А вы живёте своей жизнью?

Петроваводкина: Работа любимая, но съедает все. Никакой личной жизни. Любимый человек уехал, друзей растеряла, дочь заброшена... Очень хочется все поменять, но не могу, не получается. Хочется летать, но ногам нужна опора. Так и живу на работе. А жизнь проходит. Мимо

ради чего всё это? неужели так страшно жить так, как хочется?
наверно я не вижу каких-то очень важных обстоятельств, но вот хоть убей не могу представить что бы меня могло заставить продолжать так жить, когда я осознала, что живу не так. поделитесь?

Аноним 343,
Зависимость людей от вас и объективные ограничения.

Gytha Ogg: Зависимость людей от вас

но девушка пишет, что ребёнок заброшен.. неужели можно надеяться компенсировать деньгами отсутствие матери рядом?

Gytha Ogg: объективные ограничения

например ук рф остальное не понимаю... приведите пример, пожалуйста, чтоб диалог был более предметным

Очень страшно. Никаких тылов. Да и возраст. Страшно остаться без работы.
Очень долго шла и много терпела, чтобы получить эту работу.
Работу получила, а жизнь про... ела
Даже прямо сейчас. В отпуске. Только что с работы приехала. И завтра туда пойду, и послезавтра... Никуда не уехала, хотя был шанс все изменить. Не воспользовалась. Опять испугалась. Ребёнок, животные... Никуда их не денешь, от меня зависят. Даже поплакать уже не получается, превратилась в бабаконя. И головой, вроде, все понимаю. Но не могу

Петроваводкина: был шанс все изменить. Не воспользовалась. Опять испугалась.

так может вам и не надо ничего менять?
с чего у вас ощущение, что жизнь проходит мимо? вы занимаетесь любимым делом, готовы даже в отпуск там быть (что, согласитесь, редкость у большинства). может это и есть ваша жизнь и другой не надо?

Аноним 343: другой не надо?

Как не надо-то?
В зеркале пока ещё женщина отражается))

мама автор темы: А вы живёте своей жизнью?

канеш живу и радуюся, что живу.

мама автор темы: а может и не люблю я его

а может не люблю я себя? девок нет, жён нет, детей нет. плохо ли это?
кому нужен поганый грязный инвалид, не выползающий на улицу. да и на улице кому нужно это животное, людей распугивать? при этом веруя в бога и молящимся каждую ночь, что даровал жизнь, какая бы она не была. наверное, такую заслужил в прошлой жизни за какие то нехорошие поступки.
так что, я себя всё таки люблю.

ПумаLux,
Я с таким ощущением первые два раза возвращалась из загран поездок...а потом знаете, прошло....я реально люблю Екат ( все кроме грязи) хотя есть регионы по круче, м климатом нам точно не повезло))) побывала в 15 разных странах (трёх бывших советских республиках, остальное разная Европа) и я не вижу кардинального отличия нашего бытия от их, теже проблемы только с другой стороны, примерно тот же уровень жизни, несмотря на то что з.п. у нас в переводе меньше, а у них больше, цены на жилье и медицину не сравнимы, и специалист моего уровня живёт там примерно так же как и я здесь. Даже чисто внешне на каких у нас машинах ездят люди и там, у нас в большистве своём круче на дорогах машины, не замечали? Про медицину я тоже не в восторге, была во многих мед учреждениях обычных европейских, ну вы извените...уровень нашего сельского фельдшера встречались мне частенько...(ю-мать бы таких съела), так что сейчас на жизнь там смотрю более критично, и послевкусие после отпуска быстро проходит. Заново открываю для себя нашу страну и другие регионы и просто в шоке иногда от их крутизны и отсталости например нашего))) была невдано в Красноярске​, побывала в открытом несколько лет назад онкологическом диспансере...это что-то все напичкано новым крутым оборудованием, красота, огромные пространства, позитивный дизайн, тут не то что Европа отдыхает, не хуже Израиля точно. И была я как то в обычной школе в Германии, вышла оттуда с испугом)))) Так что знаете, все относительно...

Аноним 343,
Выше пользователь пишет о желании жить в Праге. Для подавлябщего большинства это невозможно.

Если ребёнок сыт и в безопасности - он не заброшен.

Аноним 728,
Про медицину поржала, но комментировать не буду, тема не о том

Даже при более высоких доходах на некоторых должностях в России уровень стресса зашкаливает так, что деньгами не компенсируется.

мама автор темы: И тут я задалась вопросом

скучаете?

Маорица: Когда все хорошо в работе дома и в семье, нет терзаний

Знаете.. вот в норме да. Но есть такие личности - у них подсознательная установка на самоуничтожение. У меня была такая приятельница. Когда у нее все хорошо, она обязательно начинала предпринимать все,чтобы это хорошо превратить в ад. И вот когда он наступал - ей становилось хорошо. Потому что как жить и чувствовать в аду она знала, а когда хорошо - ей было неуютно

Gytha Ogg: Выше пользователь пишет о желании жить в Праге. Чтобы жить в Праге, да и в любой другой стране, надо знать язык и быть востребованным специалистом. Или иметь пассивный доход в России.

ПумаLux,
Быть специалистом и знать язык недостаточно. Надо иметь правильный паспорт или хотя бы ОЧЕНЬ много денег, чтобы въехать как инвестор.

Переезды по специальностям иным, чем IT, стремятся к нулю

Gytha Ogg: Выше пользователь пишет о желании жить в Праге. Для подавлябщего большинства это невозможно.

во первых не думаю, что подавляющее большинство готово рвануть в Прагу и вообще куда-то хочет ехать.
во вторых переехать вполне себе возможно, вопрос денег и настойчивости. вот на луну было бы сложнее мечтать переехать)))
ну а в третьих я уже писала - многие видят во внешнем источник своего счастья. даже в Праге человек остается собой, тащит с собой свои нерешённые проблемы и установки, которые мешают счастливо жить. от себя не убежишь. потому вопрос - а надо ли?

Аноним 343,
Расскажите, как средней Российской учительнице переехать в Прагу? Пошагово, без "стоит только захотеть" и т.п.?

Аноним 343,
А я выше написала, что что бы "человек с собой не тащил" в той же Праге уровень стресса ниже, а уровень комфорта выше.

Комфорт это хорошо. Стресс это неприятно. Ваш Кэп

Gytha Ogg: Расскажите, как средней Российской учительнице переехать в Прагу? Пошагово, без "стоит только захотеть" и т.п.?

погуглите сами, пожалуйста
я люблю свой город и никуда переезжать не хочу, следовательно путей переезда не искала. но теоретически знаю, что нас тут не держат

Gytha Ogg: А я выше написала, что что бы "человек с собой не тащил" в той же Праге уровень стресса ниже, а уровень комфорта выше.

Комфорт это хорошо. Стресс это неприятно. Ваш Кэп

а тут вот как раз история, хорошо иллюстрирующая

svetlonec: Но есть такие личности - у них подсознательная установка на самоуничтожение. У меня была такая приятельница. Когда у нее все хорошо, она обязательно начинала предпринимать все,чтобы это хорошо превратить в ад. И вот когда он наступал - ей становилось хорошо. Потому что как жить и чувствовать в аду она знала, а когда хорошо - ей было неуютно

не выживет подобный человек в комфорте

Какой интересный вопрос, задумалась. Мне кажется, что жизнь моя. По крайней мере, она не только меня устраивает, но ещё и очень нравится. Периодически хвалю себя за выбор, который сделала в юные годы, и профессии и мужчины. Немного грущу, что сейчас не такая решительная, работаю над этим. В целом жизнь чертовски интересна.

Аноним 343,
Я погуглила. Ответ "никак"

Про "подобного человека" не знаю, но в Екатеринбург не хочу. То есть эмпирически разницу ощущаю. Она есть.

Gytha Ogg: Я погуглила. Ответ "никак"

выйти замуж за чеха? крайний вариант конечно, но вдруг)))

у меня подруга сидит и стонет "хочу свой дом", сама дохода не имеет, активов нет, муж дом не хочет - ему комфортно в квартире. я спрашиваю: на сколько сильно ты хочешь дом? она - прям капец как надо, там сразу счастье накроет. я ей - разводись со своим, ищи мужа с домом... она сразу что-то передумала, уже не так хочет дом...
то есть дело в цене, которую ты готов заплатить за мечту))

Аноним 343,
То есть текущую семью вычёркиваем? Тогда да. Через брак - единственный способ, но выше я вам же написала про людей, которые от нас зависят.

Вы знаете, я очень хорошо себя слышать научилась. Есть такое внутреннее ощущение, которое похоже на "жизнь не моя", оно приходит, когда ты сворачиваешь с правильной дорожки. У меня всегда оно бывает, когда так. Я всегда слышала, но иногда отказывалась слышать и перла. И это сплошь ошибки и боль была...
Сейчас я слушаю себя очень хорошо
Ощущение, что жизнь полностью моя. Ограничитель-только ук рф

ПумаLux: В Германии учитель получает 3500€

До уплаты налогов, которые составляют до 40% от зарплаты.

Chайkа: одинокий старичок, живёт за углом, завтракать к ним ходит...

Я не хочу быть одинокой бабушкой, завтракающей в общепите. Хочу сварить себе вкусный кофе и пить его вместе с любимым старичком дома. Пусть даже в Е-бурге.

ПумаLux: а у нас это самый крайний и виноватый? И это всего лишь один пример. И возвращаясь к теме поста - мне надоело быть крайней, виноватой и стыдиться своей зарплаты и жить ради работы.

Это отдельный тяжелый разговор. Безмерно преклоняюсь перед всеми учителями, с которыми пересеклась в жизни. Ни об одном плохого слова сказать не могу. Но то, что происходит сейчас - просто ужас и позор.
Если по теме, то считаю, что живу своей жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы