А вы живёте своей жизнью?

Аноним 343,
после смерти мамы тоже была большая переоценка , до сих пор идет

ПумаLux: что мне жить моей жизнью мешает...моя работа!

тоже такое было, и сейчас отчасти есть, но я не хочу это так оставлять, все время придумываю варианты)))

Базилика: я хочу бросить жену и детей, пациентов и стабильную работу, и остаток жизни ходить в шортах и продавать бусы.

блин я не одна такая)))

Аноним 343: Сейчас я допишу этот пост, умоюсь от слёз это про меея и мою маму. Просто дословно! Её смерть тоже перевернула моё сознание. Начать жить я решила с поездки в Прагу. У меня действительно перезагрузка и обновление. И "Бехеровку" я выпью сама, а не с гостями когда-нибудь...

ПумаLux: Начать жить я решила с поездки в Прагу.

Вот интересно, большинство европейцев считают свою жизнь шоколадной? Ну вот многие пишут, что мы живём в ж...пе. А они? Ну это если туризм с иммиграцией не путать.

Аноним 929: Ведь никто не гарантирует, что та другая жизнь будет лучше.

начинается всё с надежды, что кто-то где-то знает как надо жить правильно.
на самом деле нет правильной и неправильной жизни.
только внутреннее ощущение счастья даст вам основание заявлять, что ваша жизнь именно ваша.
многие ищут источник счастья снаружи : в правильном муже, в нужной работе, в реализованном стереотипе, что детей должно быть двое (а на самом деле вам возможно хотелось одного, пять или вообще не иметь), в достатке, в квартире...
а счастье - оно внутри. когда ты знаешь чего хочешь, когда ты делаешь что хочешь.

aum: блин я не одна такая)))

просто человеку иногда надо понять кто он и чего стоит без вот этой всякой шелухи типа брэндов, хорошей работы, полезных знакомых))

мама автор темы: И тут я задалась вопросом, а может и не люблю я его, а живу так от безысходности?

вам нравится другой мужчина?

анонИм: Вот интересно, большинство европейцев считают свою жизнь шоколадной? Минусы есть везде, в шоколаде никто нигде не живёт. Но есть очевидные вещи, которые показывают, что мы всё таки в ж... Например, общественный транспорт в Праге - это ж чудо какое-то, я просто кайфовала от поездок и удобства его использования. А отношение к старикам? Почтенное, уважительное, проезд бесплатный даже для иностранных пенсионеров. Да куча примеров разницы обыденной жизни.

В Европе тоже не рай. Но жизнь более спокойная, размеренная, сытая и стабильная. Этим все пронизано. У меня коллег много европейцев. Общаемся лично, а не Просто туристом езжу.
Коллеги в Польше Венгрии Германии Великобритании.

А по поводу жить для себя - слава богу, я это поняла в районе 30, и семья подтянулась за мной. И даже мама.

Аноним 343,
А если ты не знаешь что ты хочешь? Аноним 343,
Нет, у меня никогда не было никого, муж первый мужчина в моей жизни.

ПумаLux: Да куча примеров разницы обыденной жизни.

Но кроме приятных мелочей обыденной жизни, ой как много еще надо, чтобы ощущать себя не в ж...пе.

Транспорт, дороги, ипотека 3 копейки, законы ориентированы на человека. Никто не перерабатывает, работа строго от и до. Люди в 5-6 идут домой и имеют свободное время. Переработки не поощряются, и косо смотрят на тех, кто сидит позже. Выхи свободны у всех. На еду и стандартную одежду денег не считают. Жильё дорого очень, аренда около 1000 евро, жуть, конечно

Маорица: сытая и стабильная

Для того, кто достаточно зарабатывает. А таких там совсем не большинство.

анонИм,
Все сотрудники с высшим типа нашего бухгалтера являются стабильными сытыми середнячкамт. У нас бухгалтер получает 30 тыщ. На это не прожить.

анонИм: ой как много еще надо, чтобы ощущать себя не в ж...пе.

Меня жутко бесит наша грязь, сколько обуви испорчено, сколько раз обрызгана проезжающими машинами! Вот всю жизнь живу в этом Грязьбурге, а смириться ее могу. И грязнее города я не видела, даже в России. Это ли не ж..?
Вот и воспринимаю чистые, ухоженные города, как чудо, а не как само собой разумеещееся.

мама автор темы: А если ты не знаешь что ты хочешь?

а что точно не хочешь, знаешь?
вот от чего надо отказаться прямо сейчас : перестать делать то, что тебе не надо.
например я начала отказывать коллеге, которая любила взвалить на меня часть своей работы, я стеснялась сказать нет, хотела быть хорошей. ещё одна дальняя родственница любила по вечерам мне звонить и жаловаться на жизнь, а я боялась сказать, что я сама устала и хочу отдохнуть (сидело в голове "что же скажет мама обо мне?" я такая нечуткая...)
потом я училась себя радовать мелочами : мне нравится ходить пешком до работы в солнечные дни, я кайфую от этого, и я предложила мужу самому отвозить ребёнка в садик иногда... и надо же, он согласился а я получила моменты радости для себя.
ну и всё в том духе

ПумаLux,
Ну, в Европе зато в средние века было грязно, они тоже долго шли к своей сытости ))))

ПумаLux: Меня жутко бесит наша грязь

Ну что ж поделать. Погода у нас такая. Грязь не скажу, что нравится, но и не бесит. А вот солнышка не хватает.

ПумаLux: Вот и воспринимаю чистые, ухоженные города, как чудо

А я как музей. Походила, посмотрела, ну и ладушки.

В смысле семьи, хобби, жизненных ориентиров, желаний и их воплощений, окружающих меня людей одназначно живу своей жизнью, долго к этому шла..
в смысле работы полное выгорание, понимаю что занимаюсь пустым делом за хорошое вознаграждение, не приношу пользу обществу, что я что не я могу делать это, поэтому решаю кардинально сменить сферу, не хочу денег, хочу для души своей и для людей, а точнее детей...

анонИм: Для того, кто достаточно зарабатывает. В Германии учитель получает 3500€, в Чехии 1200€. Я получаю в пересчете на евро 270€ Чем мой опыт и квалификация хуже моих европейских коллег?! Почему там педагог уважаем, а у нас это самый крайний и виноватый? И это всего лишь один пример. И возвращаясь к теме поста - мне надоело быть крайней, виноватой и стыдиться своей зарплаты и жить ради работы. Половина жизни уже позади, остальная её часть должна быть другой.

ПумаLux: просто лишний раз убедилась, в какой ж... мы живём... Да-да, я о том же ощущении.
ПумаLux: Зарабатывю в другом месте и с бОльшим удовольствием.Злыдни-коллеги в школе меня хорошо ещё и подставили, пока была в отъезде, видеть их не хочу! Это они от зависти, наверное. Представляю((( какой гадюшник может быть в школьном женском коллективе.
Аноним 343,
Уревелась вся. Это ведь и про мою маму тоже.
анонИм: Вот интересно, большинство европейцев считают свою жизнь шоколадной? Ну вот многие пишут, что мы живём в ж...пе. А они? Ну это если туризм с иммиграцией не путать.

Шоколадная-не шоколадная, а разница есть. В прошлом году в Вене донельзя растрогал старичок в венском Шницельвирте. Культурно сидел и неспешно вкушал шницель с картошкой. Степенно завернул половину с собой, попил пивка и ушёл. Хозяйка кафе, она же официантка, видя наш интерес, пояснила - одинокий старичок, живёт за углом, завтракать к ним ходит... Ну, можно не комментировать, да? Этим летом в Брюсселе почувствовала себя нищебродкой, когда прогуливалась по улице, где живут негры-мигранты, которые спокойно сидели за столиками на улице, ели, пили, смеялись... Живут на пособие. А я прикидывала, сколько стоит поужинать и стоит ли оно того.

ПумаLux,
О какая вы прикольная на фото!

Chайkа: Ну, можно не комментировать, да? О, да - европейские пенсионеры очень меня впечатлили. Они какие-то счастливые, умиротворенные. На ходунках, с тросточками, в инвалидных креслах - но гуляют с собачками, ездят в метро, на скамейке газетку читают - у них такой спокойный закат жизни. А наши...

По теме.

Иногда сомневаться в том, что делаешь, нормально и даже необходимо, если собираешься что-то менять.

С мантрой "цени, что имеешь, не рыпайся, позитивное мышление и прочее блаблабла" далеко не уедешь.

Живу своей жизнью, но не для себя.
Работа любимая, но съедает все. Никакой личной жизни. Любимый человек уехал, друзей растеряла, дочь заброшена... Очень хочется все поменять, но не могу, не получается. Хочется летать, но ногам нужна опора. Так и живу на работе. А жизнь проходит. Мимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы