А вы живёте своей жизнью?

анонИм: До уплаты налогов, которые составляют до 40% от зарплаты.

Все рано, как ни крути, больше, чем у нас будет))) и соц.гарантии от и до за эти 40%.

анонИм: Я не хочу быть одинокой бабушкой, завтракающей в общепите. Хочу сварить себе вкусный кофе и пить его вместе с любимым старичком дома.

Ну это уж у кого как карта ляжет, независимо от места проживания, да.

ПумаLux,
Слушайте, я часто вас читаю на форуме, вы очень по взглядам и активности напоминаете мне учителя моего ребенка, которого мы безмерно ценим, и своё отношение не стесняемся проявлять помощью и заботой ( всем злобным анонимам сразу отвечу, что это не про подарки). Я у нее не могу спросить, но все таки отдача от детей, обратные положительные эмоции от родителей, успехи детей и благодарность через долгие годы...это не компенсирует издержки профессии для учителя? Вопрос не с издёвкой, я прекрасно понимаю уйму ответственности, сложный коллектив, неадекватных родителей и требований, руководства. Я именно про позитив профессии, или его вообще нет(? Просто смотрите, я например в своей работе ничего такого не имею, у меня не социально-значимая работа и я ощущаю что ничего достойного я после себя не оставлю (не я так другой ее сделает), и мысль эта меня точит все чаще и чаще

Chайkа: Ну это уж у кого как карта ляжет, независимо от места проживания, да.

В любом случае одинокая старость умиления у меня точно не вызывает.

анонИм: В любом случае одинокая старость умиления у меня точно не вызывает.

А меня не одинокость умилила, в общем-то. Не одинокий старичок так же ходил бы завтракать в кафе, ну, вдвоем бы ходили.

Мэривэри: это не компенсирует издержки профессии для учителя? компенсирует эмоционально и ещё как! У меня хорошие дети и адекватные родители, которые меня уважают и во всём поддерживают. Именно благодаря такому, редкому по нынешним временам, тандему я ещё не сбежала из школы. Но планка стоит очень высоко и я не смогу терпеть придирки и неадекват. Впереди 1 класс и если такое случится, я терпеть и унижаться не буду, уйду сразу. Я достаточно много сделала для школы и детей и не позволю себя втаптывать в грязь никому.

Автор, у меня в прошлом году похожее было. Столько завидных красивых и успешных мужиков вдруг на горизонте появилось, что пришлось приводить себя в сознание пару раз благо разум меня не покидает окончательно, все шторма сдерживает а муж может и не идеал, впрочем как и я. И еще не известно кто к идеалу на самом деле ближе но он такой свой и родной, кто понимает меня с полуслова
Вообщем, это хорошо, что так думаете. Пофлиртуйте немного, на мужа с др стороны посмотрите, только за рамки дозволенности не выходите и начнется у вас новый букетно-конфетный период в вашей семейной жизни

Prima Fаcie: Вообщем, это хорошо, что так думаете. Пофлиртуйте немного, на мужа с др стороны посмотрите,

А знаете, у меня похожая ситуация, на работе в основном мужской коллектив, а это часто комплименты и внимание. Один не скрывает своей симпатии, хотя знает что я за мужем, да и сам он женат, несколько раз дарил цветы, постоянно говорит комплементы. Еще с одним часто пересекаемся по работе, замечаю флирт по отношению ко мне, ну и сама могу пофлиртовать. Так я вот о чем хотела сказать, что нифига это не помогает

Prima Fаcie: Пофлиртуйте немного, на мужа с др стороны посмотрите

Наоборот, муж стал раздражать. Ни какого внимания и любви от него не чувствую. Начинаю задумываться "а тот ли это человек, с которым я готова прожить всю свою жизнь?"
Иногда прям раздражает, но потом проходит и я себя успокоить тем что меня всё устраивает, может за 15 лет любовь к мужу прошла, но мне с ним удобно

мама автор темы: тут я задалась вопросом, а может и не люблю я его, а живу так от безысходности?

alexstrasza: Это Вы ещё в Великобритании не были я была во многих странах, но именно она меня добила. Мы живём не просто в жопе, мы живём в самой её глубине.

А вот поразил меня Сингапур. Едиственное гоударство, где бы хотела. жить.Европа очень на любителя стала, соосбенно столицы. Вижу печальные изменения за 25 лет. Ну и родня у меня там, кровная в Польше и свекр бывший под Парижем живет.

Аноним 929: Один не скрывает своей симпатии, хотя знает что я за мужем, да и сам он женат, несколько раз дарил цветы, постоянно говорит комплементы. Еще с одним часто пересекаемся по работе, замечаю флирт по отношению ко мне, ну и сама могу пофлиртовать. Так я вот о чем хотела сказать, что нифига это не помогает

не знаю. может у вас вообще ничего к мужу не осталось? меня же просто кризис пред40летний накрывал. дети вдруг выросли, муж приелся, появилось много времени, а душа радости жизни захотела, и еще как назло куча мужиков красивых и холостых появилось, от одних взглядов их дурно было но я мужа своего люблю, а в других много других недостатов смогла разглядеть, чтобы отлегло

Аноним 929: Иногда прям раздражает, но потом проходит и я себя успокоить тем что меня всё устраивает, может за 15 лет любовь к мужу прошла, но мне с ним удобно

если так прям плохо, так найдите себе другого. ну или просто уйдите. зачем он вам?
я бы не хотела, чтобы муж меня так ненавидел и терпел каждый день только потому что мы женаты 15 лет

Дама Бубён: Мне кажется, люди задаются подобными вопросами тогда, когда их что-либо не устраивает, и есть готовность и ресурс это поменять.
Иначе эти вопросы не родятся в голове)

Если люди задаются такими вопросами аж на 15-м году совместной жизни, то все совсем не плохо.
Люди ж не коровы в стойле, иногда они бывают не довольны друг-другом.
Но,если они 15 лет прожили в согласии, то, м б нужно просто пережить 16-й?

Аноним 12:
А вот поразил меня Сингапур. Едиственное гоударство, где бы хотела. жить

Ой, и я! :)
Не любитель я Ю-В Азии, много где была, но Сингапур - особенное гос-во.

Лалака,
Почему не коровы?
Я вам может тайну открою - большинство людей именно так себя и ощущают в невозможности как-то повлиять на свою жизнь.

Дама Бубён, Я это хорошо понимаю, это для автора темы, в общем-то, чтобы она не слишком релексировала. :)

Gytha Ogg,
А почему вы ржете? Моя подруга, врач-стоматолог, переехала в Германию, работает и очень недовольна уровнем медицины по страховке. Платно -да, замечательно, но очень дорого. Поэтому лечится и делает операции здесь, платно.
У вас по-другому?

EВА,
Ева, я провела два месяца в России из-за маминого инсульта. Сейчас любое сравнение любой другой медицины с Российской звучит для меня очень смешно.

Не хочу в детали вдаваться. Просто была в шоке. И сейчас ещё иногда в нем.

Аноним 343: выйти замуж за чеха? крайний вариант конечно, но вдруг)))

Или за еврея. Получить гражданство Израиля. Далее хоть в США.

Nik&Nika: Не бывает такого, чтобы всегда все устраивало.

Еще как бывает! Просто начинает все не устраивать, задаешься таким же вопросами и понимаешь что хочешь жить не так и не здесь и не с этим человеком. И все в путь...

Чтобы жить своей жизнью надо обладать внутренней свободой, не бояться выходить из зоны комфорта и не идти на компромисс.
Таких людей, к сожалению, очень мало.
Примеров из жизни огромное количество:
Поступила в престижный вуз, поняла что скучно, не моё - ушла со 2 курса в никуда)
Таких как я на потоке было много - ушла я одна. Кто то испугался неизвестности, кто то родителей. Мне не имели возможности помогать, работала, снимала каморку, но по течению не плыла. Итог - в 25 лет поняла что меня на самом деле интересует, поступила, закончила, любимая профессия)
Вышла замуж, через 6 лет поняла что не мой человек мне было плохо, хотя внешне все было очень хорошо - молодой, красивый, состоятельный, меня любил.
Ушла. В никуда. Никто не понял. Друзья говорили что я спятила, мама плакала полгода.
Сейчас уже 20 лет СЧАСТЛИВА с другим.
Свою жизнь надо отстаивать в социуме, а это тяжело. Не каждый потянет. Вот так и живут не своей, зато привычной жизнью. Без потрясений.

Prima Fаcie: просто уйдите.

Не смогу, вот так просто уйти и всё

Аноним 65: Ушла. В никуда. Никто не понял. Друзья говорили что я спятила, мама плакала полгода

Вот этого и боюсь

Аноним 65: Свою жизнь надо отстаивать в социуме, а это тяжело. Не каждый потянет. Вот так и живут не своей, зато привычной жизнью. Без потрясений

Вы молодец. Мне бы такой решительности

Аноним 929,
Это сейчас с высоты, так сказать, прожитых лет, можно сказать что я молодец
А в процессе никто ничего не обещал.. На самом деле человек стремится избегать потрясений и перемен в своей жизни любой ценой. Это психология.
А у меня безумие и отвага всегда зашкаливали .

Аноним 929: Не смогу, вот так просто уйти и всё

предпочитаете запасной бережек, а если подвернется, скроетесь?
мдааа, ну и женЩины пошли. меня, как будущую свекровь, видимо уже колбасить начинает

Лалака: Сингапур - особенное гос-во

Муж был в командировке первый раз-приехал и пару недель в депрессии)). Не только от страны-от конкретной области работы своей, насколько все там эффективно и просто, открыто и доступно. Потом ездили в отпуск туда, даже нашли 2 варианта переезда. Но, блин, гражданство получить очень тяжело, далеко от родины (дорого летать), все таки климат жарковат, мы оба плохо жару переносим, дети наши и так 3 языка учат,а там еще китайский.. Короч, притормозили, но с нашими,кто там живет, общаемся, надеемся, что племянник туда поедет учиться

Не могу не поделиться

Аноним 929: Согласна с вами. Просто надо наверно витаминки попить..весна..авитаминоз.
Всё равно жизнь свою не изменю. Подумала..., а на самом деле тяжело будет, бросить все и остаться не понятно где и с кем. Ведь никто не гарантирует, что та другая жизнь будет лучше.
Почитала коменты..спасибо, вправили мозг

господи...читаю и ... как же я благодарна бм, что он тогда ушел...и я живу по другому.
все эти "цени, что имеешь...уже поздно.." жесть. лютая жесть.
не щнаю как будет дальше, да и никто не знает, но обратно ни за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы