А вы живёте своей жизнью?

Как-то последнее время стало накрывать меня. Немного о себе. Жили в деревне с родителями, училась, потом познакомилась с мужем, сразу скажу любви с первого взгляда не было, начали дружить, потом вроде как влюбилась. Он приезжал за 1000 км, дружили около года. Потом беременность, ребёнка хотели и я, и он, нам было по 23-25,свадьюа и совместная жизнь. Живём вместе 15 лет, работаем. И тут я задалась вопросом, а может и не люблю я его, а живу так от безысходности?

Ну может и так. Есть варианты? Вперёд.

сегодня утром задала себе похожий вопрос.... 11 лет вместе в браке ....

мама ,

Ничего себе вас торкнуло через 15 лет.

мама автор темы: вы живёте своей жизнью?

Если говорить о муже,то да. Это моя судьба.

А вот насчёт работы и места жительства, то хотелось по-другому.

Аноним 382,
Не-а, нет.

Кризис среднего возраста
Начались вопросы: а туда ли я живу? А тот ли муж? А может по другому могла прожить эти 15 лет? И тд и тп
Сама в таком болоте сижу, пока выход не нашла

Ну а чьей? своей канеш. Понятно, что хочу другого -это у многих так. Но вот как есть, все моя заслуга

Если хорошо с человеком, спокойно уютно, Нет скандалов, а есть понимание и уважение, что еще надо. Жить вместе не стоит только с тем, с кем не уютно, не комфортно и уж простите противно. И откуда Вы знаете, что нет любви, Вы любили / любите другого мужика? Тогда вперед, пытайтесь строить новое счастье, Только где гарантия, что там лучше будет?

Мне кажется, люди задаются подобными вопросами тогда, когда их что-либо не устраивает, и есть готовность и ресурс это поменять.
Иначе эти вопросы не родятся в голове)

Вы автор значит бед не знали и от безделья дурью маетесь. Легко вам досталась и семья и по видимимк не плохой брак и ребёнок. Не гневите небеса, радуйтесь жизнью

Иринча ♥: . Не гневите небеса, радуйтесь жизнью

Абсолютно верно. Такие мысли могут прилететь чем то нехорошим.

Дама Бубён: люди задаются подобными вопросами тогда, когда их что-либо не устраивает,

Не бывает такого, чтобы всегда все устраивало. Просто автору захотелось Егора Крида ( хотя бы временно).
Мы с мужем живем 26 лет, 2-е детей. Иногда думаю - где были мои глаза, где был мой мозг тогда? И тут же понимаю, что люблю его, заразу. Вот сегодня его не люблю, а завтра все будет хорошо. надо встряхивать себя переодически.

Nik&Nika,
Бывает.

мама ,
С чего вдруг вопросом задались?

По теме: да, живу своей жизнью.

Все эти метания "своё/чужое" мне напоминают вот это:
Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. ... Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуанцзы и не мог понять: снилось ли Чжуанцзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуанцзы?!'

мама автор темы: И тут я задалась вопросом, а может и не люблю я его, а живу так от безысходности?

привычка просто вот и живёшь.
можно уйти от него канеш, только сначала платформу подготовь. мужика надо, который тебя с детьми приютит и будет любить.

Своей вы жизнью живёте, своей, единственной и неповторимой. Живёте один раз и начисто. Другой не будет. Вот такая она вам дана, или сами такую себе создали. Ну бросьте семью, поищите где лучше. Жизнь ваша, ну будет в ней вот такой зигзаг, от этого она не разделится на жизнь раньше и жизнь теперь. Она так и будет вашей жизнью вот с таким вот пердимоноклем.

Клара Новикова: Такие мысли могут прилететь чем то нехорошим.

а если чем-то хорошим?

Иринча ♥:
Вы автор значит бед не знали и от безделья дурью маетесь

а надо обязательно через какие-то беды пройти, чтобы захотеть жизнь изменить к лучшему?

мама автор темы: а живу так от безысходности?

а она есть, безысходность эта? вы страшная? финансово зависите от мужа или что?

Когда все хорошо в работе дома и в семье, нет терзаний - а мой ли это человек, а моя ли это профессия, а моя ли это жизнь. Живешь и бога благодаришь за все.

Вот прям представляю, молодая женщина просыпается утром и терзается - а тот ли это мужчина, нуприносит в дом 500 тыщ, купил квартиру, детей наших любит и заботится, мне цветы дарит, секс огонь, забота милота, вчера пирожки постряпал.. , с ним все можно обсудить, любит, бриллиант подарил... а может это не моя жизнь, может зря я тут на красивой кожаной кровати лежу??

Давно живу с мыслью- все, что я делаю, делаю правильно. Почему то же я выбираю в какой то момент именно такое развитие событий. Почему то я выбрала именно этого мужа, именно это жилье, работу и так далее. И как то все легко и правильно становится.

Маорица: может это не моя жизнь, может зря я тут на красивой кожаной кровати лежу??

Богатые тоже плачут...

Дама Бубён: Мне кажется, люди задаются подобными вопросами тогда, когда их что-либо не устраивает, и есть готовность и ресурс это поменять.
Иначе эти вопросы не родятся в голове)

Так и есть. Автор что конкретно не устраивает?

Маорица: может зря я тут на красивой кожаной кровати лежу??

А место мое в хрущевке на Эльмаше?? На продавленном диване, в стенах с рваными обоями и фонарем под глазом?

А чьей ещё?
И жизнь моя, и плюшки, и шишки, и косяки.

Или. Финансовый директор, сижу себе в красивом кабинетике, закрыла 31.03 финансовой год, пригласила команду, похвалила, порадовались. Зашёл директор, всех похвалил, порадовались. Отметили реальные проф успехи и победы. С апреля прибавка зпл всем в компании 8% в том числе благодаря нам. Зпл хорошая. И вдруг я начинаю терзаться - а на своём ли я месте...

Как то так вижу

Автор, чтобы жить своей жизнью, хватит лишь того, чтобы делать то, что хотите лично вы. Рецепт то прост ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы