Необычное в течении 40 дней после смерти

Подругу хоронили неск. лет назад.
Отпевание в церкви. Много коллег, родственников. И мы, три её близкие подруги стояли, прощались. И вдруг над нами взорвалась одна лампочка, затем сразу другая. Осколки от лампочек попали только на нас, как потом выяснилось, когда вышли на улицу, на платках и воротниках пальто встряхивали эти осколки. Я говорю:Галка пошутила над нами на прощание, как-будто из рогатки стрельнула в эти лампочки). Как же не пошутить, она была с юмором, а похороны были 1 апреля)

А я часто задумываюсь, ну почему мы так боимся всего, что связано с потусторонним миром.
Почему? Пытаюсь найти объяснения и не нахожу.

У меня вот когда бабушка уже очень плохо себя чувствовала, умирала, говорила, что меня видит (в то время, когда меня дома нет), и я как будто над землей парю, типа призрак )) не иду, а лечу. Я ей - нет, бабушка, не волнуйся, я бы тебя пугать не стала, даже если бы и была призраком.. Она - и правда, я бы тоже не стала вас пугать.
Когда умерла ничего не обычного не происходило. Заранее, короче, договариваться надо!!! ))) в снах приходит, часто, я не против.

кармашка: потом, когда ехали уже с кладбища, перед моей машиной выскочили штук 7 ПОНИ! И бежали передо мной.
Эти вообще необъяснимо

Там конюшня рядом. Однако. С пастбища могли идти. Лошади умные , особенно кобылы - если в табуне есть кобыла с жеребенком, который остался в стойле - кобыла дорогу домой завсегда найдет (дале если 1 раз по этому пути шла)

анонимка: А я часто задумываюсь, ну почему мы так боимся всего, что связано с потусторонним миром.
Почему? Пытаюсь найти объяснения и не нахожу.

потому что очень к этому миру привязаны
про тот мир толком ничего не знаем
боимся потерять то, что дорого здесь

ну, и не все того мира боятся, это факт )

СветланочкаЯ,
Автор спрашивала про РЕАЛЬНЫЕ действия в течение 40 дней после смерти.
Зачем рассказывать про сны?
Во сне я с Путиным целовалась. И что?

Не размышляю на эту тему. Но когда погиб трагически очень хороший друг, я дважды видела его во сне. И вот тут вопрос к той, кто писал, что всё это игры разума.
Его жена и ребенок жили в другом городе, мы виделись раз в год и я не в курсе была абсолютно их жизни. Так вооот..снится мне ни с того ни с сего друг, сидит будто на постели и мы ссоримся. А потом он в сердцах так говорит - да отстаньте вы от неё! И жена его заходит.
А через три дня неожиданно она приехала в наш город и мы встретились и она - как обухом по голове- замуж, мол, выхожу за его лучшего друга. Я помолчала посидела, тот сон вспомнила и сказала ей - Он не против, он велел тебя не ругать :-)
Какие игры разума, если я категорически не могла знать об изменениях в судьбе жены друга.
А, ну и по времени это был более поздний случай. А первый раз он мне приснился спустя полгода, в аккурат на троицу ( хотя я про этот праздник забыла совсем, потом уже сообразила). Я очень горевала по нему. Это было первое в жизни такое серьёзное горе, первая потеря и человек был очень хороший, а гибель - очень уж страшная.. ну вот я полгода в соплях и слезах. Мою, например, посуду, вспомню про него и ревууу. И вот он снится мне - будто бы за столом сидит, веселье, люди какие-то хорошие будто, едят, пьют, а Сережа поворачивается ко мне и говорит весело - ты не переживай, мне тут хорошо!
После этого сна горе меня отпустило.

Аноним,
Теперь вот опасайтесь, вдруг сбудется

ничего не было необычного
но когда на кладбище пришла на 40 дней, не могла найти могилу, бродила по секции, потом мысленно обратилась с вопросом - мама, где ты, и как будто мне голову повернули в правильном направлении, ноги сами меня понесли

Дед умер в августе бабушка в октябре, так вот 40 дней ей не было пришло письмо от телефонной станции на имя умершего 20 лет назад сына что подошла его очередь на стационарный телефон, я поняла что это знак что встретились они с любимым сыночком которого так оплакивали

Подруга снилась, умерла она в 18 лет и вот снится мне комната в ней большое окно и за окном зал ожидания какой то и подруга моя стоит, красивая, повзрослевшая молодая женщина, я ей Машу дверь мол там или заходи, а она молча стоит и смотрит улыбается.

Аноним: Спрошу,вот не стало человека,одним родственникам -снится,а другим-нет...Почему?
Если не снится ,значит,обижается на что-то или ,наоборот, не имеет претензий ?

думаю, что дело здесь не в обидах однозначно, а в способности каждого к восприятию тонкого мира
Мне вот начали сниться умершие мои друзья-знакомые в день своих годовщин и ведь даже не думаю о них уже. но один друг внезапно ушел, я долго переживала его не справедливый ранний уход, он приснился через 2 года в свою годовщину... ну, удивилась
а через 2 месяца приснился коллега тоже в день годовщины, но его-то я терпеть не могла при жизни... и уж начала подумывать, может я начинаю уметь с тонким миром общаться
поставила им свечки. службу заказала, кстати, обоим 42 года было, посмотрим, может потом опять проявятся
а обидно за то, что мои родители и бабушка мне совсем перестали сниться...совсем...

usypusy frau: Эта переписка у нас в ОК была в августе, а в мае у них родилась девочка.

какая чудесная история

Аноним: И что характерно, пишут здесь в основном верующие женщины
Которые в апреле куличи в церковь понесут. Вот ныряли в купель на днях, рождество отмечали
Тьфу прямо. Женщины, одумайтесь.
актрисы

вы из тех, которые - если не вижу, значит этого нет?
а вы откуда на 100% знаете. что все, что здесь написано придумано, а на том свете ничего нет, а?

Эвольвента: Если бы я умерла, то не стала бы являться своим родственникам в снах, звонить им и т.п.

я думаю, что желания. мысли и поступки души вне тела (смерти) сильно отличаются от желаний тела при жизни

мамадорогая: К дедушке перед смертью призраки приходили, он был полностью адекватный и в своем уме. Говорит что вон пришли за мной зовут, но я не хочу с ними... через неделю может тихо умер.

у меня папа, когда умирал уже от рака, 2 дня не разговаривал, сил не было, воды уже не пил, даже обезболивающие уколы просил знаками или взглядом, а тут так четко спросил у меня - сколько время? я ответила. что 15:30... подумала. что все, сейчас уже, но ушел в 22:40
тоже потом думала, может его кто-то зовет или время ему сказали и он смиренно ждал, тихо, не кричал

У меня мама приснилась родственнице в 9 дней после смерти. Зашла к ней домой и говорит : Я так выспалась, даже голова не болит. Много лет она мучалась с головной болью и перед смертью жаловалась что голова очень болит. Вот честно, после того как рассказали этот сон, я даже успокоилась, поверила что ей там хорошо и ничего не болит больше.
Мамина смерть вообще скоропостижная и странная была. Узнала что умерла ее старшая сестра, сказала фразу про то что ей самой не жить без нее, и в 9 дней после смерти сестры сама умерла

Хрюшаистепашка: Какие игры разума, если я категорически не могла знать об изменениях в судьбе жены друга.

да внимания-то не обращайте на скептиков, я и сама скептик, единственное, что заставляет сомневаться - это как раз вещие сны о событиях, которые от тебя вообще никак не зависят и притянуть их никак самостоятельно невозможно. Когда касается родственников или знакомых, на судьбу которых повлиять просто не в силах. Если я вижу во сне, что ребенок заболевает редкой болезнью и в семье никто этим не болел никогда, думаешь, да чушь это, и быть такого не может, и через 8 лет это происходит внезапно и сразу через реанимацию, а ведь ничто не предвещало. Или автокатастрофа с определенными последствиями с кем-то из знакомых, тоже от меня не зависит ничего. И так далее, примеров достаточно.

А меня во сне предупреждали.
Ну все, по порядку.
Умерла 9 мая бабушка ( мама моей мамы).я тогда была беременной,об этой новости мама узнала у меня дома.я бы не сказала,что я прям волновалась,переживала и плакала.нет.на удивление спокойна и понимала,что мне Сейчас это вред.
Через месяц умирает на работе брат( 11 июня),бац и все.
Мы все молчим,а что дальше? Боимся говорить- кто след? Мне начали сниться и бабушка и брат.я понимаю что это сон и не боялась их там и понимала,что наяву я беременна и рада и делилась с ними этой радостью во сне.они меня обнимали там,говорили одно и тоже всегда"не плачь,все будет потом хорошо,не сейчас"
Я эти слова помнила,много размышляла,но старалась их выбросить из головы.так было на протяжении 3 недель.
И вот так случилось что 11 августа на 30 недели срочное КС и малыш прожил 3 дня всего. Что со мной творилось и в больнице и дома( истерики, плач), а в голове все голоса " не плач,все будет потом.будет"
Время прошло,и вот спустя 2 года появляется малыш,именно в августе, копия того,которого потеряли.
После как отрезало.мне они не снились ни бабушка,ни брат.
Другим родственникам снятся

Я уже писала в какой-то теме....
В первую ночь мама пришла, наверное, это был сон. Зашла в комнату бабушки. Та спрашивает - Ты за мной? Она - нет, тебе еще рано. Зашла ко мне, рассказала, где лежат все документы, про страховку, про кредиты. Я ее спросила - а ты отчима там видела? Она - нет, не встречала, его здесь нет.
Мы были уверены, что он умер.
Наутро посмотрела в местах, где она сказала - нашла там все документы, сделала все, как она просила - оформили страховки, они перекрыли кредиты + всю ипотеку.
Где-то через год узнала, что отчим еще жив.

Было. И по сей день иногда происходят немыслемые. Например: как будто кровать прогибается и садится бабуля рядом и гладит по голове...

Аноним: Дед умер в августе бабушка в октябре, так вот 40 дней ей не было пришло письмо от телефонной станции на имя умершего 20 лет назад сына что подошла его очередь на стационарный телефон, я поняла что это знак что встретились они с любимым сыночком которого так оплакивали

это не знак
это очередь подошла

Хрюшаистепашка: И вот тут вопрос к той, кто писал, что всё это игры разума.

Я уже сто раз написала - СНЫ ЭТО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.
Мне самой снятся вещие сны, вплоть до цифр, кодов от сейфа и т.д.
С точки зрения науки, то, что нам снится – результат наших переживаний и ожиданий. При этом одна из "штатных" функций мозга – это предсказание будущего на основе имеющегося опыта. Поэтому в принципе нет ничего сверхъестественного в том, чтобы увидеть во сне вероятное развитие событий или решение давно мучающей проблемы.
"Мистическая" функция сна в целом имеет довольно простое объяснение. Мозг в принципе способен что-то предсказать и в состоянии бодрствования. Однако это сложно из-за кучи отвлекающих факторов и посторонних мыслей. Состояние сна работает как фильтр – отсекает все второстепенное, оставляя для обработки лишь важные факты.

Но автор спрашивала не про сны, а про>Аноним автор темы: Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

во первых когда перед смертью отец был в состоянии клинической смерти, я проснулась ночью и мне казалось, что куда-то опаздываю и надо бежать, куда бежать не знала, на часах было 3 часа ночи.
Утром когда поехали в Кардиоцентр, нам сказали, что в 3 часа ночи был в состоянии клинической смерти.
Ну и почти все 40 дней я четко слышала как босые ноги ходят по кухне, походит.... тишина, потом снова шаги, именно босыми ногами по линолеуму.... а просто папа любил по ночам сидеть на кухне, много курил, умер в 47 лет от обширного инфаркта в 1995 году.
Прекратились шаги как раз в ту ночь, как перед этим, вечером, отметили с семье поминки 40-ка дней.
Все! как будто ушел навсегда, не снился очень долго, лет наверное 15, может больше...., недавно снился, видимо просто пыталась память напрягать что-то вспомнить, лет то прошло много, мне тогда было 23, а сейчас почти 47, так что теперь с папой ровесники
Никто из семьи в те 40 дней ничего не слышал, может просто я была любимой дочерью и связь с папой была просто космической

irihka2011: Но... возвращаясь к моей сестре, к ней приходят люди насовсем близкие ей. Зачем они ей??

вот и я думаю, зачем мне чужие люди, со своими бы повидаться
но, не буду гневить бога и их души обижать не хочу. раз приходят, значит так нужно им
я думала. может послания какие хотят передать, вспоминала подробно сны, но нет, ничего такого не было

СветланочкаЯ: меня видишь только ты.

ой, вот у вас точно что-то с восприятием четко настроено, прям вот на хорошем таком уровне, помню ваш рассказ, как советуетесь с сестрой часто...
а после этого рассказа подумалось - а ваша Лина, это не сестра, которая свои дела закончила и пришла к вам? ничего такого не замечали в характере или поведения у дочки?

ребредингника,
Не знала ни про конюшни, ни про то, что пони тоже толпами бегают. Я просто офигела, если честно.

Аноним: Автор спрашивала про РЕАЛЬНЫЕ действия в течение 40 дней после смерти.

вы первый день здесь? когда это каждый пост на форуме строго отвечал заданной теме и ни на полсантиметра не отклонялся в сторону?!
если бы автору что-то не понравилось, она бы уже объявила, а пока только вам всё неймется и у всех всё не так и не по-вашему

Аноним: Зачем рассказывать про сны?

потому что это тоже проявление того мира
или вы, когда спите. это не вы и всё, что происходит, пока вы спите не существует для вас?

Аноним: Во сне я с Путиным целовалась. И что?

нашла, чем хвастаться, тьфу

Аноним: Сказки про царя колбаски

вот и катись колбаской по Малой Спасской )

кармашка,
Домой они идут, им метров 50 до дома осталось. Пони те же кони. Только меньше.
Кобыла всегда придет домой. Особенно у которой дите дома. (Если ее конечно не на машине увезли, а ногами шла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы