Необычное в течении 40 дней после смерти

Килька в томате:
В деревне ещё есть традиция по деревне гроб нести. Первый раз такое видела.

Я в детстве тоже помню как ехала вереница машин с похоронным маршем и еловые лапки бросали

vestochka: ну...в деревне такой обычай раньше был, может по вере так положено, я не вникала (мне 8 лет было), родные все в доме были и "спали" (провели ночь у гроба)...как вспомню, так цепенею от ужаса...

так это не только в деревнях, а везде было в советсоке время
я помню, у меня кто умирал, всегда гроб стоял в доме/квартире последнюю ночь точно, а может и все ночи до похорон
обмывали сами, вернее, всегда бабушек каких-то находили, в морг не возили, раньше не надо было, кто естественной смертью умер, это сейчас обязательно, если умер дома
и сидели у гроба, а т.к. спать хотелось, то и засыпали у гроба

Килька в томате,А так, ну не принято похоронные деньги возвращать
Видимо, наш бывший друг так же считает

Одно дело, когда ты приносишь сколько можешь, на все похороны так и ходим.
А тут мы оплатили все полностью из денег на квартиру свою (
Мы много работаем с мужем и это были наши накопления, а не благотворительный взнос

василиса непремудрая: Одно дело, когда ты приносишь сколько можешь, на все похороны так и ходим.
Мы много работаем с мужем и это были наши накопления, а не благотворительный взнос

Ну так нельзя давать на похороны деньги, если их жалко и они нужны. Дают столько, сколько не ждут назад. Ваша задача была собрать всех, (если друг близкий) и собрать денег со всех, к о сколько может.

Килька в томате,
Не было никого, родня от них давно открестилась
Сам он без образования, у нас подрабатывал ...
Ну, и не близкий друг, просто так вышло, что знал его мой муж давно, а я его маму жалела очень и ему мы помогли с работой и т.д.
Общались до этого случая со звонком плотно, работали, отдыхали.
Я его маму ездила много лет с днём рождения поздравлять, до ее смерти (в тот год не была)

Да и написала я это не к тому, что не отдал, а про звонок странный. Ибо никто из нас не звонил!

василиса непремудрая: Безвозмездно близким родственникам

Мы при различных ЧС помогаем коллегам, кто сколько может.

Килька в томате: так, ну не принято похоронные деньги возвращать.

И у меня так заложено в голове. Всегда мама безвозмездно давала.

irihka2011,
Ещё раз

василиса непремудрая, Да и написала я это не к тому, что не отдал, а про звонок странный. Ибо никто из нас не звонил!

Я без белого пальто и считаю, что он не прав, но Бог ему судья

василиса непремудрая: Одно дело, когда ты приносишь сколько можешь, на все похороны так и ходим.

Другое дело. Неприятно, но терпимо. Без контекста совсем другая картинка сложилась.

irihka2011: И у меня так заложено в голове. Всегда мама безвозмездно давала.

Ну так одно дело 5 тысяч дать и другое 150, тем более по просьбе оплатить в долг. Есть разница-то. А то брал в долг, а теперь так под дурочка косит.

Zelter,
Сумма не была озвучена

Мимоза: По вере покойный должен "переночевать дома".

Это ваще трешак. У тетки в гостях была, там свекр её умер, в большой комнате гроб стоял, а вещи мои в маленькой комнате были, т.е. надо было мимо пройти. Короче я не переодевалась совсем, мне лет 8-9 было

irihka2011: Я про то, что вроде как принято безвозмездно помогать .

Килька в томате: кто сколько может это похороны. Сколько себя помню всегда все помогали.

irihka2011: И у меня так заложено в голове. Всегда мама безвозмездно давала.

По первому сообщению все отлично понятно, чё совсем уж. Похороны очень дорогое "удовольствие"

Было один раз. Если бы я одна только слышала, то подумала, что показалось, а нас четверо было и все сильно испугались.

Lelkako: Это ваще трешак

помню у моей сестры двоюродной бабушка на балконе дня три лежала, когда умерла... Это давно было и они не из екб, не знаю почему так получилось, но сам факт меня, помню, потряс до глубины души тогда..

Аноним: А меня иногда посещает мысль о том,что ОНИ нас видят,следят,оберегают

Сомневаюсь что могут оберегать.. Взять вот пожар в Кемерово например, столько детей погибло, очень близко к сердцу принимаю смерть детей , что же их никто не уберег, не помог, если "они" там все видят и следят за нами?

анонимка,
Значит судьба у них такая была.
Папа умер дома от онкологии.На вскрытие не забирала,были все записи в карточке медицинской.Ночевал дома ,хоронили на следующий день.Я заходила к нему,разговаривала.Ругалась на его сестер,своих теток,что он тут на холодном полу лежит,а они там жрут не перемтавая.Страха не было,было спокойно и полное ощущение что он мне отвечал.
После похорон не снился ни разу.Только в городе иногда вижу старичков на него похожих со спины.Но это просто скучаю очень,мы энергетически с ним очень близки были и его мне сейчас очень не хватает.

анонимка: что же их никто не уберег, не помог, если "они" там все видят и следят за нами?

У каждого своё время.тут уж точно никто не поможет

ПрипевочкаХ: так это не только в деревнях, а везде было в советсоке время

91-й год. Похороны погибшей семьи у дяди. Три гроба и он, ходящий вокруг всего этого.
93-й. Похороны моей мамы. Тоже "ночевала" дома. Бабки всю ночь сидели, молитвы читали.

irihka2011: Сумма не была озвучена

Написали же что похороны оплатили, а это точно не один десяток тысяч.

vestochka,
В деревнях и сейчас так. Муж перед новым годом ездил бабушку хоронить в деревню, Челябинская область, морга нет, ритуалки нет, бабушка 2 ночи в красном углу в гробу пролежала, на 3 день только хоронили. Дома же и готовили к похоронам, обмывали и одевали бабушки-соседки. И на кладбище везли через деревню всю. Рассказывал, из дома уходить не хотела, все гроб цеплялся за вещи, потом в двери не прошел, застрял, кое как вытащили, потом в могилу опускать - земля замерзла (мороз тогда за -30 давил там), гроб не влазит, хотя копали шире положенного, пришлось повторно подкапывать могилу.

irihka2011: Прослезилась

Да нет,все хорошо.просто это нужно было пройти в жизни значит мне.
Сейчас сопит в кроватке чудо.

В деревнях гроб с умершим стоит дома. На третий день хоронят. Обмывают сами, молитвы
Спят в этом же доме в другой комнате
Только зеркала завешивают, смотреть туда нельзя, испуг может быть.

Зефир в шоколаде,
Мне тетка родная снилась, просила все забрать картину, вышивка ее ручная в рамке. Я сказал жене, а как оказалось и ей такой-же сон снился. Поехали в дом, сняли картину, а там 2300$ сотками скотчем в конверте приклеены.

irihka2011: у меня так заложено в голове. Всегда мама безвозмездно давала.

Вы чего тупите? Одно дело дать на похороны, другое дело, когда в долг попросили.

У меня бабушке сны снятся всегда накануне как кто то умрет. Все началось с ее матери. Ей приснилось как у нее зуб выпал из рта. И она зуб берет в руки, а из него между корнями выпадывают такие 4 черных шарика на нитках. И вот они так же сидели, 4 сестры вокруг гроба в черных платочках...
Потом ей снилось как зуб выпал и упал на пол, а вокруг него черная лужица вылилась. Она с утра всех начала обзванивать, у всех все норм. А потом вышла во двор и собаку свою увидела в луже крови.
Многих так видела, а вот мужа своего видела по другому. Сад его ( у него 58 яблонь) и под ними черная гора земли. Она утром уже знала что он умрет, и вечером его не стало. Но он старенький уже был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы