Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Vivienne W,
А если сам дает))))))
Че тут? Опять заклеймили домохозь?
Я, если что, была по обе стороны баррикад , работать проще, времени больше свободного. Когда не работаешь, вечно какие-то дела вырисовываются, ажно до подруги доехать некогда кофей испить

И общественной деятельностью, и хобби можно заниматься в сочетании с работой. Было бы желание. Когда оно есть, препятствий реально нет. Никаких.

Наоборот, считаю, что если у женщины все тылы прикрыты и она может позволить на радость себе и мужу морально разлагаться, не вставая в 6-30 каждый будний день, то это офигенно. Лучше дома пол лишний раз помыть, чем создавать добавленную стоимость в офисе. Разговоры офисного планктона о самореализации и развитии на работе у меня вызывают гомерический смех.

Фима Собак: Но вот неужели никогда, ни разу вас эта простая мысль - а как я буду жить и кормить свой выводок, когда мужа не станет - не посещала?

На выводок пенсию государство будет платить.Некоторые за эту сумму развиваться ходят.

Петроваводкина: Можно. Но по факту работающие чаще на концерты и выставки ходят))

По моему опыту скажу---нет. Когда не работала, столько книг перечитала, музеев и театров посетила--не счесть. Сейчас работаю 5\2. Суббота выпадает на уборку, стирку, глажку, готовку, магазины и прочее. Воскресенье--вот сижу здесь, потом планирую наконец дочитать книгу.

Znayka,
Вы двумя постами на 8 странице ставите себя в заведомо более привилегированное (в вашей голове) положение. Как бы у вас все хорошо, а кто живет иначе - бедняжки, которым не свезло так, как вам.

Так, конечно, тоже можно интерпретировать реальность, но надо быть готовой к тому, что такое позиционирование вызовет агрессию и попытки установить иную иерархию, на которую автор и жалуется)))

Gytha Ogg: Я все ж хочу понять, где в реальной жизни домохозяйки сталкиваются с работающими, да ещё так, что работающие вдруг внезапно атакуют гармоничных и довольных своей жизнью домохозяек.

Как где, на юматери канеш

Сиpин: Дома сидят, в кастрюлю разговаривают.

ааа, представила.

Znayka: Реально я им сочувствую, потому что нет свободы

Какой? Много вы по выставкам набегаетесь, когда у вас утром уроки, потом гулять, потом вторая смена, потом поездка в музыкалку, потом садик и вечерний горшок?
Какая свобода у домохозяйки, финансово зависящей от мужа? Он вам может всю зарплату отдавать, пока его самого это устраивает. Но вы все равно плотно сидите на финансовом крючке, ни шагу в сторону. Коза на веревочке - щипли травку вокруг колышка, пока длины веревки хватает:(

Chайkа: и дамы без опыта работы везде нужны на зарплату от 50-60 т.р., да-да.

Ага, добавлю,когда той 45+.

Barbel Toto: работать сложнее, чем не работать

Аноним автор темы: работать сложнее, чем не работать.
Сложнее сидеть дома.

Пример. Девушке 31год не работает. Дома не убирается это обязанность мужа. Посуду вечером не моет, она ужин готовила муж должен мыть посуду. Сын взрослый сам в школу ходит. Младшего сына отводит в садик муж. Забирает жена. Все. Она только готовит обед и ужин и делает уроки и в магазин в её же доме ходит и устаёт. Очень сильно.
Зп мужа 45тыс.
И никаких допов. Даже логопеда. Ребёнок плохо говорит.
Вот таких я не понимаю. А если муж обеспечивает от и до. То почему не быть свободным человеком

Потолковый Лампонюх,
У нас на участке проверяют каждую справку. Мне так даже позвонили сказали привезти справку о закрытии ип мужа. Хотя мы не говорили что он закрывает.

Аноним: У нас на участке проверяют каждую справку.

Не везде проверяют. Это точно.

Мутинус собачий: На выводок пенсию государство будет платить

Ах, да, как же я могла забыть - целых 9 тысяч в месяц на одну штуку ребенка... Это ж как сыр в масле кататься можно.

Мутинус собачий: Некоторые за эту сумму развиваться ходят.

Свобода выбора. Любой желающий может лечь под забор и помирать там от голода - и никто не вправе мешать свободному волеизъявлению...

Фима Собак,
Я писала про это выше, если вам интересно, можете вернуться и почитать.

Фима Собак: Ах, да, как же я могла забыть - целых 9 тысяч в месяц на одну штуку ребенка.

+++
Пенсии на булавки чисто и колготочки))) разве ж можно на них рассчитывать)??

Не люблю я домохозъ. Все можно успевать, не падая замертво, при этом еще социально реализуясь и имея финансовую независимость.
Я тоже посидела дома, отупела. Не надо мне рассказывать, что домохози читают какую-то приличную литературу, ходят на выставки и концерты, самосовершенствуются.
У них просто приоритеты другие. Погулять, красотень навести, в фитнес. Без фитнеса нет жизни, подружайки опять же. И на то, что работающая женщина тратит полчаса, размазывают на весь день. Прям цвет градин нужно неделю выбирать, посуду аналогично.
Да и с детьми тоже не ухлестываются, все по инетам сидят, тупо листают инсту, да в форуме каком-то трындят.
Растения. Извините. Спросили - отвечаю.

Gytha Ogg,
боюсь, что "а поговорить" Вам будет не о чем с "большей половиной" работающих юмамок, уровень-с , однако, не Ваш.

Gytha Ogg: Как бы у вас все хорошо, а кто живет иначе - бедняжки, которым не свезло так, как вам.

Да, я так и считаю, но это не значит, что я не уважаю тех, кто работает. Они молодцы, канеш, но подавляющее большинство работает не за идею, а чтобы более-менее прожить
salevan,

Фима Собак: Много вы по выставкам набегаетесь,

Много, не волнуйтесь)))

Ву компрене: Не надо мне рассказывать, что домохози читают какую-то приличную литературу, ходят на выставки и концерты, самосовершенствуются.

Ву компрене: Я тоже посидела дома, отупела.

так это ваш выбор)))

Oga-Oga,
Ох, Ольга, о чем с тобой поговорить-то вообще можно??? Кроме кастрюль

Ву компрене,
Ой, ой. Как вы счас приложили.
Ну, по себе людей не судят.

Znayka,
Лак я не претендую, чО, пошла кастрюлю намывать

Фима Собак: Ах, да, как же я могла забыть - целых 9 тысяч в месяц на одну штуку ребенка...

Ну понятно,что человеку с айфоном это пыль.

Потолковый Лампонюх: Пенсии на булавки чисто и колготочки))) разве ж можно на них рассчитывать)??

Если отъехать от Екб не так много километров-люди за эти деньги на работу ходят 5/2.Недавно пользователь писал-работник детсада.Так что не все на юмаме(да и в стране) вытирают попу 5-ти тысячными купюрами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы