Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Есть люди с низким уровнем энергии. Которые уханькиваются от каких-то простых бытовых вещей. Но! Не так давно я убедилась, что этот уровень врождённый. И тут уже человек не виноват никак, что ему не хватает этих импульсов и сил. Поэтому пришла к выводу, что образ жизни других осуждать и обсуждать не совсем корректно, получается... Это дано природой, выше головы в таком случае не пригнешь

Не лезьте в чужие семьи, если там не совершаются противоправные действия. Муж с женой сами разберуться, кому работать, а кому нет. А считать чужой доход вообще не прилично.

Я в том и другом лагере была, никогда с высока не смотрела на неработающих, кто как хочет, тот так и живет. Сейчас не работаю, потому что тупо устала бегать между садиком-работой-садиком-школой-секциями-уроками, о каком расширенном кругозоре может идти речь, когда несешься язык на плече. Устала вздрагивать, когда у ребенка неожиданно начинались сопли или вообще температура, а это значит надо завтра отпрашиваться у руководства, а оно очень не приветствовало этого. Ну и не карьеристка я, зарплата 30т и график с 9-17, поэтому разделили обязанности с мужем: на нем обеспечение семьи, к тому же он карьерист, а я занимаюсь домом, детьми и их образованием. Зато у него полностью развязаны руки, может хоть до 10 вечера сидеть на работе, может на неделю в командировку уехать, никто слова ему не скажет, о том кто будет детей забирать или кто будет на больничном сидеть. Нашей семье комфортно, а мнение остальных неинтересно.

Ториль-ор-Твайн,
какое развитие может быть на работе, большинство работающих как и д/х, годами на работе одну операцию делают, тренинги , так судя по форуму их не сильно любят а даже раздражают( от работы которые развивают))) и где развитие здесь?
Независимость это единственный плюс, если еще работа любимая то вообще в шоколаде( второй плюсик), но любимая работа у единиц

Потолковый Лампонюх,
Врождённый, ага.

Но мне кажется, не всегда в уровне энергии вопрос. В других странах же тоже обычные люди, а такой тотальной мечты о посидеть дома я нигде не встречала.

У нас, во-первых, нездорово низкие зарплаты, а, во-вторых и в главных, люди так привыкли, что создавать что-то невыносимо трудно, а если вдруг создашь - что отберут или сломают, что многие даже не пытаются. И придумывают разные рационализации - от того, что они дико нужны детям (24 часа в сутки, ага) до того, что сидят дома те, кому повезло, а остальные - бедолаги, вызывающие жалость.

Люди - существа социально детерминированные, чёуж :(

Будет завтра минималка те же 600 евро - и сразу окажется, что и детям нужны личное пространство и самостоятельность, и что везти может в разных формах, в том числе в работе.

Oga-Oga,
Неправильно! Пойду кастрюлю положу в посудомойку

Znayka: Я писала про это выше,

Ага, идти работать, глубокая мысль. Глубже только - пересесть на следующую мужскую шею:)))
Кем и куда идии работать в 40 лет после десятилетних декретов? Кассиром в Пятерочку?

Фима Собак: Кассиром в Пятерочку?

Есть захочешь, не так раскорячишься

Я ленивая,но работающая женщина.Но сейчас жду не дождусь декрета,что бы по скорее не работать потупить перед телеком .ДОма мне есть чем заняться и скучно не бывает.Я ваще люблю ни чего не делать. В прошлом декрете я похудела нормально так,и в этом планирую.

Фима Собак: Ага, идти работать, глубокая мысль.

Что опять не так?

Фима Собак: Кассиром в Пятерочку

Конечно)) зато и тебе развитие, и социализация, и реализация внетреннего потенциала)))

Я работаю с 8.30 до 18.00
Утром в школу закидываю
Все допы в школе
Продленка
Забирает либо дед либо Няня .
Встречаемся дома в 19.00
Уроки разговоры и спать
Сама обеспечиваю нас . Мужа нет

Znayka,
Можно и так , только у меня всё равно кастрюль нет, осталась одна скороварка-мультя

Потолковый Лампонюх: Есть захочешь, не так раскорячишься

Так зачем доводить-то такого раскорячивания, если можно с молодости работать, набираться опыта, финансово не зависеть от мужчин? Отчего о shit happens люди задумываются тогда, когда уже по ноздри в нем?

Gytha Ogg: У нас, во-первых, нездорово низкие зарплаты

иногда дешевле дома сидеть

Znayka: зато и тебе развитие, и социализация, и реализация внетреннего потенциала)))

Ага. Только денег ни хрена.

Фима Собак: Кем и куда идии работать в 40 лет после десятилетних декретов? Кассиром в Пятерочку?

Что за снобизм? Некоторые с кассиров начинают карьерную лестницу и кассирами же на пенсию уходят
Ну и работать даже дворником не стыдно. У нас вся интеллигенция творческая из дворников вышла

Можно нанять няню своим,а самой пойти няней к чужим - все при деле)))

Фима Собак: Так зачем доводить-то такого раскорячивания, если можно с молодости работать, набираться опыта, финансово не зависеть от мужчин?

Может, кто-то и ответит на этот вопрос. Для меня такая мышиная возня-смерть как для человека. Но на работе у меня реально развитие, без шуток. Крайне мало кто может похвастаться настолько интересным и разнообразным функционалом))

Gytha Ogg: Но количество социальной и интеллектуальной активности сильно влияет на людей. Мне нечего сказать о домохозяйках - вероятно, им хорошо. Но дружба ни разу ни с одной не сложилась, как бы близки по духу ни были.

Вы с людьми только о работе беседуете? Больше то не о чем поговорить?

Вот была я домохозяйка в декрете, это было офигенно. И книжечку почитать, киношку новенькую посмотреть, хобби позаниматься, с детьми потусить - прекрасно! Потом я вышла на работу по удаленке. Ну ладно, часть времени она занимала, ок. Вроде интеллектуально я не изменилась. Потом вытащили меня в офис. Потом в офис чаще. Теперь вообще в офис каждый день. Это бее. Я, конечно, уезжаю в удобное мне время, но книжки некогда особо почитать и на выставку тем более некогда сходить. Фиг. Надо детей забрать из школы (младшешкольники), на занятия отвести, потом снова забрать, еще куда-нибудь отвести (у нас график нескучный). Потом самой на фитнес успеть. Еще надо что-то все-таки приготовить, т.к. все вечером почему-то есть хотят Про хобби я забыла уже давно. И это я не полный день работаю еще. Так что я хочу обратно в домохозяйки, чтобы заниматься собой и своим интеллектуальным уровнем в том числе

Фима Собак: Только денег ни хрена.

Ну я вот читаю ю-маму - не за деньги люди ведь работают, а за социализацию, развитие и прочие размытые понятия)))) все же прям только о собственном развитии думают, включая кассиров в пятерке и прочит операторов на первичке. Только темы то и дело: бюджетные трусы, экономичные рецепты и т.п

дома сидеть можно при двух условиях -если ты существо, не сильно нуждающееся в социуме в виде остального человечества, окромя мужа и детей, и если ты абсолютна уверена в завтрашнем дне(-фин. подушка в виде личного вклада,-завещание мужа в твою пользу на нехилую сумму, -специальность, с которой тебя с руками оторвут, если муж завтра потеряет работу, -родственнички-олигархи, которые готовы если что содержать тебя и твоих отпрысков. если муж исчезнет с горизонта со всеми деньгами, и тд)
Иначе трэш и безголовость это.

Znayka,
Ну да, как там герой Папанова говорил: "у них ( детей) есть вы, чтобы за них волноваться" ( цитата не точна, фильм "по семейным обстоятельствам")

Oga-Oga: Некоторые с кассиров начинают карьерную лестницу и кассирами же на пенсию уходят
Ну и работать даже дворником не стыдно.

Да не стыдно. Только денег мало платят. А в дворники бабу с детьми и не возьмут - там таджики плотно все оккупировали:) а у бабы то больничный, то поликлиника, то утренник.

Потолковый Лампонюх: Может, кто-то и ответит на этот вопрос

Аня, так подавляющее большинство работают как раз кассирами, операторами, диспетчерами. Какое развитие? Ктомспешит на эту работу? Те, кому пособие до 1.5 лет перестали платить. Мягко говоря, далеко не все спешат на работу из-за интересной работы и самореализации. Изначально далеко не все имеют какую-то хорошую стартовую должность.

Znayka: так это ваш выбор)))

Ой, как я обожаю эти ничего не значащие слова. Ими и изъясняются домохози, начитавшиеся женских журналов и Лабковского.
Любой человек, выполняющий монотонную работу или не работающий, и не тренирующий свои мозги, у кого есть, разумеется, тупеет.

Аноним: Ву компрене,
Ой, ой. Как вы счас приложили.
Ну, по себе людей не судят.

Я ТУТ ПРИ-ЧЕМ?!
Решили стрелки перевести. Такие примитивные приемчики со мной, извините, не сканают.
Ну, расскажите мне, за что мне уважать неработающих маманек при паре детей? Какой-такой они совершают героический подвиг, тупые, вечно ноющие и хвастающиеся шматьем, покупками по скидкам и скверным маникюром?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы