Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Я реально считаю, что не работают при наличии здоровых детей ленивые и не желающие развиваться женщины. Такое вот ИМХО. Если инвалид ребенок - конечно, уже другое дело.

С.R.,
"у нас в России небольшой процент может позволить себе не работать. "
Прочитала Ваши слова и пошла целовать мужа

[cit]Gytha Ogg: я и не спорю))) одним одно интересно, другим другое))) тут тоже надо понипктт, что подавляющее большинство работающих - мягко говоря не топ-менеджмент с интереснейшими буднями на работе))) я навряд ли бы работала при меньшей загрузке, нашла бы занятия поинтереснее работы. У меня профессия, в которой можно заработать только с утра до ночи проводя время на работе. Я могу воткнуть её в свою текущую жизнь, разорвусь и заработаю-таки 15-20 тыщ, но, к счастью, не требуется. Если мне необходимо будет работать из-за денег, то эта работа будет не по специальности, скорее всего

Не ко всем. Гармоничных не трогают.
Как только тётенька заскучала дома, каждые пять минут звонит мужу и обижается, что у него есть другие дела, кроме ее развлечения, пора заняться делом.
И как только завела песню "он козел, я с ним несчастна, но без него не проживу", тоже пора.

Znayka,
Вы же понимаете, что большинство работающих тоже все это делают?

Вообще занятно, как люди частный опыт распространяют сразу на всю популяцию.

Я вот тоже не работаю какое-то время, кроме нескольких часов преподавания. Я прямо чувствую, как навыки ослабевают, и на простейшие решения уходит гораздо больше сил и времени. И мне это не нравится. А кому-то отлично. Но это не значит, что способности сохраняются после нескольких лет дома. Не сохраняются. Зарядку делать перестал - уже через два месяца чувствуешь разницу. Тут так же

И да, что 10.000, что 50.000 "на карту" - это очень мало :)

Gytha Ogg: Вы же понимаете, что большинство работающих толе все это делают?

Конечно понимаю. И жалею их, реально. Тяжело это и не от хорошей жизни. Одно, когда по дому все делает кто-то, а ты работаешь и денег полно и совсем другое, когда ужимаештся, крутишься, бежишь на работу, ребенка не видишь, а дома вторая смена. Ужасно это.

Chайkа: Муж ушёл вдруг - и дальше что?

Заламывать руки, просить милости богов, в бубен побить, как вариант и потом пойти на сайт вакансий. Ну или, как вариант, ещё немножко посидеть на сбережения, потому что в той моей идеальной Вселенной у мужа денег должны быть горы))))
Я больше за работу и независимость, но я из клана тех, кто живет под девизом «деньги мужа - тратим на семью, свои деньги трачу на что захочу»

Не знаю, чем лучше работающие мамы... На бабушек и дедушек свалили детей, дома ничего не делают ( пример моих знакомых, несколько человек, бабушки в две смены пашут с их детьми).
У меня трое и все сама, а смысл платить кому то за уход за ними или зависеть от бабушек? Подрастут и на работку. Зато всех по врачам отведу. ( плановые визиты), уроки выучим, погуляем, на кружки сходим, со школы встречу, дома чисто и вкусно. Времени на интернет уходит, как и на работе. Работать даже легче и благодарнее, как сказала моя знакомая). Я считаю, что жить надо так, как удобно.
У меня муж много работает и пилить обязанности после работы не с кем. С трёмя маленькими детьми сложно быть лентяйкой, чтобы все успеть сделать хорошо. Может и есть люди, кто в 18дома после работы и все успевают. Я работала до 18 и задерживалась, дома ближе к 20ч после пробок. Много ли успеешь, чтобы дети спать легли к 22ч.? А работать мало за 20т.р. Смысл какой...
Кто то завидует, кто то не понимает как..все разные. Но только дома я стала так много читать и общаться.

Чем больше денег, тем дороже вещи, а все равно их мало. А время с детьми не вернуть, растут быстро. А если еще у детей со здоровьем не все гладко, то вообще в чем вопрос.,
И не у всех интересные работы, многие годами сидят и делают одно и то же за маленькую з.п. Что уж говорить о физическом труде((развивать мышцы и портить здоровье. Если работа развивающая, любимая, оплачиваемая, интересная- то я вам позавидую))). Я пока такую не находила.

Аноним: праздность - грех

Не подумала

Аноним: Может и есть люди, кто в 18дома после работы

Я в 18 дома, да
Авралы бывают, когда могу сильно после полуночи прийти, но не ежедневно же.

Znayka,
вышла на работу, потому что муж помогает и мне это приятно. Дети на нас обоих

Есть люди социально активные, они и без работы найдут себе занятие и будут продолжать развиваться. Возможно, в другом направлении. Ну и на работе не скучают, таким везде хорошо.
А есть люди, которым ничего не надо. Иногда они и на работе превращаются в клуш. Иногда, если работа соответствующая, могут с ее помощью "держать себя в форме", а без работы себя не видят, потому что других способов занять себя не знают.
Есть те, кто живет домом и семьей. Работа их тяготит, а дома они в своей стихии.
И еще куча промежуточных вариантов.

Znayka,
Жалеете? Не от хорошей жизни? и удивляетесь, что они вам после этого что-то непритное говорят?

Говорю же, это не про работу и не работу. Если вы хотите уважения к вашему выбору, стоит попробовать уважать выбор других людей. Какими бы обстоятельствами он ни был обусловлен.

Znayka: тут тоже надо понипктт, что подавляющее большинство работающих - мягко говоря не топ-менеджмент с интереснейшими буднями на работе)))

Ога.И не все работающие люди сосредоточены в городе Екабу.Ходить развиваться куда нить диспетчером в ЖКО,регистратором в муниципальной поликлинике,паспортистом,специалистом в собесе за з\пл в 12-15 тыс руб-удовольствие еще то.Никакое развитие там близко не стояло-в большинстве эти люди издерганы и вымотаны.И таких работающих-90% от общего числа.И причина одна-жесткая нехватка денег ,а не оргазм от работы.

И да, я убеждена, что подавляющее большинство женщин работают потому, что нет возможности не работать. Вынуждены.

Мутинус собачий: Ходить развиваться куда нить диспетчером в ЖКО,регистратором в муниципальной поликлинике,паспортистом,специалистом в собесе за з\пл в 12-15 тыс руб

Здесь таких нет. Вы о чем?! Тут все исключительно топ-менеджеры с задачами государственного масштаба.

Фрау Гризликофф,
Это очень нероссийская опция.
Мне иногда кажется, что женщины умышленно загоняют себя в домохозяйство и уход за детьми, чтобы создать у мужчины впечатление, что это нечто архисложное, с чем он никогда сам не справится, и обеспечить обратную зависимость.

Znayka: Так же пойти работать. Мир же не остановился.

Нет, конечно, жрать захочешь - еще не так раскорячишься. Только кем и куда? Дева сидела дома лет этак 10-15, ни навыков, ни опыта, ни привычки работать -кому нужна-то?
Неработающие женщины, сидящие в декретах по 10-15 лет, и полностью финансово зависящие от мужей, вы не боитесь, что муж, извините, помрет? И к ужасу потери близкого человека прибавится необходимость искать работу, а кому нужна одинокая тетка под сорок с детьми, которая как специалист - нуль без палочки?
Я понимаю, что вы все "на позитиве" "я подумаю об этом завтра" "решаете проблемы по мере поступления", то есть живете сегодняшним днем и в завтра даже не пытаетесь заглянуть.
Но вот неужели никогда, ни разу вас эта простая мысль - а как я буду жить и кормить свой выводок, когда мужа не станет - не посещала?

Znayka: подавляющее большинство женщин работают потому, что нет возможности не работать. Вынуждены.

У меня обратная ситуация. Я вынуждена НЕ работать. Но ничего, Добираю общественной деятельностью.

Я искренне завидую всем тем, кто может позволить себе не работать и посвятить себя детям и любимым хобби, даже если если это хобби не приносит дохода.

Gytha Ogg,
А что, жалеть нельзя? Это плохо? Реально я им сочувствую, потому что нет свободы. Может, она хочет другой жизни для себя и не может позволить, надо элементарно дитё прокормить суметь. Не потому, что я злорадствую или там посмеиваюсь в душе, вовсе нет.

Gytha Ogg: , стоит попробовать уважать выбор других людей.

Так это касается всех во всех отношениях. Если человек делает что-то или не делает - значит, на это есть причины)))) но моя реакция зависит от меня, а не от их причин))

Сиpин: Здесь таких нет.

Чьорт побери.Как я могла забыть это.

С.R.: Процент развивающихся на работе не выше процента, развивающихся дома

Выше. Дома очень легко расслабиться и сидеть жопу на диване растить перед ТВ, что очень часто и происходит. А работа все-таки работу мозга предполагает, даже кассиром в ритейлере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы