Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

мама
Екатеринбург

мышка ПИии,
Как здорово!!! От души поздравляю вас!!!

мама
Екатеринбург

Аноним: основное - документы, свидетельство о рождение отца,
где будет написана национальность одного родителя - немец ,

Дорогие форумчане, сразу прошу прощения, если задаю глупый вопрос, но правда, не знаю еще куда обратиться. Я сделала запрос в консульство Германии в Екатеринбурге, получила ответ, где указано:

*[i]Основные документы, требуемые для рассмотрения заявления:

• свидетельства о рождении, заключении брака, о разводе, о смерти всех лиц, начиная с того члена семьи, от которого наследуется немецкая национальность (как правило, это бабушка или дедушка), до самого младшего представителя семьи, указанного в заявлении (т.е. Вам следует документально доказать родство с человеком, от которого Вы ведете Ваше немецкое происхождение). Если у Вас сохранились архивные справки о реабилитации, о выселении на спецпоселение и т.д., то их следует приложить к комплекту документов;*[/i]

Я обратилась в ЗАГС с вопросом, могу ли я запросить копию свидетельства о рождении отца (он немец), на что получила отказ, который они мотивировали тем, что эту информацию они дают или лично человеку, или по доверенности, или по решению суда и органов МВД. Сказали, что в моей ситуации помочь они мне не могут. Куда теперь бежать не знаю
Мой отец, как и его родители более 20 лет назад уехали на ПМЖ в Германию, связи с ними я не поддерживаю, мама с папой развелись, когда отец уехал. В то время я была ещё ребенком. Поэтому у папы документы запросить возможности нет

Екатеринбург

У нас есть свидетельство о рождении мамы, там написано, что ее мама немка.
Если у бабушки сохранилось ее свидетельство о рождении (Справка о рождении...?), а живет она на другом конце страны, как мне получить документ?
Оригинал свидетельства/справки естественно, я даже просить не буду. Возможно получить заверенную копию здесь, в Екатеринбурге?
Учитывая, что бабушка жила на севере Свердловской области на поселении. На юг переехала в 70-х годах.
Льготы как пострадавшая от репрессий и реабилитированная бабушка получает, мама все оформляла (и себе тоже).
Значит, справка о реабилитации бабушки у нее есть. Но оригинал я тоже просить не буду. Нужно получить дубликат здесь.
Это возможно?

Екатеринбург

Говорящая с котами: справка о реабилитации

В 90-х мама оформила и получила на себя и бабушку здесь, в Свердловске. Но она была дочерью.
Выдадут ли мне документы на бабушку - вопрос.

Аноним 489

Зинаида04: Мой отец, как и его родители более 20 лет назад уехали на ПМЖ в Германию, связи с ними я не поддерживаю, мама с папой развелись, когда отец уехал. В то время я была ещё ребенком. Поэтому у папы документы запросить возможности нет

ищите контакты с семьей отца, кто с ним и его семьей общается.
хоть в гугле и соцсетям пробивайте для начала

Екатеринбург

Аноним,
Бабушка живет в станице Ростовской области.
Поехать до лета точно не смогу, да и летом получится ли?
Ребенок у меня на инвалидности, одного с бабушкой (свекровью не оставишь). Муж работает.
Ехать с ребенком в станицу будет сложно. С удобствами там не очень. Не говоря уже о поездке в двое суток в поезде.
Мама ездила каждое лето в гости, она все оформляла для бабушки.

Бабушка давно не ходит, по инстанциям ее возить тоже некому, машины нет.
Она болеет тяжело, лежит.
Да и не слышит практически ничего

Екатеринбург

Аноним,
Т.е. мне копии бабушкиных документов здесь никто не выдаст?

А где тогда брать прабабушкины документы?
Если тут написали, что родословную мне надо вести от прабабушки.
Т.к. бабушке в 1941 на момент депортации в лагерь было всего 7 лет.
Она 1934 г.р., а надо не моложе 1928 г.р. вроде

Значит, нужны документы прабабушки.
Кто мне их даст, если я даже на бабушку получить документы сама не могу?

Екатеринбург

Аноним: а какие нужны доверенности узнавайте здесь, где будете получать подлинники документов

Спасибо!

Аноним 581
автор

Говорящая с котами: Поехать до лета точно не смогу,

А с бабушкой там есть молодые родственники, с которыми нормальные отношения? Можно оформить доверенность дистанционно, а потом по почте ее переслать, мне старший сын так делал.
Но сначала позвоните в тот ЗАГС, где родилась бабушка, уточните у них, что конкретно должно быть прописано в доверенности, прямо пусть они вам продиктуют. Потому что у меня есть доверенность от сына, что он мне "доверяет быть его представителем во всех административных, государственных, регистрирующих, жилищных, налоговых органах г Екатеринбурга", я по ней пыталась подать заявление на смену своей национальности в его СОР, они у меня его не приняли, сказали, что должно быть указано, что он мне доверяет "внести изменение в актовую запись"

Аноним 581
автор

Говорящая с котами: А где тогда брать прабабушкины документы?

Мне кажется, что надо последовательно собирать все документы, подтверждающие ваше родство: ваше СОР, где написано, что ваша мама-это ваша мама, потом Сор мамы, где будет написано, что ее мама( ваша бабушка)-это ее мама, потом СОР бабушки, там уже будут указаны ее родители(ваши прародители). Все- цепочка выстроилась. Потом прикладываете к этим документам справки о реабилитации, свидетельство о рождении ваших детей, где написано, что вы -немка. И все, у вас пакет готов!

Аноним 581
автор

Говорящая с котами: Если у бабушки сохранилось ее свидетельство о рождении

Тогда еще проще, с него родственники снимают копию, заверяют ее у нотариуса и отправляют вам. У вас все гораздо проще, чем у меня. Я не знаю, ни где мой дед родился, ни где умер и справок о реабилитации у меня нет

мама
Екатеринбург

Аноним,
Это нереально. В России с ним никто не общается, по крайней мере я таких не знаю. А в Германии я никого не знаю. В соц. сетях его нет. Получается официально я не могу никакие документы запрашивать? В моём свидетельстве он указан немец, в старом паспорте своём тоже моя национальность указана - немка

Аноним 581
автор

Зинаида04: Мой отец, как и его родители более 20 лет назад уехали на ПМЖ в Германию,

Т,е, их документы в BVA уже есть, у них там все хранится, надо там узнавать как вам их приложить к своему антрагу.
Тут надо мышка ПИии, просить,может быть она поможет написать письмо в BVA

Аноним 581
автор

Зинаида04: Это нереально.

Все реально, давайте уже язык учить

Аноним 489

Зинаида04: Получается официально я не могу никакие документы запрашивать?

Если он выезжал по ПП, то и документы все на него должны быть. В bva запрос и параллельно через красный крест.
Телефонные справочники есть в инете. По имени ищите и там

мама
Екатеринбург

Аноним, так язык почти освоен уже))
Аноним,

А вот уезжал он по гостевому вызову, там пару лет мотался нелегалом и ждал пока его пребывание там будет узаконено

мама
Екатеринбург

Аноним: Если он выезжал по ПП, то и документы все на него должны быть. В bva запрос и параллельно через красный крест.
Телефонные справочники есть в инете. По имени ищите и там Буду искать, спасибо!

Аноним 489

Зинаида04,
О, по нелегалам я пас))

Зинаида04: Мой отец, как и его родители более 20 лет назад уехали на ПМЖ в Германию,

Выше у вас другая информация дана. Неужели вся семья нелегалов?))
я предложила варианты на первое время: соцсети;Телефонные книги, но там добровольно регистрация., нас там нет к примеру ;красный крест

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";