Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Екатеринбург

Аноним: через красный крест.

Ищут данные только на родственников в Германии?
Или в России тоже?

Екатеринбург

Аноним автор темы: Тогда еще проще

Проще? Привезти нотариуса из ближайшего города, найти его еще сперва...
Я уже боюсь представить все эти хлопоты и порядок затрат

И еще объяснить все бабушке, которая практически не слышит. Там у человека возраст такой, что все что угодно может подумать, когда документы подписывать надо будет.
Всем этим надо было заниматься еще лет 10-15 назад. Было бы в 100 раз проще.

Аноним 489

Говорящая с котами: Ищут данные только на родственников в Германии?
Или в России тоже?

На первый вопрос ответ "да". Через красный крест Германии
на второй вопрос ответ "не знаю".

Аноним 581
автор

Говорящая с котами: Привезти нотариуса из ближайшего города,

Совсем маленькая станица? Здесь просто к любом райцентре можно найти не одного нотариуса, в город не надо ехать, я южных станицах не была никогда, поэтому так написала. Все равно мне кажется, что это проще, чем через суд

Аноним 581
автор

мышка ПИии: Я кучу дел и законодательной базы перелопатила прежде чем в суд вышла.

Я это и имела в виду, что проще от бабушки доверенность получить, чем в суд идти. У меня к судам просто не однозначное отношение, не люблю я это дело прямо очень-очень. У Меня после них какое-то эмоциональное истощение что ли, У меня силы как будто уходят, через 15 минут общения с судьей чувствую себя как будто я вагон угля разгрузила

Екатеринбург

Добрый день подскажите мне по ситуации, немного запуталась. В моем СОР национальность папы немец, мама русская. (при регистрации брака папа взял мамину русскую фамилию) Родители папы немцы с Поволжья, переселенные на Урал, репрессированные, у папы тоже есть справка, что он репрессирован. При регистрации брака бабушка осталась на своей фамилии, все дети записаны на дедушкину. Дедушка умер в 1979 году СОР нет С о смерти тоже нет. Бабушка в 1955-56 изменила отчество с Иоганнесовны на Ивановну. Умерла 1999 году СОС есть, про СОР уточняю. У папы повторное СОР от 1956 года где отчество матери Ивановна. А у других детей Иоганнесовна ( узнали при вступлении в наследство матери, пришлось папе одному вступать в наследство. Итак бабушка 1925 года,папа 1949 гр. в здравии.
Антраг я подаю от своего имени, каких документов мне будет достаточно. Спасибо

мама
Екатеринбург

мышка ПИии: Отказ официальный?

Я обратилась с устным вопросом, они мне устно и ответили, что СОР может запрашивать только сам человек для себя или по нотариальной доверенности. Либо, если человек умер, то по свидетельству о смерти. А у меня таких документов нет

мама
Екатеринбург

Аноним: Выше у вас другая информация дана. Неужели вся семья нелегалов?))

Нет, родители и его сестры выехали нормально и потом сделали ему гостевой вызов, и он по нему въехал в страну и там остался

мама
Екатеринбург

Я вот думаю, может в архив сделать запрос о данных отца и его родителей? Или архивные справки не пойдут?

Екатеринбург

Oleval: начинать родство нужно с дедушки (прадедушки), кому на июнь 41 года было 16 лет

Oleval: Если родственник на которого хотите получить сор живой, то его дадут только ему или вам по нотариальной доверенности от него. Больше никак и никакой другой документ сор не заменит.

Спасибо!

Аноним 581
автор

Oleval: у каждого в сор, включая ваших детей, если они есть, должна быть указана национальность у родителей немец.

Читала на форуме, что вроде одно поколение не немцев между заявителем и тем, от кого ведем родство может быть

Аноним 581
автор

мышка ПИии: отсутствовали ОБА сор

А репрессии были?

Аноним 581
автор

мышка ПИии,
Чем больше погружаюсь в тему, тем больше понимаю, что вообще каждый случай уникален, настолько все не просто было в истории нашей страны, что не могло не отразиться на человеческих судьбах.
Сдаваться пока не собираюсь, я же переезд планировала на пенсии, а до нее время ещё есть

Аноним 581
автор

Oleval,
У меня спрашиваете?
С октября искала группу по немецкому недалеко от дома с подходящим для меня расписанием. Сегодня начали, ещё две супружеские пары и я пятая. Прошли сегодня алфавит , на каждый уровень для взрослых у них отводится полгода, т.е до необходимого мне В1 буду 1,5 года добираться, в лучшем случае

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";