Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Аноним 581
автор

Аноним: копию свидетельства о смерти

Заказала на бабушку, потому что знаю, где она умерла, но она- русская. А вот где она деда встретила? Я была уверена, что он каким-то сидельцем был здесь, ан нет, по линии МВД не привлекался

мама
Екатеринбург

undefinedАноним ,
Здравствуйте! Благодарю вас, что завели эту тему! У меня схожая с вами ситуация, отец немец, об этом указано в моём свидетельстве о рождении. Старший сын болен, инвалид. В последнее время его здоровье ухудшилось, а как обстоят дела с медициной, думаю, вам рассказывать не нужно. Пожалуйста, подскажите, с чего начать действовать, чтобы начать оформление документов для эмиграции, может направите на нужный сайт! Буду очень благодарна за любую информацию!

Аноним 581
автор

Зинаида04: подскажите, с чего начать действовать,

1)Происхождение нужно вести от немца, совершеннолетнего на начало войны. В документах того времени должна стоять национальность. Если документы не сохранились, заказывайте в ЗАГСе повторное свидетельство о рождении, свидетельство о браке
2) Нужно документально подтвердить, что ваш предок подвергался репрессиям по национальному признаку
3) Вы тоже должны быть немкой в документах, в свидетельствах о рождении детей, в свидетельство о браке нужно внести национальность, если сейчас там прочерк
3) Сертификат Гете института по немецкому языку В1 (модуль шпрехен,если получится внести национальность в документы, или все 4 модуля, если декларации не будет)

Зинаида04: нужный сайт!

Группа ВК Немцы-переселенцы в Германию, там можно найти всю необходимую информацию

Аноним 489

Аноним автор темы: Нужно документально подтвердить, что ваш предок подвергался репрессиям по национальному признаку

Этот пункт не всегда важен.
если есть подтверждение что родственники жили в Германии, если есть семейные ценности типа передаваемых по наследству книг или икон, то совсем не важны сведения о репрессиях.
у нас родственник делал запросы в немецкие архивы, буквально писал древо родословное что там немец на немце и этого было достаточно.
Причём со времен Екатерины предки жили уже в России

Аноним 581
автор

Аноним: этого было достаточно

Аноним: запросы в немецкие архивы

Если вы считаете, что запросы в немецкие архивы, это проще, чем в наши, расскажите нам об этом, я ведь для этого тему и завела, чтобы можно было обсудить все моменты этой программы.

Аноним: у нас родственник

Извините, но звучит как ОБС
Обсуждаем программу Поздние переселенцы

Вопрос: Как стать "поздним переселенецем"?

Необходимо заполнить и подать в Федеральное административное ведомство (Bundesverwaltungsamt, BVA) "Заявление на приём по Федеральному закону о изгнанных" (Antrag auf Aufnahme nach dem Bundesvertriebenengesetz). Бланк этого заявления (как и другие полезные документы, как например бланк доверенности, памятки и т.п.) можно скачать с сайта BVA.

Аноним: древо родословное

Мной в списке необходимых документов обнаружено не было

Аноним 489

Аноним автор темы: Извините, но звучит как ОБС

Да как скажете
мы уже давно прошли этап переселения именно как ПП и 2 десятка лет как в Германии.

Аноним 581
автор

Аноним: прошли этап переселения именно как ПП и 2 десятка лет как в Германии.

Так и расскажите нам о СВОЕМ опыте, нам это очень интересно. 20 лет-это большой срок, Закон за это время несколько раз редактировался. Может быть 20 лет назад и не нужны были справки о реабилитации, а сейчас при подаче ПЕРВИЧНОГО заявления, если ранее никто из близких родственников не выезжал как ПП- они обязательны

Аноним 489

Аноним ,
Зачем наезжать - то?
И я в курсе что законы менялись
я написала как выезжали: брат свекрови занимался бумагами, собирал все СОР и прочее по предкам. Писал в немецкие архивы, брал записи о рождении, свадьбах из церковных книг. У матери мужа , рождённый в СССР в Поволжье в 1937, СОР написано на немецком.

Аноним 581
автор

Аноним: Зачем наезжать - то?

Мне хочется, чтобы в теме информация была более конкретная

мышка ПИии: мыспомогали с документами

мышка ПИии: человек в Германии.

Я вообще тогда в этой программе ничего не понимаю,

мышка ПИии: «получи и узнай, что там».

Пусть там будет именно то, что вы так долго ждете
А может быть у вас миссия в этом городе- нас всех собрать и проводить? Хотя в группе уже читала, что и по 20 лет люди ждут своего вызова, но мне кажется, это просто что-то не реальное

мышка ПИии: благодаря нашей замечательной почтовой службе

Видимо, все-таки с ДЛ надежнее будет переписку вести

Аноним 581
автор

мышка ПИии: На спасут все 4 модуля

А как же граждане Украины выезжают? У них сейчас в документах, говорят нет вообще строки "национальность"?

мышка ПИии: Не обязательны.

Я уже хочу с вами лично пообщаться на эту тему, потому что у меня с этими справками стопор, не знаю где их искать. Хотя думаю, что все равно они где-то есть, но где???

Аноним 489

Аноним автор темы: Мне хочется, чтобы в теме информация была более конкретная

Я всего лишь отреагировала на вашу фразу о

Аноним автор темы: Нужно документально подтвердить, что ваш предок подвергался репрессиям по национальному признаку

И говорю что это не так, что и
мышка ПИии, подтверждает.
И написала как было и что делали в нашем конкретном случае

мышка ПИии,
Так сейчас вы знаете решение или ещё нет?
может по Германии на адрес дочери отправят заказным письмом, а она уже перешлёт?

Аноним 581
автор

Аноним,
У вас 8 параграф был? Насколько это усложняет жизнь? Или нет особой разницы?

Аноним 581
автор

Аноним: оворю что это не так,

Тем самым сначала в меня вселяете надежду, потому что у меня этой справки нет, а потом снова ее отнимаете, ведь поднять всю свою родословную- это еще более масштабная работа, чем найти одну справку

Аноним 489

Аноним автор темы: Или нет особой разницы?

Я не заметила разницы.

Аноним автор темы: сначала в меня вселяете надежду, потому что у меня этой справки нет, а потом снова ее отнимаете,

ещё раз. Я о нашем конкретном случае говорю факты.
У нас занимался этим один человек, остальные помогали материально где надо.
к слову, даю, так сказать, удочку. Часть документов запрашивалась и была получена бесплатно через немецкий красный крест. Они как раз выписки из церковных книг делали

Аноним 581
автор

Аноним: через немецкий красный крест.

Я уже думала о них. Но мне надо сначала как-то узнать дату и место рождения деда

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Спасибо огромное! Аноним,
Подскажите пожалуйста, может есть у вас пример среди знакомых, недавно нашла информацию, что если заявитель или его супруг работал в милиции, то они не имеют право на переселение. Мой муж был сотрудником ДПС

Аноним 489

мышка ПИии: На данный момент письмо уже на руках у одних из них в Германии. Обещали сегодня выслать скан...

Отлично. А то была мысль предложить помощь, но.... лично ж не знакомы, не стала навязываться

Зинаида04: если заявитель или его супруг работал в милиции, то они не имеют право на переселение. Мой муж был сотрудником ДПС

Никогда такого не слышала. У меня у самой куча форм доступа была, нормально выпустили и впустили

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";