Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним ,
какого будущего? после немецкой гимназии дети бесплатно поступают в универ. В мюнхене 2 универа, технический на первом месте в германии и на 60м в мире, лму на виором месте в Германии. Разве это плохо? Дети получат международное образование. Этой девочке очень повезло, что в Гимназии был интернациональный класс.
но вот если дети звезд с неба не хватают, то в школе будет тяжело. И если попададут в самую низкую hauptschule то контингент там еще тот. У приятелей дочка там учится, она человек творческий, но плохо с математикой, поэтому хауптшуле. Но и у них есть выбор - монтессори, вальдорф. Частные, но они не дорогие, и из налогов можно в конце года компенсацию получить.
Фрау Гризликофф,
Вальдорф недорогая школа? Вы полагаете у социальщика будут лишние 600-900 евро?
Ну, и справедливости ради, в универ далеко не все даже немцы поступают, у большинства в лучшем случае хохшуле.
Единственное с чем не поспорю, что человек с образованием 100% будет востребован.
аноним,
я про монтессори узнавала - 300-400.
Про универ, русскоязычные знакомые все пытаются в гимназию и универ. Немцы относятся как-то проще. У меня на работе многие ребята универ после 2-3 лет бросили, сделали Аусбилдунг у нас же и потом остались.
Про социальщиков еще не известно. Большинство все-таки работает. А если работаешь, то есть налоговые льготы.
Аноним ,
не дочитала я про машу. Потому как половина из этого текста фигня. Да и не важно что там с Машей, поскольку в каждой школе, гимназии, реаль или хаупт свой континент и свои правила
Пока у меня с документами все висит, пытаюсь понять систему образования в Германии
А не получится ли так, что выдернутые в подростковом возрасте из привычной среды, дети не
Аноним ,
Не знаю, как у вас оно получится... у всех по-разному. Но даже немецкие психологи говорят о том, что детей лучше привозить в как можно более раннем возрасте, так адаптация проходит быстрее и безболезненно, язык схватывается лучше, быстрее идет принятие норм немецкого общества.
Ну что, товарищи, у меня первый облом по документам
Позвонили из ИЦ МВД по Свердловской области на деда данных нет...Посоветовали обратиться по месту его рождения. А как его узнать? У меня кроме имени ничего нет, я даже год рождения не знаю. Каким ветром его занесло в уральскую деревню, и куда он испарился после рождения моего отца спросить не у кого)))
СОР отца есть? Там отец не указан? В этой уральской деревне никаких архивов? Отец где родился неизвестно?
Есть, только имя и известно из СОР отца. У них брак с бабушкой был официально зарегистрирован, но очень быстро расторгнут и после этого дед "исчез" Под Туринском было какое-то поселение, где они познакомились
В каком-то из документов: свидетельство о рождении отца, свидетельство о регистрации/расторжении брака бабушки дата рождения деда есть?
Есть специалисты, кто работает с архивами немецкими, по переселенным на Урал в том числе. Может на них выйти?
В СОР только имя, позвонила в областной архив, они посоветовали заказать справку о рождении, может быть в ней будет больше информации.
Теперь мне понятно, как это у людей годы уходят на сбор документов
ЗАГС мне не отдал, т.к. у меня нет СОС бабушки
Что такое СОС?
Свидетельство о смерти, должен быть документ, подтверждающий родство и ЗАГС выдает справки, копии документов только лицам, в отношении которых эти акты были составлены,
Т,е.,если я запрашиваю на отца документы, то должна предъявить свое свидетельство о рождении (подтвердить родство) и свидетельство о смерти (почему отец сам не получил документ на себя)
Аноним ,
У меня в Свидетельстве о браке национальности нет.
В СОР сына национальность стоит, у дочери нет.
Задача - поменять мое СОР и сына?
Я консультировалась. Проблема в том, что мама умерла уже. Самый простой вариант был бы в том, чтобы ей поменять национальность на мамину (моей бабушки).
А так не знаю...
Там организация специализируется на возвращенцах. Я им задала вопрос, надо ли мне вести род от прабабушки, учитывая, что бабушке в 41 году было семь лет.
Они говорят не надо.
Я уже запуталась
Сегодня буквально в группе кто-то писал, что BVA запросили документы на пра...(антраг уже подан)
Аноним ,
Буду разбираться в этом вопросе
У меня тоже, потому что он выдан в 90-ые, а сейчас в СОБ такая строка есть. Поэтому, если от нас хотят, чтобы в наших документах была немецкая декларация, нужно ее вносить во все возможные документы
Можно изменить вашу национальность, минуя маму, но только через суд. Мамины документы не нужно трогать, то что она в документах не немка не важно, если есть документ о реабилитации
Все, поняла! Спасибо