Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним ,
Значит, у вас другая ситуация. Если бы я детей немцами сейчас записала, мой бы взбеленился.
У него позиция четкая. Дети имеют национальность по отцу. По традиции, естественно. Т.е. русские. Без вариантов.
Себя могу переписывать, он не против ))
Так у нас в стране традиция такая, сами же знаете, национальность по отцу идет.
У евреев по матери.
Аноним ,
Поняла!
Национальность детей по их документам не меняется.
Меняется только строка в Свидетельстве о рождении детей, что мать немка
Так?
Так я детей ведь немцами не записываю, нужно, чтобы я (как заявитель на ПП) в документах была задекларирована немкой
Тогда тем более мне надо национальность менять, у меня по отцу -немцы
Прабабушка моего дедушки по папиной линии была польская еврейка.
Я - седьмое колено )))
В документах украинцы все
1/8 нет, естественно
Ага, поняла уже
Я у сына украинкой записана.
У дочери 2004 г.р. нет графы национальность в СОР
Да я тоже в своего верю, что он там без дела не останется, главное, язык выучить
А у меня мама записана удмурткой, по ее отцу.
Немка ее мама.
Ее итак все детство всю дорогу от школы преследовали, немчурой обзывали
Дети же очень жестокие.
Нельзя было в то время немцами записываться
Девочки, выложите пожалуйста план действий по списку.
Так очень сложно сориентироваться по всей теме.
Что надо запрашивать в первую очередь.
Что во вторую
И т.д.
Язык учить параллельно, само собой
Хорошо бы весь список нужных документов для подачи тут прикрепить или скопировать
Пусть будет в этой теме как шпаргалка
Я бы тоже рада была, у меня подруга, с которой в медучилище вместе учились, уехала лет 15 назад. Работает по специальности, на жизнь хватает
Интересно было бы узнать возможности для реабилитации инвалидов с ДЦП в Германии.
У меня дочь ходит, но очень плохо.
Голова, руки норм.
Хотелось бы узнать ее перспективы в Германии.
В РФ, думаю, они печальны.
Хочется дать дочери старт в жизни.
Аноним,
Мне кажется, у вас уже очень хороший пакет, у меня пока только СОР (повторный) отца, где его отец в 1946 году-немец.
Т,е. декларация предка, от которого веду происхождение, в период репрессий есть- начало положено.
Архивные справки жду, трудовую тоже надо как-то восстанавливать
Группу ВК тут кто-то присоветовал, прямо очень она мне понравилась, каждый день просматриваю. Очень много полезной информации, и отношения между пользователями доброжелательные