Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Аноним 474

Ejidze,
Я не Вас спрашивала, а автора.
И да, представляю.

мама
Екатеринбург

аноним: Просто любопытно: вот Вы пишете, что "живёте этой мечтой"... как Вы себя видите в дальнейшем в Германии? На социале собираетесь сидеть? Представляете себе что это такое?

вы может всю тему почитаете

Екатеринбург

аноним: могу скинуть Вам образец обращения в суд

Мне пришлите, пожалуйста!

Учить язык лучше всего с преподавателем, например, по скайпу. И не нужно брать носителя - это дорого и особо не имеет смысла на начальных уровнях. Плюсом к занятиям нужно попытаться максимально брать язык из других источников - читать адаптированные книги, слушать подкасты, смотреть фильмы и сериалы. Тогда язык быстро пойдёт вперёд. Сейчас есть даже учебные сериалы для начальных уровней.

Хоть репетитор и стоит денег, это все вложения, которые окупятся. B1 довольно простой уровень, его реально достичь за год без сильного напряга. Говорю по своему опыту - я выучила немецкий с нуля до С1 за 2 года (параллельно учебе и работе). Так что все возможно.

Аноним 581
автор

аноним: Просто любопытно:

Вы можете удовлетворить свое любопытство, почитав тему с начала, она не большая

аноним: живёте этой мечтой

Где я так написала? Я живу своими обычными делами и заботами: на этой неделе прошли родительские собрания в школах, все вечера были заняты, с понедельника везу дочь на обследование в кардиоцентр, уроки, проекты в детский сад, готовка на семью из 7-ми человек, мечтами жить некогда
Но мысль, что только от меня зависит, будет ли у моих детей, кроме россииского паспорта, еще один, европейский, действует на меня как волшебная пилюля от уныния.
А далеко идущих планов на свою жизнь я не строю, человек предполагает, а Бог располагает, кто знает, как что сложится?
Но если что, то могу вам потом рассказать, как это жить на социале , если уедем, конечно.
А для этого мне нужно за год выучить язык с нуля до В1!

Аноним 521

Аноним ,
Он в школе учил немецкий, потом в институте, но этр было давно, да и недостаточно, чтоб сдавать В1, начал в мае-июне с репетитора, было буквально 8 занятий наверное, потом сам, что-то с интернета, чтото с сайта гете института взял, какието свои еще со школы книжки нашел. Курсы дорогие очень, да там неиндивидуально и гарантий никаких.

Аноним 521

Аноним ,
Суд положительно прошел, в Ленинском районе дело было, и Загс ленинский,но на первом заседании судья заняла какую-то странную агрессивную позицию, вроде как "ишь че удумали", "немцами себя возомнили", это смысл такой, она конечно так не говорила, но дело всп к отказу шло, на второе заседание пригласила супругу третьим лицом и дождалась отзыва загса, сказала раз загс непротив, то и суд непротив и вынесла положительное решение. Отрицательные ведь тоже принимаются, вы ж все равно пытались поменять документы, а значит декларируете себя немкой. Заняло все с момента подачи до получения решения на руки около 5 мес.

мама
Екатеринбург

аноним,
Здравствуйте. Вы не могли бы и мне скинуть образец обращения в суд

Аноним 581
автор

Аноним: судья заняла какую-то странную агрессивную позицию,

Воот, этого я и боюсь...
Я читала примеры заявлений, типа с детства воспитывалась в немецких традициях, чувствую себя немкой и т.п., это точно не про меня,я такое не смогу озвучить, врать не умею
Дедушка прекрасно говорил по-русски, на немецком с нами не разговаривал, и вообще был не многословен.
Даже если суд не разрешит менять национальность, BVA отказ тоже принимает, но тогда придется сдавать все 4 модуля, а это опять же время и деньги

Аноним 521

Аноним ,
Пишите про ст26 Конституции в исковом, про воспитание в немецких традициях не пишите. Можете еще написать, что с детства относите себя к немецкой национальности. А вообще исковые в оснрвном типовые плюс-минус.

Аноним 396

Да, делайте акцент на статью 26 конституции РФ. Вот выдержка из нашего решения суда

Аноним 581
автор

Аноним: по средней дочери они мне национальность "немка" впишут, т

А в вашем СОР кто-то из родителей немец? И пошлину интересно еще раз нужно будет оплатить при получении нового документа?
У меня всего 7 документов, куда можно национальность внести, в 4 свидетельствах прочерк вместо национальности, в СОБ 26 лет назад не было строки о национальности, но сказали, что будут делать запрос, и если в заявлении я указывала национальность, то исправлять- через суд. Конечно, хочется, чтобы хотя бы вместо прочерков национальность без суда внесли, а то я заявление там только полчаса строчила, мне одного бланка не хватило
Девочки, вы рассказывайте, пожалуйста, о своем опыте, у кого как дела двигаются, интересно, столько всяких заморочек бюрократических

Аноним 581
автор

аноним: Вот выдержка из нашего решения

Аноним 581
автор

Аноним: раз он на поселении родился

Кстати...у меня тоже ведь скорее всего на поселении, в конце 1946 года Надо, наверно, тоже попробовать узнать, может быть он тоже на каком-то спецучете был, как член семьи лица немецкой национальности. А то я только на деда эту справку о репрессиях заказала. Спасибо за идею

Екатеринбург

Аноним ,
Муж ваш не против что вы национальность детей меняете?
Мой бы "прибил" за такое. Скандал грандиозный точно бы устроил.
Или вы все тайно от мужа делаете?

Аноним 574

А что такого в смене национальности? По матери, либо по отцу можно выбрать. Национальность отца чем-то лучше что ли?

Аноним 581
автор

Говорящая с котами: Муж ваш не против что вы национальность детей меняете?

Я национальность детей не меняю, я вношу свою национальность (точнее, пытаюсь внести) в СОР детей

Говорящая с котами: Или вы все тайно от мужа делаете?

Почему тайно? Обсуждаем все, он рад за меня, говорит, что у меня снова блеск в глазах появился.
И о себе уже не так категоричен, понимает, что без него я никуда не поеду. Просто говорит, что ему немецкий не выучить. Ничего, вода камень точит, дозреет

Аноним 581
автор

Аноним: мы ее получили неделю назад.

Ее тоже на Ленина получали?

Аноним 581
автор

Аноним: Я отца отправила в УВД наше

Мой умер в 1982 году, родился в Свердловской области

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";