Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Аноним 872

Аноним автор темы: почти ничего не знала,

https://vivaeurope.ru/toeurope/pereesd-v-germaniuj/dokumenti-pereselenec#comment-2103
Автор, у этой женщины очень много информации которую она излагает из своего личного опыта. Всё самое полезное для себя я почерпнула из её статей.

просто посетитель

Говорящая с котами,
Он установлен потому, что срок действия некоторых документов (справка о несудимости) лишь 1 год.

Ну дык новую справку сделаете и все.

Иначе что ж делать было бы таким как мы , у кого больше года только дела рассматривают? Я уже так наши справки обновляла , т к к больше года дела рассматривают наши. Они(справки) истекли, у нас их запросили новые, мы их снова получили перевели и выслали в бва.

Ну и сами подумайте, выслали вы им справку, они пусть даже если 9 мес дело ваше рассматривают, высылали вам через 9 мес АВ, и что? Вам 2 мес на сборы и выезд по этой логике что ли остаётся только? ) включая в этот срок и все оформление доков.

Ав действителен , пока жив основной заявитель.

Сейчас каких только страшилок не начинает ходить в сетях. Из последних, например, что сертификат в1 надо подтверждать толи раз в год, то ли раз в 2)

мама

Ещё из страшилок. Что уже на месте, во Фридланде, будет ещё один шпрах-тест. Кто не сдаст, того отправят обратно))

просто посетитель

Ага) и такое слышала. А про подтверждение сертификата введение основание подводят: ну кризис же, денег мало, вот и ввели правило , экзамены на сертификат ведь платные, вот и зарабатывают- выживают в кризис.

Аноним 581
автор

Всем привет!
Рассказываю как двигаются мои дела.
Вчера подала заявление в ЗАГС по месту жительства на внесение национальности "немка" в СОР моих детей (госпошлина 650 рублей -начинаю калькулировать расходы, связанные со сбором документов)
Заявление приняли, но отказ сказали, что будет готов не раньше чем через месяц, т.к. будут везде делать запросы : в ЗАГС по моему месту рождения, месту рождения отца и т.д.
Совершеннолетние дети заявление должны подавать самостоятельно, не смотря на то что национальность в документ вносится моя.
Скорее всего будет отказ, т.к. в моем СОР оба родителя русские, тогда с этим отказом нужно будет идти в суд.
Эта ситуация для подающих сейчас антраг достаточно распространенная, т.к. наши родители, родившиеся в смешанных семьях, и с рождения попавшие под репрессии по национальному признаку, очень часто при получении паспорта выбирали национальность не немецкого родителя, Я родилась через 30 лет после войны, но и моем детстве слова немец и фашист были синонимами, а что довелось пережить нашим прародителем во время и сразу после войны,нам сейчас трудно даже представить

Аноним 581
автор

Спасибо огромное человеку, который рассказал о группе ВК Очень полезная, душевная группа оказалась, читаю, "мотаю на ус" чужой опыт
По языку... можно сказать затык
В интернете информации море, как ее отфильтровать, с чего начинать, что важно, что второстепенно ???
Моя идея учить самостоятельно по несколько слов в день, тоже бредовая оказалась
Петрова (немецкий за 16 часов) досмотрела до 5 урока - не нравится тоже, почти все его звездные слушатели говорят не правильно и он их не исправляет (эРР, виРР, их)
Обошла все ближайшие книжные магазины, учебной литературы по немецкому -кот наплакал, купила одну книгу, написано "лучший самоучитель", тоже весьма не однозначна, удобная русская транскрипция не совпадает с правилами произношения, которые я смотрю на уроках Юлии Шнайдер
Уроки по скайпу предлагали, цену узнала, тоже не для меня вариант пока.
Но самое прикольное, мне нравится язык, мне прямо хочется заговорить, научиться

Аноним 521

Аноним ,
Сначала учитесь по общим учебникам, те немецкий в целом, потом закажите на озоне книжку издательства Hueber, забейте в поисковик В1, она желтенькая такая, с диском. Я к а1 готовилась, меня книжка с озона для А1 ооооочень выручила. В инете надергайте образцы писем. Закачайте приложений именно по В1. На сайте germany.ru поспрашайте, посмотрите инфу.
У меня муж сдавал 14 ноября В1, принимают жесть, экзамен слжный, он херен не сдал, а все 4 модуля сдал только 1 чел из 19.
Я сдавала А1, А1 легко сдавать,из 30 только 2 не сдало.

Аноним 521

Аноним ,
Мы через это все прошли, через суд поменяли 2 сор у детей и 1 соб,но у мужа мать указана немкой в его собственном сор.

Аноним 581
автор

Аноним: он херен не сдал,

Вроде сейчас одного модуля достаточно, к ним на подготовку к экзамену не ходили?
Как долго шел до этого уровня, самостоятельно или...?
Я все больше склоняюсь к занятиям с репетитором, хотя бы раз в неделю, чтобы давал мне задания, контролировал и исправлял ошибки. Потому что сейчас по самоучителю, например, упражнения выполняю, какой-то вопрос возникает, а спросить не у кого

Аноним 581
автор

Аноним: через суд поменяли 2 сор у детей

Как суд прошел, спрашивали: зачем вам это надо? Сколько заседаний было? В каком районе?
Больше всего не хочу в суд идти, у меня после любых судов какая-то внутренняя пустота появляется, как будто у меня там мои силы забирают

Аноним 34

Бредовая идея с переездом в Германию, конечно. И все так гордятся своими немецкими предками. и никто не гордится сирийскими или индийскими почему то....

Екатеринбург

Аноним: и никто не гордится сирийскими или индийскими почему то....

Так если таковых нет - как ими гордиться?

Екатеринбург

Аноним: Бредовая идея с переездом в Германию, конечно

Сотни тысяч уже переехали с 1992 года, 99% устроились нормально. Если заранее понимать, что там не райская жизнь, а обычная жизнь, просто с бОльшими возможностями и уровнем повыше.
1% вернулся, никто не запрещает. Двойное гражданство сохраняется на всю жизнь.
Из этого 1%, пожив здесь, некоторые обратно в Германию вернулись.
А кто-то из Германии потом в Америку переехал, в Италию, в Англию...
Все можно, нет запретов. Все запреты и границы у нас в головах.

Екатеринбург

Аноним,
С папиной стороны бабушка с Украины в войну приехала с эвакуацией, дедушка также. Здесь познакомились, поженились. Сейчас я украинка по паспорту, тоже горжусь.
Русской крови нет у меня. Все предки "понаехавшие"

Аноним 396

Аноним ,
Мы юриста наняли, цена вопроса 10000 руб. Правда суды наши не самые быстрые, полгода примерно ушло: сначала обращаетесь в суд, ждете, когда назначат слушание ( примерно месяц). Потом на первом заседании судья сказал, что ему надо помимо отказа получить еще кое какие разъяснения от загса, поэтом новый запрос от суда в загс. Второе заседание назначили примерно через полтора-два месяца. Приходит наш юрист на второе, а загс ничерта не прислал. Ждем еще месяц. На третьем уже все пришло. Суд принял положительное решение. Но дается еще месяц на апелляцию ( по закону). Месяц истекает, ждем неделю, чтобы суд подготовил решение.
Если хотите, могу скинуть Вам образец обращения в суд

Аноним 581
автор

Аноним: Бредовая идея с переездом в Германию, конечно.

И не говорите, сама на первой странице так написала
Но она мне нравится, у меня прямо смысл какой-то в моей беспросветносерой жизни появился. Когда мечта есть, жить веселее как-то

Аноним 581
автор

аноним: суды наши не самые быстрые,

Знаю был опыт, поэтому хочется чтобы за одно заседания вопрос решился, но похоже так вообще не бывает, они по любому вопросу тягомотину на полгода разводят

мама

Аноним ,
ой, на акцент забейте пока. Тем более Германия страна диалектов. Мы в Мюнхене говорим ищ, и р мягкая - виэ. Картавым ( муж мой)) здесь хорошо. Дочери надо русскую р ставить. А немецкая логопед тестировала - все отлично.
Еще пример. Коллега у меня шваб, его слушать невозможно. эс ист зо луштиг) Швабы шшш везде вставляют.
А в Швейцарию приедешь, так надо в сплошное ухо превратиться. У меня фирма-клиент швейцарская. У них начальник отдела с немецким именем и фамилией говорит со странной мягко-круглой Л. Я не могу понять, может он из итальянского кантона.
В общем, на произношении рано вам заморачиваться. Главное учить слова сразу с артиклями. И глаголы неправильные.
Запомнить когда союз делают предложения придаточными.
Начните с грамматики. Прям любой учебник а1-а2 и идете потихоньку.
Слушайте, смотрите сериалы.

Аноним 581
автор

Фрау Гризликофф,

Аноним 581
автор

Ejidze: по скайпу

В группе ВК тоже рекомендуют сильных репетиторов, которые именно к экзамену готовят, но 10 ойро за ак, час мне пока дорого. В школах-садиках к новому году деньги собирают, потом в январе-феврале у нас с семье 6 дней рождения, к марту надеюсь выберемся из финансовой ...опы, тогда я вам обязательно напишу. Все равно меня еще суды на полгода ждут

Аноним 474

Аноним ,
Просто любопытно: вот Вы пишете, что "живёте этой мечтой"... как Вы себя видите в дальнейшем в Германии? На социале собираетесь сидеть? Представляете себе что это такое?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";