Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
https://vivaeurope.ru/toeurope/pereesd-v-germaniuj/dokumenti-pereselenec#comment-2103
Автор, у этой женщины очень много информации которую она излагает из своего личного опыта. Всё самое полезное для себя я почерпнула из её статей.
Говорящая с котами,
Он установлен потому, что срок действия некоторых документов (справка о несудимости) лишь 1 год.
Ну дык новую справку сделаете и все.
Иначе что ж делать было бы таким как мы , у кого больше года только дела рассматривают? Я уже так наши справки обновляла , т к к больше года дела рассматривают наши. Они(справки) истекли, у нас их запросили новые, мы их снова получили перевели и выслали в бва.
Ну и сами подумайте, выслали вы им справку, они пусть даже если 9 мес дело ваше рассматривают, высылали вам через 9 мес АВ, и что? Вам 2 мес на сборы и выезд по этой логике что ли остаётся только? ) включая в этот срок и все оформление доков.
Ав действителен , пока жив основной заявитель.
Сейчас каких только страшилок не начинает ходить в сетях. Из последних, например, что сертификат в1 надо подтверждать толи раз в год, то ли раз в 2)
Ещё из страшилок. Что уже на месте, во Фридланде, будет ещё один шпрах-тест. Кто не сдаст, того отправят обратно))
Ага) и такое слышала. А про подтверждение сертификата введение основание подводят: ну кризис же, денег мало, вот и ввели правило , экзамены на сертификат ведь платные, вот и зарабатывают- выживают в кризис.
Всем привет!
Рассказываю как двигаются мои дела.
Вчера подала заявление в ЗАГС по месту жительства на внесение национальности "немка" в СОР моих детей (госпошлина 650 рублей -начинаю калькулировать расходы, связанные со сбором документов)
Заявление приняли, но отказ сказали, что будет готов не раньше чем через месяц, т.к. будут везде делать запросы : в ЗАГС по моему месту рождения, месту рождения отца и т.д.
Совершеннолетние дети заявление должны подавать самостоятельно, не смотря на то что национальность в документ вносится моя.
Скорее всего будет отказ, т.к. в моем СОР оба родителя русские, тогда с этим отказом нужно будет идти в суд.
Эта ситуация для подающих сейчас антраг достаточно распространенная, т.к. наши родители, родившиеся в смешанных семьях, и с рождения попавшие под репрессии по национальному признаку, очень часто при получении паспорта выбирали национальность не немецкого родителя, Я родилась через 30 лет после войны, но и моем детстве слова немец и фашист были синонимами, а что довелось пережить нашим прародителем во время и сразу после войны,нам сейчас трудно даже представить
Спасибо огромное человеку, который рассказал о группе ВК Очень полезная, душевная группа оказалась, читаю, "мотаю на ус" чужой опыт
По языку... можно сказать затык
В интернете информации море, как ее отфильтровать, с чего начинать, что важно, что второстепенно ???
Моя идея учить самостоятельно по несколько слов в день, тоже бредовая оказалась
Петрова (немецкий за 16 часов) досмотрела до 5 урока - не нравится тоже, почти все его звездные слушатели говорят не правильно и он их не исправляет (эРР, виРР, их)
Обошла все ближайшие книжные магазины, учебной литературы по немецкому -кот наплакал, купила одну книгу, написано "лучший самоучитель", тоже весьма не однозначна, удобная русская транскрипция не совпадает с правилами произношения, которые я смотрю на уроках Юлии Шнайдер
Уроки по скайпу предлагали, цену узнала, тоже не для меня вариант пока.
Но самое прикольное, мне нравится язык, мне прямо хочется заговорить, научиться
Аноним ,
Сначала учитесь по общим учебникам, те немецкий в целом, потом закажите на озоне книжку издательства Hueber, забейте в поисковик В1, она желтенькая такая, с диском. Я к а1 готовилась, меня книжка с озона для А1 ооооочень выручила. В инете надергайте образцы писем. Закачайте приложений именно по В1. На сайте germany.ru поспрашайте, посмотрите инфу.
У меня муж сдавал 14 ноября В1, принимают жесть, экзамен слжный, он херен не сдал, а все 4 модуля сдал только 1 чел из 19.
Я сдавала А1, А1 легко сдавать,из 30 только 2 не сдало.
Аноним ,
Мы через это все прошли, через суд поменяли 2 сор у детей и 1 соб,но у мужа мать указана немкой в его собственном сор.
Вроде сейчас одного модуля достаточно, к ним на подготовку к экзамену не ходили?
Как долго шел до этого уровня, самостоятельно или...?
Я все больше склоняюсь к занятиям с репетитором, хотя бы раз в неделю, чтобы давал мне задания, контролировал и исправлял ошибки. Потому что сейчас по самоучителю, например, упражнения выполняю, какой-то вопрос возникает, а спросить не у кого
Как суд прошел, спрашивали: зачем вам это надо? Сколько заседаний было? В каком районе?
Больше всего не хочу в суд идти, у меня после любых судов какая-то внутренняя пустота появляется, как будто у меня там мои силы забирают
Бредовая идея с переездом в Германию, конечно. И все так гордятся своими немецкими предками. и никто не гордится сирийскими или индийскими почему то....
Так если таковых нет - как ими гордиться?
Сотни тысяч уже переехали с 1992 года, 99% устроились нормально. Если заранее понимать, что там не райская жизнь, а обычная жизнь, просто с бОльшими возможностями и уровнем повыше.
1% вернулся, никто не запрещает. Двойное гражданство сохраняется на всю жизнь.
Из этого 1%, пожив здесь, некоторые обратно в Германию вернулись.
А кто-то из Германии потом в Америку переехал, в Италию, в Англию...
Все можно, нет запретов. Все запреты и границы у нас в головах.
Аноним,
С папиной стороны бабушка с Украины в войну приехала с эвакуацией, дедушка также. Здесь познакомились, поженились. Сейчас я украинка по паспорту, тоже горжусь.
Русской крови нет у меня. Все предки "понаехавшие"
Аноним ,
Мы юриста наняли, цена вопроса 10000 руб. Правда суды наши не самые быстрые, полгода примерно ушло: сначала обращаетесь в суд, ждете, когда назначат слушание ( примерно месяц). Потом на первом заседании судья сказал, что ему надо помимо отказа получить еще кое какие разъяснения от загса, поэтом новый запрос от суда в загс. Второе заседание назначили примерно через полтора-два месяца. Приходит наш юрист на второе, а загс ничерта не прислал. Ждем еще месяц. На третьем уже все пришло. Суд принял положительное решение. Но дается еще месяц на апелляцию ( по закону). Месяц истекает, ждем неделю, чтобы суд подготовил решение.
Если хотите, могу скинуть Вам образец обращения в суд
И не говорите, сама на первой странице так написала
Но она мне нравится, у меня прямо смысл какой-то в моей беспросветносерой жизни появился. Когда мечта есть, жить веселее как-то
Знаю был опыт, поэтому хочется чтобы за одно заседания вопрос решился, но похоже так вообще не бывает, они по любому вопросу тягомотину на полгода разводят
Аноним ,
ой, на акцент забейте пока. Тем более Германия страна диалектов. Мы в Мюнхене говорим ищ, и р мягкая - виэ. Картавым ( муж мой)) здесь хорошо. Дочери надо русскую р ставить. А немецкая логопед тестировала - все отлично.
Еще пример. Коллега у меня шваб, его слушать невозможно. эс ист зо луштиг) Швабы шшш везде вставляют.
А в Швейцарию приедешь, так надо в сплошное ухо превратиться. У меня фирма-клиент швейцарская. У них начальник отдела с немецким именем и фамилией говорит со странной мягко-круглой Л. Я не могу понять, может он из итальянского кантона.
В общем, на произношении рано вам заморачиваться. Главное учить слова сразу с артиклями. И глаголы неправильные.
Запомнить когда союз делают предложения придаточными.
Начните с грамматики. Прям любой учебник а1-а2 и идете потихоньку.
Слушайте, смотрите сериалы.
Фрау Гризликофф,
В группе ВК тоже рекомендуют сильных репетиторов, которые именно к экзамену готовят, но 10 ойро за ак, час мне пока дорого. В школах-садиках к новому году деньги собирают, потом в январе-феврале у нас с семье 6 дней рождения, к марту надеюсь выберемся из финансовой ...опы, тогда я вам обязательно напишу. Все равно меня еще суды на полгода ждут
Аноним ,
Просто любопытно: вот Вы пишете, что "живёте этой мечтой"... как Вы себя видите в дальнейшем в Германии? На социале собираетесь сидеть? Представляете себе что это такое?