Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я посмотрела сотни роликов от ПП на ютубе - никто такого не говорит. Я вам не верю.
А еще летом даже мысли не допускала о другой стране! С подругой в детском саду с детьми когда в июне гуляли, стуча зубами от холода, она говорила что хотела бы в Тай уехать, а я- только на Кубань!
Вот-вот, я тоже напряглась, прям. Я не готова за полгода вещи в чемодан покидать в случае положительного решения
Вот еще вопрос
Отсюда http://turimm.com/immigratsiya/pozdnie-pereselentsy-v-germaniyu.html
*Бабушка моя уже умерла , у ней в св о рожд нац немка, и у родителей её мать и отец немцы, у меня все подтверждающие документы на родство на руках ,могу ли я подать на программу как поздний переселенец сам.
Мария
08.01.2018 В 13:55
Здравствуйте, Виталий!
Подать документы может старший член семьи, который может подтвердить свою национальность — и вписать он может последующие поколения своей семьи, в том числе и супругов своих детей и внуков.
Пусть подают документы Ваш отец или мать и вписывают Вас с семьей.*
Но у меня бабушка-немка жива. Т.е., подать документы может только она?
Ей уже 85 лет и ехать она никуда не собирается
Получается, я сама не могу пока подать документы?
Вот еще нашла:
ИЗМЕНЕНИЯ 2013/2014 ГОДОВ
14.09.2013 года вступили в силу первые за последние 20 лет изменения в закон, регулирующий статус переселенцев. Так, если ранее родственники немца-репатрианта могли переехать в Германию на ПМЖ из России только вместе с ним, то есть их прикрепление к вызову оформлялось еще до выезда, то теперь такое правило отменено. Теперь делать членам семьи разрешение на выезд можно после того, как репатриант переедет в ФРГ на ПМЖ, так сказать, задним числом. То есть совместное переселение перестало быть обязательным.
Источник: https://zagranportal.ru/germaniya/emigraciya-germaniya/pozdnie-pereselentcy.html
Еще
*Скажите пожалуйста, моя бабушка немка, живёт в России, я родилась в 1992 году, в России, могу ли я попасть под программу — позднего переселенца и что нужно для этого в первую очередь!!! Бабушка переезжать не собирается. ????
МарияОТВЕТИТЬ
08.01.2018 В 15:33
Здравствуйте, Инна!
Для участия в программе поздних переселенцев Ваша бабушка должна составить заявление и включить в него всех своих потомков и их семьи.
А кто из них уже захочет переехать — это не так важно. Можете всем семейством, а можете по частям. Для участия необходимо будет подтвердить национальность бабушки.*
Значит, мне надо ехать в ростовскую область, в станицу и просить бабушку писать заявление?
Иначе никак?
Еще ИЗМЕНЕНИЯ 2013/2014 ГОДОВ
https://zagranportal.ru/germaniya/emigraciya-germaniya/pozdnie-pereselentcy.html
Кроме того, введены дополнительные льготные категории лиц, которые будучи членами семьи немца могут не подтверждать знание немецкого языка специальным сертификатом. От такой обязанности освободили инвалидов, хронически больных и несовершеннолетних детей.
К слову, упростились условия переселения и для самих немцев: теперь они могут знать немецкий несколько хуже – на уровне В1, то есть приобретенном не в семье, а выученном самостоятельно.
Более того, появилась возможность оспорить отказ в приеме. В частности, если лица, направившие антраг, получили отказ в переселении, они вправе его обжаловать, подать заявку повторно и требовать пересмотра дела.
В 2014 году, в связи с военным конфликтом на Донбассе, было введено еще одно изменение, упрощающее этническим немцам переезд в Германию из Украины. Направленные ими заявки, в частности, подлежат рассмотрению в первоочередном порядке.
Нашла:
После подачи заявления и получения положительного ответа по нему, поздние переселенцы обязаны совершить переезд в Германию в течение одного года.
Он установлен потому, что срок действия некоторых документов (справка о несудимости) лишь 1 год.
http://turimm.com/immigratsiya/pozdnie-pereselentsy-v-germaniyu.html
Мне кажется вы можете сами быть заявителем
Стоп, если ей 85 лет, то на начало войны ей не было 16 лет, значит вы не можете вести от нее происхождение, надо брать ее родителей
Насколько я понимаю ситуацию, но на истину не претендую
Бред какой. Никто ребёнка не заставляет выбирать кто он.
Зомбиящик смотреть надо меньше, особенно всякие чернушные.
отношения с соседями и коллегами выстраиваются не по нац признаку, а по жизненным ситуациям.
Мы в другой земле и у нас тоже нет такого бреда
Аноним ,
СОРы детей и СОБ, у нас в СОБ есть графа национальность, а вот если нет, мне кажется не надо. Конечно все проще ращом менять, но можете отправить документы как есть, если что потом придется досылать. Но я уточнила бы на Germany. Я уже свои вопросы уточняла))))) вообще да, там народ не приветливый
Аноним ,
Удачи вам!
Спасибо!
Как-то сестре, которую знаю в реале и которая 100 живёт в Германии с семьёй, я верю больше. Ей выгоды нет врать, тем более и брат именно из-за образования в первую очередь с детьми вернулся в Россию.
Другое дело, что другие терпимо относятся к гендерному воспитанию и проблем не видят. В это поверю.
Сестре 100 лет?!
Брат вернулся, а сестра не возвращается.... Л-логика
Нетерпимо, но если НЕТ того что вы писали выше. Я очень бдительна на этот счёт. Но ни разу не было ничего подобного ни в садике, ни в начальной школе, ни в гимназии.
В Германии мы более 15 лет и живём в нижней саксонии
82 года ей )))
Со счетом у меня так себе
Она репрессированная, с Поволжья на поселение в Карпинск отправили ее мать и ее. Льготы есть как репрессированной, мама давно еще все оформила.
Мама тоже была репрессированная, т.к. родилась на поселении, льготы получала
С документами прабабушки будет сложнее.
Я ее нашла в списке Мемориал, но где документы брать?
Отца бабушки расстреляли, маму в хранилище допускали, документы показывали
Не знаю, звучит ли там в формулировке "по национальному признаку", а это важно.
Мама умерла несколько лет назад. Теперь не знаю, где все эти документы брать...
Отсюда и попробуйте, закажите справку из архива МВД на прабабушку. Я сегодня туда съездила, очереди нет, написала заявление, сказали, когда что-то найдут, позвонят. У меня на деда тоже ничего нет, кроме имени и спросить не у кого
надо посмотреть, что еще у папы дома лежит
У отца в графе "место рождения" прочерк стоит, тоже наверно что-то такое было
Аноним ,
если до 1956 года родился
Мой отец Немец, его родители Немцы. В СОР отца так и написано. На днях собираюсь идти в ЗАГС для подачи заявления на смену национальности, так как меня прописали начиная от СОР Русская. Сейчас мне 28 лет. Это мой первый шаг, в ЗАГСе мне всего скорее откажут, тогда иду в суд. Суд как правило всегда положительный если есть подтверждающий документ где чёрным по белому написано что один из родителей Немец. Родилась я в Киргизии, отец в Казахстане.
В дальнейшем переехали на Поволжье. Очень многие мои родственники уже эмигрировали. И по стороне мамы (у мамы тоже есть немецкие корни) и по стороне отца. Очень важно чтобы с той стороны были у Вас родственники, друзья, просто знакомые которые помогут Вам сопровождать Ваши документы на всех этапах, иначе придётся нанимать адвоката, а это очень накладно. И вообще процесс такой нудный и трудоёмкий, к общему пакету документов вам нужно приложить сертификат о сдаче экзамена уровня B1 Гётте-института для Вас, а для членов семьи А1, если члены семьи которые с Вами переселяются не имеют данного уровня то гражданство они не получат сразу, переехать смогут, гражданство получат позже (на много), но по мимо этого лишатся и некоторых льгот и пособий.
На просторах интернета очень много информации, Автор Вам удачи, бабушка с дедушкой переехали когда им было лет 60, и прожили там без малого лет 30, уже покойные, следом за ними и их дети.
Но вот на одном сайте вычитала информацию цитата:
Все кто ранее получил отказ по причине того, что не декларировал себя с рождения немцем или неудачного прохождения теста, могут подавать документы повторно, предъявив вновь требующиеся документы. Заявителями могут быть только лица, рождённые не позднее 01 января 1993 года.
Но пробуйте, пытайтесь. Всю тему не читала, если есть родственники в Германии то будет проще.
Можете
По этому принципу.
Если сможете доказать что у вас немецкие корни, и поменяете национальность. То будете выступать прямым заявителем, с собой сможете подтянуть супруга и детей. Вы получите 4 параграфф что даст большоё преимущество по льготам, бесплатное обучение, курсы языка на пол года, возможность работать на территории Германии и за её пределами, сохраните свой рабочий стаж из России и будете получать хорошую пенсию немецкую в будущем. Всем остальным членам семьи присвоят параграфф 7 либо 8 в зависимости от знания языка и это будет влиять на получение гражданства, то есть сразу либо позже. В остальном особых привилегий не будет.
Спасибо
Они есть,однозначно, но связи с ними нет, мы потерялись еще здесь, в 90-ые
Спвсибо
Сегодня посмотрела, тему завела меньше месяца назад, совсем почти ничего не знала, сейчас пазл сложился, есть понимание того, что нужно делать, спасибо всем за ссылки.
И за этот месяц появилось желание, чтобы все получилось, на первой странице я писала: да-да, нет- так нет.
Сегодня я ХОЧУ отсюда уехать, ХОЧУ побыстрее выучить язык, убедить мужа