Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
По деду, отец в моем СОРе- русский
Нет, конечно. Я об этой программе и о том, что я под нее подхожу узнала месяц назад. Только начала сбор документов, если в документах о судимости деда будут репрессии по национальному признаку, тогда значит у меня соблюдается второе условие ВФА и можно переходить к третьему- своей декларации.
Нет, я так не думаю и не пытаюсь в своих фантазиях идеализировать страну, в которой никогда не была. Я говорю о тех изменениях, которые я вижу вокруг себя и они меня совсем не радуют. Мы в одном доме живем уже 14-ый год, машина всегда стоит спокойно у подъезда без сигналки, за последние полгода у мужа сняли зеркало, у меня-дворники. Я с вами согласна, что это мелочь, но все чаще преследует мысль, что мы в 90-ые возвращаемся, а я не хочу этого своим детям.
В нашей семье получить 4 параграф могу только я, без меня у них такого шанса не будет.
Моей 23
У меня нет таких планов, вы меня не правильно поняли. Я говорю о том, на кого она останется, когда я не смогу за ней ухаживать? Здесь у нее нет шансов, на пенсию сиделку не нанять, и я никак не могу изменить эту ситуацию.
Простите, но эта ваша мысль мне вообще пока не понятна. Воспитание детей- это зона ответственности моя и мужа, а не государства. Если мой сын надерзил учителю, то это моя вина. Я не исключаю влияния социума на формирование личности, но оно вторично, главное, то что мы в детей в семье вкладываем.
Почитайте о гендерной политике. Вашего ребёнка заставят выбирать мальчик он или девочка, например. Уроки по гендерному воспитанию обязательны. Если вы попытаетесь мешать посещению этих уроков, то в предельном случае вы даже можете быть осуждены, вплоть до лишения свободы, были у них такие прецеденты. Сестра рассказывает, что сейчас по немецкому ТВ очень много пропаганды, что советские (а вы автоматически тоже советская будете вместе с детьми) переселенцы сплошь нацики. Отношение этнических немцев к переселенцам очень плохое.
Это вы так думаете, а государству нужны дети воспитанные определённым образом, так что вас отодвинут. Политика в школах очень жёсткая - родители ни на что не имеют прав, ребёнок всё выбирает сам, даже если вы будете заставлять его прибирать дома, то это уже насилие, на вас ребёнок может заявить в одно из подразделений югендамт и будьте уверены его научат это делать.
В какой земле они жили? чтобы я знала, куда ехать не надо
Здесь на форуме немало девочек, уехавших с детьми, пока никто из них такого не рассказывал
Это политика государства. Какая разница где жить?
Секрет?
Да
Говорит - это предательство с моей стороны будет. Что я на это меняю семью.
Я пока замерла. Думаю: такую работу провести
Деньги. Время. Нервы.
А потом? Псу под хвост?
Это же крах будет. Удар по мне.
Вы, если что - одни с детьми поедете? Готовы к этому?
Когда разрешение на въезд в Германию получите - уезжать надо будет в течении полугода.
Я сперва неправильно поняла, думала, уехать потом можно будет в любой момент.
Потом уточнила информацию. Полгода дается всей семье на выезд.
Вы решитесь ехать одна с детьми?
Муж, даже если передумает потом - прав уже иметь не будет. Только вместе с вами.
Как и дети.
Нет, Нижняя Саксония, если так важно. Помогло? Думаете в другой земле основные школы отличаются?
Да, с этим в разных землях по-разному. Я интересовалась вопросом ))
Зависит от прихотей властей данной земли.
Но, т.к. власти время от времени меняются... не факт, что отношение в этом вопросе не поменяется в конкретной земле.
Я спорить не буду, но гендерная политика одинакова на всей территории страны.
я не автор,
Да, но в каких-то землях ее соблюдают чисто формально, на бумаге.
А в других землях есть "перегибы на местах" и рьяное увлечение.
У нас тоже, знаете ли, есть Москва, а есть Чечня, где замуж в 16 лет выдают насильно
А одна страна
Аноним ,
Тут либо быть готовой к тому, что все, что вы делаете - будет зря.
А как отношения с мужем изменятся, когда вы разрешение на выезд получите, а он вашей мечте крылья обрубит?
Плюнет на все ваши усилия
Явно не улучшатся. Вы же ему не простите
Потом при любой неприятности в нашей стране будете его в мыслях укорять
Его виноватым считать
Или быть готовой через года полтора-два года брать детей и ехать одной.
Мужа оставлять здесь.
Переиграть будет нельзя.
Ваше решение будет окончательным
Конечно, нет, это исключено. Надеюсь на его здравый смысл, что смогу его уговорить
я не автор,
какой бред про выбор пола)
у педиатра для подростков лежат брошюрки, на тему гомосексуальности. Что делать, если ты чувствуешь, что не тянет к противоположному полу. Это максимум. Никто вашего ребенка трансгендером или геем не сделает, но если ребенок сам окажется геем, то жить ему лучше в Европе
Я так далеко в этот вопрос еще не вникала, тоже думала что АВ бессрочный
К сожалению, нет.
Я тоже думала сперва, оформить все, получить разрешение
И пусть лежит себе в комоде, есть-пить не просит...
До пенсии
Ага... счаззз
Переселенцев эта земля не принимает
Говорящая с котами,
Вроде бессрочный. А вот нотариальное согласие , например, от отца ребенка , на выезд на ПМЖ, для визы имеет срок шесть месяцев, потом новое писать нужно, а это деньги.
Я слышала о подобном в одной земле, где кто-то из властей женщина-трансгендер. Или лесби.
В том-то и дело, что есть уточнение...
Надо найти, дам тут ссылку
Читаю понемножку, какой-то он желчный мне кажется, столько колкостей не по существу
Удачи вам!
В СОРах у детей меняете? или везде?
То что нада менять свою национальность в свидетельствах у детей, я поняла. А как быть с СОБ не пойму? У нас браку 26 лет, в свидетельстве нет строки о национальности, надо менять на новый, чтобы она была или достаточно задекларировать себя в документах у детей?
Найдите, пожалуйста, откуда это? Ограничение есть у национальной визы, например. У решения БВА срока нет - я так считала.