Хочу уйти в монастырь!

Автор, это вы себе придумали, что вам уединение нужно, в этом самом уединении вы вообще с катушек слетите, и не важно, будет это монастырь, санаторий. необитаемый остров. Надо с головой разобраться, что там , длепрессия, зависимость алкогольная. что-то еще. А потом и думать уже про семью и детей. Ребенок не сделает вас счастливой, это мы, родители, должны делать детей счастливыми, а делать это могут только психически здоровые люди.
И да, конечно, отсутствие труб это не приговор и не окончательное бесплодие (как два раза прошедшая ЭКО вам говорю, все возможно). Только перед ЭКО кажется, что это самое-самое трудное и важное. как только рождается ребенок, понимаешь, что это все были цветочки, те проблемы, что были ДО, возвращаются, появляется еще масса новых. К этому надо быть готовой, быть сильной и способной противостоять трудностям. У вас впереди большая работа над собой, но поверьте, это того стоит, это ваша Жизнь. Про монастырь - выкиньте из головы.

Автор, какая же вы еще молоденькая! Берите себя в руки, сдавайтесь в Сосновый бор к хорошему спецу, поставьте цели в жизни интересные. Вам просто скучно.

EЖик: у меня после 9 протоколов результат нулевой

Причину называют? Дефициты микроэлементов, витамина Д устраняли?

За сосновый бор. Поговорят там с вами, тренинги пройдете, в тишине помедитируете. И с алкоголизмом заодно разберетесь. Это как раз месяц. Потом и будете о монастыре размышлять.

Автор
Расскажу про себя,то же посоле диагноза бесплодие,не знала что дальше и зачем я хожу на работу и т.д все было грустно,ничего не хотелось,на платное эко денег не было,ждала бесплатного три года, родила-захотелось жить,не тлеть а гореть,вообще мой ребенок мой смысл жизни,не знаю как бы я без него жила, встряхнитесь,попробуйте отказаться от алко,и на эко!

Аноним: Причину называют?

нет

EЖик: нет

Часто это бывает из-за дефицитов важных витаминов и микронутриентов. Организм отторгает беременнность, т.к. самому не хватает нужного. Сдайте анализ на витамин Д, ферритин, пропейте курсами магний, витамин Д (если буде дефицит - нужно большие дозировки пить), селен, йод, цинк, Омега 3, витамин Е, железо, (если ферритин будет меньше цифры вашего веса), фолиевую в виде метилфолата, лецитин. Витамины нужно брать качественные, минералы в хелатной форме. Традиционные врачи вообще на это не обращают внимания, а это очень важно.

Когда в монастырь уходят - на форуме совета не спрашивают... И при живом муже и маме... Нелюбовь?
Вам надо сначала свой алкоголизм вылечить. Обратитесь в Сосновый бор - там программы разные, и с зависимостью помогут и с жизнью разобраться. А там уже и с женским здоровьем разберетесь.

Аноним: а это очень важно.

Спасибо, конечно , только это все пройдено перепройдено и не раз ...

Автор, я что то понять не могу, вы в монастырь то зачем хотите? Обстановку сменить? Сбежать от себя? Алкогольную зависимость снять, а вернее заменить ее на другую - это будет чисто замещение одно другим так правильнее сказать (в вашем случае). Или для чего? Вы вообще воцерковленная? Представляете что такое церковная жизнь и нахожденее в монастыре?

Аноним автор темы: И когда остаюсь на едине сама с собой, пью. Много могу бутылку водки выпить. Муж конечно это видит, звонит моей маме, мама звонит мне и пытается меня вразумить. Но, раньше я могла выпить с вечера, теперь уже опохмеляюсь с утра пивом и к вечеру перехожу на водку.

Аноним автор темы: В конце концов выпью, а если выпью то пью потом дня три-четыре. Опять перерыв, к концу недели напиваюсь

В 28 лет такое! Почему ни мама, ни муж не бьют тревогу? Им на вас по фиг? А как же тогда:

Аноним автор темы: такая вся хорошая учусь, вкусно готовлю, дома идеальная чистота, всегда стараюсь хорошо выглядеть

Ерунда какая-то. По-моему насочиняли вы автор, да спать пошли

EЖик: т.к. рабочий день укорачивает жизнь на 8 часов ) Ну не всегда) иногда и удлинняет, если работа любимая и от нее прет.

В 28 лет ставить на себе крест и спиваться. Автор, сильно.

По-моему, автор фильмов пересмотрела....."ешь, молись, люби"....Автор, начните уж тогда с Италии что ли....

Аноним автор темы: Написала прошение, в монастырь ближайший 200 км. женский

Для того чтобы быть в монастыре трудником не обязательно писать прошение. Можно просто приехать и благословиться))
Это действительно очень помогает.
А на обеТ молчания может только священник благословить, самому никак))

kiryuna: несколько лет прожила в монастыре. МОНАХИНЕЙ

А потом что?)) Монахинями сразу не становятся, сначала послушницами живут. А потом уже стригут в монашество и уже всё. Это навсегда)

Анонимно: вам нужно взять и съездить в монастырь. Дня на три. Поговорить, посмотреть.

Конечно! Мне кажется, вы себе не очень реалии представляете.

Аноним автор темы: Нашла выход для себя уйти в монастырь, трудником.

Это просто уход от проблемы.
У вас алкоголизм, настоящий женский алкоголизм. Его лечат наркологи. Ложитесь в клинику и лечитесь. Монастырь только отсрочит ваше излечение( а оно доооолгое, поверьте). Ну уж тольео если вы съездите и вам очень понравится. Не теряйте время, еще успеете полечиться и родить с ЭКО нормального малыша. Лечиться надо будет всю жизнь. Ибо женский алкоголизм очень трудно поддаётся лечению.

Аноним автор темы: Не могу объяснить. Не пью, дней пять, вся на нервах изведусь. Раздражают даже мелочи. В конце концов выпью, а если выпью то пью потом дня три-четыре. Опять перерыв, к концу недели напиваюсь. Признаю свою зависимость, но влияние со стороны мужа и матери не имеют для меня значения. Мне очень тяжело, вроде бы понимаю свою пагубную привычку, начинаю отмечать для себя что где то не свежо выгляжу, но не могу не чего поделать

Аноним автор темы: Обследования, клиники, операция. Удалили обе трубы.
Для меня это был большой стресс, может я слабая психологически не смогла это принять, тогда мне было 23.

Идите, а то сбухаетесь и сдохните в подворотне в луже своей же мочи...
Вам бы полечиться от алкоголизма, но мотивации у вас нет.
В Сосновый бор лечь и голову полечить и жизнь переосмыслить, там психологи будут с вами работать.
В монастыре врятли будут интересны ваши душевные метания.
Ну и в монастрыре вера нужна. А без веры одна вы не вывезите, сбежите и продолжите бузать, т.к это самый легкий путь.
Поэтому лучше Сосновый бор.

скроюсь: У мужа есть дети от предыдущего брака?

Да дочь, 12 лет. Общаемся. Муж с дочкой общается очень близко, обеспечивает, принимает участие в в жизни , видятся каждый день отвозит в школу. У меня с девочкой тоже отношения не плохие.

Я против течения)
За монастырь и трудничество.
Против Соснового бора, категорически.
могу вкратце объяснить автору.

И да , постриг Вам точно не нужен.

...Жаль, что у нас другое отношение к монастырям, чем во всем мире. В буддизме к примеру ,в монастыри идут именно чтобы привести душу в порядок и вернуться в мир.

А у нас обычно - или по психологам, или волонтерить. Это не дает мира в душе, это дает выход излишней энергии. Не у всех она лишняя))

Аноним ,
Не хочу ставить диагнозы....но ощущение,что вы дико в себе развили комплекс неполноценнности от того,что не можете забеременеть,сравниваете себя с его БЖ ,корите себя и вопрошаете у бога :заааа чттттоооо это мне????!Почему Я??????Я ведь и красавица и умница,и чисто всегда и уютно дома!!!!
Ах так,ну буду тогда бууухать!!

А муж видит это и пофиг ему,считает,что это у вас блажь и по сути наверное так и есть.Сильная женщина взяла бы себя в руки,если сама бросить не может пить(или контролировать себя в выпивке),то обратилась бы в Сосновый бор.
И муж мог бы как-то проявлять участие в вашем излечении.

Поверьте он искренне не понимает ваших страданий!У него все ХОРОШО,у него ребёнок ЕСТЬ.

EЖик: Что вы советуете автору ??? Эко не панацея и усыновить ребенка не так-то просто (здорового и румяного, как из рекламы детского питания). И ЭКО и усыновление это адский труд на грани физ.и моральных возможностей . Нужно быть психологически готовым к неудачам и не тому результату, как рисует воображение.

Я не советую, я предположила.
И сначала сказала головушку автору "полечить" А автор в бутылке пока свое горе запивает.

Аноним автор темы: Нашла выход для себя уйти в монастырь, трудником. Хочу побыть в дали от суеты и людей

ничего не даст при отсутствии веры. А ее у вас нет. Вам со своей депрессией и прочими проблемами надо разбираться хотя бы в Сосновом боре. Монастырь ничего не даст и никакие проблемы не решит. Хотя на время заставит выйти из состояния - усталость от труда прекрасно забирает время на заламывания рук

Аноним автор темы: такая вся хорошая учусь, вкусно готовлю, дома идеальная чистота, всегда стараюсь хорошо выглядеть.

перфекционизм - зло. И желание быть не собой, а идеальной картинкой, хорошей для всех - еще и не до такого доводит. Заканчивайте автор с этим угождением. Учитесь делать то, что хочется хотя бы время от времени. Поди иногда скандал хочется закатить, а вы этого не делаете, потому что хорошие жены не скандалят да и повода нет?

Мiшкина: есть у меня знакомая, которая из-за отсутствия детей ударилась в религию

у меня тоже была.. Стала рерихнутой, истово проповедовала. Муж лет 10 терпел. Но когда ее науськали там окончательно и она стала считать, что секс нужен только для зачатия, а в противном случае просветления не достичь, он ушел. Причем он сам достаточно сильно из-за этого страдал, ходил как пришибленный- шутка ли - семья, которой 20 лет, развалилась. А уж потом женился, кстати, тоже на немолодой уже женщине. Детей все равно у него нет, не они были главным для него все это время. А знакомая моя лет через 5 возненавидела всех рериховцев и так сейчас плещет ядом на людей. Никакого просветления не осталось, наносное было от боли видимо.

Yusechka: Идите почитайте побольше про монастыри и прочее

Очень много читала. Перелопатила весь интернет. Заходила официальные сайты. Недавно была на исповеди, у духовника спрашивала совет. Одобрил. Через него отправили запрос, что бы не с бухты барахты.

EЖик: Монастырь, конечно в данном случае не вариант

Почему то именно такое выход для себя нашла.

БелыйОлеандр: В сосновый бор,

скроюсь: Сосновом бору точно помогут вам

Я не из ЕКБ, наслышана про это место. Но в моём регионе нет чего

Ули Точка: Без веры в монастырь, ну не дело это

то подобного.

Ули Точка: Без веры в монастырь, ну не дело это

Вера есть.

Аноним: В монастырях не лечат, там Богу служат

Я не иду лечиться именно от алкозависимости, но там определённые условия которые не позволят мне расслабится. Труд, режим, обязательства, душевный покой думаю мне помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы