Хочу уйти в монастырь!

Метра: Эко можно в вашей ситуации сделать, как я понял

mamaDochek: почему ЭКО не приемлете.

Мiшкина: Есть ЭКО.
Есть множество брошенных детей, если постараться, то и младенца можно усыновить.

Теоретики...
Что вы советуете автору ??? Эко не панацея и усыновить ребенка не так-то просто (здорового и румяного, как из рекламы детского питания). И ЭКО и усыновление это адский труд на грани физ.и моральных возможностей . Нужно быть психологически готовым к неудачам и не тому результату, как рисует воображение.
Автор хочет в уединение , чтобы разобраться в себе и вылечить душу .
Нужно серьезно лечиться и восстанавливать свое психическое и физическое здоровье.
Монастырь, конечно в данном случае не вариант...это же не заведение временного пребывания.
Что-то типа "Сосновый Бор" Вам мне кажется сейчас нужно и психотерапевт хороший.

Дама Бубён: Однажды нужно начать понемногу делать то, что хочешь, постепенно увеличивая дозу. Через какое-то время вы вдруг поймёте, как прекрасна жизнь.

отлично сказано! можно вот прямо на статус поставить и каждый раз себе напоминать об этом!
благодарю Вас!

Аноним автор темы: обед молчания

Идите почитайте побольше про монастыри и прочее

Аноним ,
Раз сюда написали, значит не уверенны, что вам это надо.
Поживите неделю в монастыре, успокойтесь. Потом решайте оставаться или возвращаться

Вам бы не в монастырь на полгода, а в сосновый бор или реабилитационный центр для алкозависимых.

Ой да на работу автору надо и все. Мается от безделья, голову не занимает ничем, вот и всякая фигня в голову лезет. У вас дети будут и вы дома сидеть будете, ниче не поменяется. Потому что мозги нагружать надо.

Дама Бубён: Однажды нужно начать понемногу делать то, что хочешь, постепенно увеличивая дозу. Через какое-то время вы вдруг поймёте, как прекрасна жизнь.

Полностью согласна )))
Если еще есть тот, кто оплачивает хотелки )))) т.к. рабочий день укорачивает жизнь на 8 часов )))))

Аноним автор темы: Но, раньше я могла выпить с вечера, теперь уже опохмеляюсь с утра пивом и к вечеру перехожу на водку.
Что делать? Психолог?

Нарколог-психотерапевт

Аноним автор темы: мне 28 лет.

Всего-то, я думала, лет 45, не меньше,
А уход в монастырь, не решается коллегиально и на суд посторонних людей не выносится. Если человек решил уйти туда он уйдет, а не будет на форуме сопли размазывать от скуки и безделья да по пьяной лавочке

Аноним автор темы: Написала прошение, в монастырь ближайший 200 км. женский. Пойду трудником, и хочу взять обед молчания на пол года.

Попробуйте хотя бы пока на пару недель-месяц без всяких обетов.
А для начала положите перед собой лист бумаги, разделенный пополам, и распишите все за и против. Что вы теряете, чего лишаетесь со своим уходом, и что приобретаете.

Аноним автор темы: Можно сделать ЭКО, но психологически к этому вопросу не могу подойти.

28лет....Идите на эКО.такая молодая. сразу двойню вам и все ок будет
Зачем пить-то?

EЖик: И ЭКО и усыновление это адский труд на грани физ.и моральных возможностей .

ой да не надо тут. эко не такая уж страшная процедура..Больше страхов нагоняют. Вон в теме эко девчонки по несколько раз делают...Да и вообще ничего такого уж страшного и невозможного..
Сама после ЭКО.двойня разнополая)

Я согласна с теми, кто говорит, что вам нужно взять и съездить в монастырь. Дня на три. Поговорить, посмотреть.

А насчёт трудничества... Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Нам всем не мешало бы в тишине послушать себя и Бога, но крайне редко мы это делаем. Это поможет понять себя. Видимо, вы вплотную подошли к переоценке своей жизни. Делайте, и да поможет вам Бог.

Аноним: ой да не надо тут. эко не такая уж страшная процедура..Больше страхов нагоняют.

Согласна, кстати. Больше на грани материальных возможностей, потому что дорого это все. Физически все более чем терпимо, уж никак не сравнимо по тяжести с последующей беременностью и родами. Это потом все ноющие на этапе стимуляции, когда животик слегка потягивает, понимают ))). Сейчас, кстати, по новым данным, не нужно лежать и "беременеть" после подсадки, а нужно вести обычный образ жизни - и спорт и секс желателен. Да, неудачные попытки тяжело пережить, но уж лучше что то делать, чем, простите, бухать...

Аноним: эко не такая уж страшная процедура..Больше страхов нагоняют

я не об этом...страха там нет никого...
Вам повезло..а у меня после 9 протоколов результат нулевой..морально тяжело принять неудачу
а человеку с проблемой алкоголя и после гинек. операции в данном случае ЭКО не вариант душевного исцеления

EЖик: а у меня после 9 протоколов результат нулевой

Вам очень сочувствую, но автор еще ни разу не пробовала. А уже это в причину депрессии записала

БелыйОлеандр: но автор еще ни разу не пробовала.

ей нужно с себя начать ...
душу вылечить..потом все остальное придет...

EЖик,
Все и пишут - нарколог, лечение, и только потом ребенок

Вот автор и делает, что хочет(пьет) и постепенно увеличивает дозу

Анонимимо,
Простите...но это пять

Автор, что вы знаете о православии? Если вы невоцерковленный человек, то в монастыре трудно будет. Там, даже если вы всего лишь трудница, обязательно посещение ежедневных служб (утром и вечером), которые по времени длятся по 2-3-4 часа. Если веры в вас нет, то что вы будете делать на службах? Скучать?
Для начала попробуйте найти в вашей местности (не поняла, живете ли вы в Екб?) хорошего священника, которому можно будет довериться как хорошему другу, психологу. Читайте жития святых.
Обращение к православию - действительно очень меняет человека, его мировоззрение, его жизнь, и, как правило, всегда в лучшую сторону. Оно заставляет познать себя, а также открывает пути духовного возрастания.
Либо, как уже здесь советовали, обратиться в Сосновый бор, в клинику неврозов. Для последующей жизни вам это не навредит, т.е. на учет не поставят. Но помогут, хотя бы на какое-то время, преодолеть зависимость.
Удачи вам, автор. Не опускайте рук. "Просите и дано будет, стучите и отворят вам" (С)

Аноним автор темы: обед молчания

во время обеда будете молчать, а за ужином можно и поговорить?

EЖик: И ЭКО и усыновление это адский труд на грани физ.и моральных возможностей . Нужно быть психологически готовым к неудачам и не тому результату, как рисует воображение.

Как будто другие родители не терпят неудач и не испытывают трудностей.
Если боитесь физически или морально тратиться, то никаких детей ни приёмных, ни тем более родных брать не надо.

Аноним: 28лет....Идите на эКО.такая молодая. сразу двойню вам и все ок будет
Зачем пить-то?

у вас депрессия оттого, что не видите смысла своего существования, а многим просто нужны дети...по теме пить бросить , обследоваться и идти на ЭКО, поставьте цель и будет смысл !!!
в монастырь идут когда больше некуда, чтоб быть ближе к богу ...и молиться там надо очень много, а не только трудиться физически...

почему не снять дачу на длительный срок, например на 3 месяц, и жить там в одного? мысли на место встанут. Зачем в монастырь обязательно?

вам надо лечиться от зависимости. с этого начать. ну и начать чем-то заниматься в жизни уже.

Аноним ,
что вам мешает работать не в монастыре??
в выходные приезжали родственники дальние, у мужа родственницы родная сестра несколько лет прожила в монастыре. МОНАХИНЕЙ!!!!! Там труд нереальный: утром рано встают, молятся, работают физически.
Вы сейчас зачем Бога гневите???
мозг и руки займите работой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы