Тема закрыта

Причина: 0

генетики! а правда, что у двух блондинов не может родиться брюнет?

мне кажется-это и от региона зависит

janochka ™
у меня мы оба темноволосые, муж с карими глазами брюнет, доминанта в чистом виде надо мной, и что все дети от мужа - блондины:

а у моего мужа - брюнета с карими глазами - уже двое голубоглазых блондинов - наши с ним дети :) Причем у меня глаза зеленые - тоже доминанта! Откуда взялись голубые глаза - уж я-то точно знаю, что неоткуда :D
Интересно, если нам рожать еще детей - они все будут голубоглазые блондины? :D

хотя... еще и такой поворот событий возможен:

Kite
а у меня у мужа родители оба брюнеты, а муж родился блондином с голубыми глазами, так и жил лет до 12... А теперь брюнет с карими....

Счастливица
Счастливица

я в детстве блондином был-лет в шесть стали чернеть волосы

Baty
я в детстве блондином был-лет в шесть стали чернеть волосы

цвет волос часто темнеет с возрастом - я и сама в детстве была очень светло-русой.... Да и сын (старший) уже темнее младшей сестры (хотя в годик, например, был совсем белобрысик :))

меня больше интересует цвет глаз - есть ли шансы у наших детей остаться голубоглазыми?

наверно останутся-цвет глаз вроде не меняется-и тем более у нас тут почти северный регион

да и не разбираюсь в этом-если чесна
прото по материкам сужу-африка-пустыня без травы-люди загорели-стали неграми
восток-там растительность есть и влажность-белее
европа-юг-тотже восток
север-холод и загар другой
азия-степи и песок
америка-бывшие азиаты+климат

может нам в школе неправильно преподавали биологию, но помню, что " у кареглазых брюнетов рождение голубоглазого блондина возможно, у голубоглазых блондинов рождение кареглазого брюнета- нет" ............................... У меня карие глаза, а мама всегда хотела блондинистых голубоглазых внуков- поэтому сильно запало это в голову.

что-то тема зацепила, аж табличку нарисовала, что у кого доминантно/рецесивно , исходные данные мама брюнетка волосы прямые, глаза голубые, папа блондин кудрявый глаза карие, дети 1 сын блондин (папин ген, хотя мама брюнетка и должна быть доминантна) , волосы прямые (мамин ген, а должен быть кудрявый т.к. кудри доминируют) глаза голубые (мамин ген/должны быть карие т.к. они доминантны) полностью неправильный ребенок судя по логике :D . Сын второй брюнет(мамин ген доминантный), волосы кудрявые(папин ген доминантный), глаза карие(папин ген доминантный) . Полностью правильный ребенок :D

в цвете волос не все так просто. если б были просто белые и черные - то знакомые были бы правы. а при таком разнообразии оттенков цвет волос может быть разным даже у блондинов. а еще нельзя сбрасывать со счетов разного рода мутации (мутация в данном случае - не что-то из ряда вон выходящее, необычное и отрицательное, а просто некий элемент случайного влияния окружающей среды: нехватка чего-то в питании или переизбыток, стрессы, влияние химии и солнца и т.п. при чем не только у ребенка, но и у родителей). рождаются же у белых чернокожие дети через поколение-два.
в любом случае, знакомых в лес бы послала, чтоб смуту не сеяли.

В том, что у брюнетов рождаются блондины, нет ничего удивительного.

У брюнетов может быть блондинистый ген, который проигрывает брюнетистому, поэтому он не проявляется внешне. Такой брюнет может передать своему потомку как брюнетный ген, так и блондинистый.
И если встретятся два таких брюнета, имеющих в своем наборе по блондинистому гену, то им ничего не мешает передать потомку свой рецессивный ген. Ребенок, получив два рецессивных гена становится блондином.

А вот наоборот, когда у блондинов рождается брюнет, вот это да, любопытно. Ждем Мерлина с интересной ссылкой про "спящие" доминантные гены :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы