Двое кареглазых родителеи не могут родить голубоглазого ребенка?

ОльЧиК14: Карие глаза-доминантный признак. Так что Гордону 5)

Вот именно, доминантный. Значит, если оба родителя - носители карего и голубого, они будут кареглазые, но ребенку оба могут передать голубой без карего и он будет голубоглаз. Так что всё-таки двойка и вам и Гордону :)
Но вам можно, а гля головы в телевизоре это совсем позорно, вещать не разбираясь

естественно, могут, если оба гетерозиготные

а мне вот интересно: сколько раз цвет глаз может меняться у человека?
У сына были до 3 лет голубые глаза, потом стали серыми, а сейчас в зеленый уходят цвет

Анапчанка автор темы: Гордон сказал...

А, ну раз Гордон сказал....

Могут. Моя внучка у черноглазого сына и кареглазой невестки - с зеленоголубыми глазами. ДНК делать не нужно, вылитая я. Вот просто моя миниверсия.

У мамы зелёные, у папы карие, я серо-голубоглазая, брат тоже.

Смотрю табличку, муж кареглазый, я голубоглазая, карие и голубые 50 на 50, сын кареглазый, дочь серо-голубоглазая

А если цвет глаз не пойми какой, серо-зеленый с ореховыми нотками?. Мы с мужем оба с такими глазами, а дети двойня чисто темно карий+ серый. Причем у сероглазой дочки гетерохромия, один глаз с карим пятном

Есть знакомая семья: родители светлые и голубоглазые оба. Сын вылитые родители - голубоглазый блондин, а дочь темно-русая с карими глазами... Ну не знаю, что думать, официальная версия - она им родная, ну вот так вышло. А что там по факту...

у нас голубые и зелёные, у детей голубые
по таблице в нашем случае не бывает кареглазых детей
но у нас и нет )))

Нашли на чье мнение ориентироваться. Гродон он такой Гордон... провокатор. Меньше смотрите ТВ, больше читайте (не желтую прессу).

Четаржу,
Серые где глаза?

По теме.
У меня в родне все зеленоглазые с примесью. В разной степени.
У мужа карие. У его мамы - карие. У его отца - серые. Один дядя со стороны матери - синеглазый. Остальные все со стороны папы - с карими. Наш сын с серыми глазами.

У меня 2 ребенка с карими ( молочный и горький шоколад), один с зелеными, один с серо-голубыми. Все кровные)))
Муж с "желудевыми", я с темно- карими ( горький шоколад). Т.е. у меня гетерозиготный ген. Голубоглазые были брат у отца и сестра у мамы. Все норм.

У меня сын блондин с голубыми глазами, дочь брюнетка с карими - оба точно мои

Pippit™,
Вот тоже интересно всегда было
У брата до 3х лет были голубые с крапинками, потом зелёные, сейчас карие

Маркиза де Мертей: А вообще современная генетика творит чудеса и «заказать» при ЭКО можно не только пол ребёнка но и цвет глаз

Ну уж не настолько. Из полученного числа эмбрионов вам выберут нужного пола без генетических мутаций.

NewPiter: Вроде в школе учили, что голубоглазые - рецессивный признак. Кареглазые запросто оба могут быть носителями и родить голубоглазого. Гордон - двоечник

+++
Меньше телека смотреть надо)

NewPiter,
Перечитайте внимательно мой ответ В передаче Гордон говорил: у обоих родителей голубые (возможно светло-зеленые) глаза, и глаза дочери разглядывал. У неё тоже светло-зеленые. Он и сказал: если б у неё были карие, то он бы и без ДНК теста сказал, что это не Ее отец, тк коричневые глаза-доминанта. А автор темы спрашивает наоборот. Гордон не говорил, что у голубоглазых не может быть кареглазых. Так что все таки 5

Анапчанка ,
Анапчанка , дак в школе на биологии табличку нам учитель давал , что, к примеру, у кареглазых родителей - 25% голубоглазый ребёнок и 75% кареглазых... точно также и с группой крови... это все генетика
П.с. я и муж кареглазые, сын кареглазый , дочь голубоглазка...В бабушку )

У меня бабушка была не то, что с карими - с черными глазами, дед был сероглазый, а дети - трое- 2сероглазые, 1зеленоглазая. Ни один ее глаза не унаследовал.

Анапчанка ,
У меня карие, у жены...у старшего голубые....пофиг на гардонов всяких, если у моей мамы голубые глаза

Кот Бублик:
у мужа глаза серые, у меня серые, а у сына- болотно- зеленые. Т

ТучкаКрашена: карие, у другого голубые вероятность рождения ребенка с зелеными 0, а у меня двойняхи с зелеными при чем поменялся цвет в 5 лет только, до этого голубые были

как говорил мой учитель. есть 2 цвета: кариц и голубой, все остальное зеленые, серые - это смесь этих 2-,х в разных пропорциях.

Мои родители оба брюнеты кареглазые. Я туда же. Сестренка голубоглазая блондинка. В деда.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы