Двое кареглазых родителеи не могут родить голубоглазого ребенка?

Гордон сказал... Мне, голубоглазой дочке кареглазых родителей бежать на ток-шоу "ДНК"? Сестра с карими глазами, я одна в семье такая... Слава, богу, дочь и муж голубоглазые.

Анапчанка автор темы: Мне, голубоглазой дочке кареглазых родителей бежать на ток-шоу "ДНК"?

ну хотите так бегите

Если у родни были голубые, то может

Он что специалист-генетик? У вас может бабушки светлоглазые

Лагерта,
Не, правда... Что-то призадумалась.

у мужа глаза серые, у меня серые, а у сына- болотно- зеленые. Тоже гадаем, как так получилось

ОСА,
Одна бабушка была с голубыми глазами, ага. С папиной стороны.

У нас у всех троих глаза разные

Анапчанка ,
У меня дед по линии отца грузин,он альбинос, чистый блондин с голубыми глазами,на грузина вообще не похож ни одним местом, вот какие у него могут быть внуки.

Конечно, могут. Помню ещё по школьным табличкам на генетике-вроде шанс 25% при наличии голубоглазых в родне. Наоборот насколько помню нет-у двух голубоглазых кареглазых не может может. У меня тоже так в семье-один из пяти детей с голубыми глазами и светлыми волосами при родителях темноглазых брюнетах.

У кареглазых родителей голубоглазый ребенок-возможно,т.к. там вполне могут быть рецессивные гены голубых глаз,которые и передались ребенку. А наоборот, у голубоглазых родителей кареглазый ребенок- не получится.

Могут. Это доминантный признак, вам на биологии не давали? Если один из родителей Аа, то может быть голубоглазый ребенок. Но двое голубоглазых родителей точно не могут родить кареглазого ребенка

Спасибо, девочки. Отлегло...

Так то это раньше в школе проходили, но я уже забыла. Таблица точно была. А что нынче по биологии проходят?

Вроде в школе учили, что голубоглазые - рецессивный признак. Кареглазые запросто оба могут быть носителями и родить голубоглазого. Гордон - двоечник :)

Анапчанка ,
У меня школьная одноклассница кареглазая брюнетка. Муж у нее тоже брюнет кареглазый... Дочь у них блондинка голубоглазая. На маму похожа чертами лица. Вот и думай, гадай, может ли быть такое...

Тауриэль,
Так вон же таблица чуть выше больше 6 процентов вероянтность.

Я вчера смотрела эту передачу, Гордон как раз и говорил, что у голубоглазых родителей не может быть кареглазого ребёнка, а не наоборот. Карие глаза-доминантный признак. Так что Гордону 5)

Стрекоzа: У нас дочь с голубыми глазами, сами мы с какими.

У нас сын такой, ещё и блондинчик.

Анапчанка ,
Могут

Могут еще как могут))) мы с мужем кареглазые и волосы тёмные, старшая копия мы, а малая блондинка голубоглазая))) муж в шутку называет ее гордость семьи, светловолосым и голубоглазыми у нас были два ее прадедушки.

Четаржу: Таблица точно была

по этой таблице если у одного родителя карие, у другого голубые вероятность рождения ребенка с зелеными 0, а у меня двойняхи с зелеными при чем поменялся цвет в 5 лет только, до этого голубые были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы