На ПМЖ в Казахстан(Астана)Как там живётся?

Аноним автор темы: Ну спасибо конечно

Простите, не хотела вас обидеть

Ну и где вы жили в Астане что так не понравилось? Как могут не понравится тротуары. Чистые улицы. Места для парковок. Места для прогулок. Частные детсады с программами оплаты как за гос.сад. лучшие мед центры в шаговой доступности. Вменяемые ук. Когда в течении получаса приходят и чинят текущий сифон за 90оублей

Аноним: А казахские гаишники жадные тупые сковородки. На каждом посту обдирают

мы 2 года назад проехали 3000 км по Казахстану вдоль и поперек. Нас ни разу не остановили, не прикопались, не ободрали. Соблюдай их скоростной режим и будешь им неинтересен. Ободрали нас в России как раз. Вот где любители взятки на дороге брать. Уж не знаю, что надо делать, чтобы тебя на каждом посту обдирали.

proton: Короче похоже в Казахстане как в пионерлагере. Кому как

вот-вот. Я уже поняла, что дело все в личном опыте каждого. Ну так это и про Россию можно сказать - одни так опишут здесь бытье свое, что хочется обнять и плакать, а другие - цветут и пахнут и им норм.

Ходячая эмоция,
Так-то Липецк, если честно, это край географии и жопа мира (если оставить эмоции, то это так и есть, хоть и близко к Москве)
Как Курган примерно. С Екб как две разные планеты.
Что уж его со столичным городом-то сравнивать)))) причём, любой страны

родилась там, уехали дружно всеми родственниками когда детям нужно было в/о получать.
мое мнение - можно ехать, пока дети садичные. в школах программы другие и образование со всеми допами и медицина
, как уже писали хуже .
менталитет конечно другой, гордятся своей независимостью, в т.ч. от россии))

Каtюша: Вон на фото на русском

это не русский))

Ходячая эмоция: Чистые улицы

в крупных городах очень чисто, правда, и слякоти-грязи я не припомню, и мусор не валяется, и дети территорию школы на субботниках убирают, а не как у нас.

Аноним,
Полностью согласна. Все так и делают. Пока дети растут. За три месяца Казахстан покинуло 40 тыс .человек. Кто в Россию, кто в Германию. Кому нужен этот казахский язык. И к стати масло кто тут писал. Совсем не дешевле. И молоко. А одежда. Это же кошмар в бутиках в Астане. Какие там распродажи. Как у нас в детском мире к примеру. Нет такого. Я подругам каждый год на детей кучу всего привожу. Очень им нравится тот же Крокид хотя бы наш. Трикотаж. И т.д.
Ну кому хочется пусть едут . Главное же заработок в жизни ))

Аноним: же кошмар в бутиках в Астане. Какие там распродажи. Как у нас в детском мире к примеру. Нет такого. Я подругам каждый год на детей кучу всего привожу. Очень им нравится тот же Крокид хотя бы наш. Трикотаж. И т.д.
Ну кому хочется пусть едут . Главное же заработок в жизни )

Да ну,не поверю что в столице нет нормальной одежды
Вобщем спорить я не буду,я ещё там не была,приеду и напишу ,что по ценам на продукты и вобще жизнь,но меня это не сильно волнует,а больше климат и отношение к русским(хотя я татарка))
А вы за спасибо работаете?или все таки зп вас тоже интересует))

Ходячая эмоция: молоко масло дешевле.

??? 2 года назад я в Казахстане была- в Усть- Каменогорске. На наши день пересчитать тенге, так банка обычной сметаны стоила 100 р при том, что у нас 50. Где дешевле-то?

Аноним автор темы: больше климат и отношение к русским(хотя я татарка))

Климат не хуже нашего. Есть все 4 времени года, а не полтора, как на Урале.
Отношение? Ну шипеть в спину точно не будут и москалаями не назовут. На русском говорят все, от мала до велика, не скривятся от того, что не на казахском спрашиваешь.

Аноним ,
Ну да , почти за спасибо работала. Завязала. Мой отец 30 отработал на ЖД . И вокруг начальники казахи, совсем молодые и тупые. Весьма. Все родственные связи. Всякие надбавки поубирали мало того. А образование? Какое там образование. Только для родственных связей и хватает. Политиков вообще противно слушать. Наших то противно. А в Казахстане совсем атас. Экономики там нет. Так же наживаются на работягах. Но тут я поняла больше начальство хвалят. Ну дай Бог.
Мне вообще все равно. Казахстан - моя родина. Но это все в прошлом , вся эта любовь и т. д.
Хочет автор- пусть переезжает. Я пишу со своей стороны. Со стороны друзей, которые бегут и бегут оттуда. В Омск, Питер , Москву, наш юг, Тюмень, и далее Север. , Зауралье.

svetlonec,
Тема про Астану.

Массимо h&m зара и тд дешевле чем в Москве если столицы сравнивать.парфюмерия дорогая. Ну чушь про Астану пишете. Ни за какой город Казахстана не заступалась. Но Астана на порядок выше простых Городов России по уровню жизни. Что спорить то с человеком кто там за 8 лет последние года 4 провел в разные периоды. Это все равно что в екат приеду и по первым попавшимся магазинам и гаишника спорить с кореными жителями буду что у вас хрень полная. Я во многих городах России была и даже сравнивать нельзя Астану.

Аноним автор темы: Пожить 1-2-3 года как пойдет

автор, уберите из названия темы -- ПМЖ ))
просто все раздухарились и советы дают отговаривают исходя из Вашего - на ПМЖ в Казахстан.
Пожить 1-2-3 года и ПМЖ --- это разное !!!!!

НЕШОКОЛАДКА: Могу порекомендовать стоматолога с золотыми руками, 400 км от Астаны

Буду благодарна можно вам в личку написать?

Аноним ,
Пишите

Аноним: автор, уберите из названия темы -- ПМЖ ))
просто все раздухарились и советы дают отговаривают исходя из Вашего - на ПМЖ в Казахстан.
Пожить 1-2-3 года и ПМЖ --- это разное !!

Не,ну я не исключаю этого,а пока как пойдет))Просто в голове не укладывается,такая достаточно развивающаяся и небедная страна,а люди бегут и бегут оттуда

Аноним автор темы: Не,ну я не исключаю этого,а пока как пойдет))Просто в голове не укладывается,такая достаточно развивающаяся и небедная страна,а люди бегут и бегут оттуда

а что, гражданство планируете принимать?

самое главное хотите должность иметь -учите язык !

Ходячая эмоция: Но Астана на порядок выше простых Городов России по уровню жизни

да не смешите вы

Аноним автор темы: такая достаточно развивающаяся и небедная страна,а люди бегут и бегут оттуда

так может стоит задуматься?

Аноним,
Про Астану бред. Даже читать смешно.
Я в России периодами в разных городах бываю. Жесть.
Астана круче в 100 раз. Именно Астана. Никто с нее не бежит. Только в нее все едут. Она резиновая пока.
Но вашего ума не хватает понять разницу между Астаной и Казахстаном.

Ходячая эмоция: Но вашего ума не хватает

надеюсь у вас ума хватит успокоиться?

Ходячая эмоция: понять разницу между Астаной и Казахстаном.

конечно, Астана ведь не в Казахстане, все ясно

Аноним,
Когда не зная ругают мою страну ... конечно я не успокоюсь.
Все равно что сказать в России бедность. И судить по нескольким городам.

Ходячая эмоция: Когда не зная ругают мою страну

Во-первых, зная и не понаслышке
Во-вторых, не ругают, а констатируют факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы