Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
по Эхо москвы вчера весь день говорили про Армянск, какие-то журналисты/блогеры уже съездили. Экологическая катастрофа - в связи с тем, что завод был рассчитан на определенный уровень пресной воды, а Украина воду перекрыла ....
Cabrita Blanca,
Гм, местные спокойны аки удавы, 250 км от Севастополя . Ветер с востока на запад, все сносит на Украину. Для них, наверное, не гуд. Юбк спокоен.
при этом сам завод принадлежит какому-то украинскому олигарху, не помню имени.
Фирташ. Он не только украинский, активы по всей Европе и России.
если запрос именно на почитать - то российских телеграм-каналов дофига, и там про это пишут уже несколько дней
Вчера в новостях центральных говорили.
Юля,добрый вечер. Про настроение не спрашиваю, Как дела у Вас с заготовками? Урожай еще собираете или уже все? У нас грибов -море в этом году, опята пошли. Что -нибудь на короткую зиму готовите? Интересно, крымчане вообще таким заморачиваются или свежим успевают по полной насладиться?
Добрый вечер.SiberiaEkb,
заготовок в этом году у меня только варенье из черешни, абрикосов. маринованная черешня, вишня в желе. огурцов было мало, я по привычке посадила те, которые надо подвязывать. а с нашими ветрами это, как оказалось, не вариант. помидор было много, но они все лопались от жары, так что в салат, да пару банок кетчупа закрыла. который уже съели) помидоры продолжают цвести, сейчас похолодало и пошли дожди, может что еще и вырастет. даже морковка засохла, несмотря на полив кабачки только цвели, завязи сразу загнивали, так и не поняла почему... в начале месяца были в Евпатории, увидела, как мужик обрезает розы, отправила Влада собрать обрезки)) мужик увидел, сам все нарезал как надо, в тряпочку мокрую завернул) вот посадила, надеюсь приживутся)
мышкаЮля ,
Похолодало...это сколько в градусах?
А теплицы есть у вас? Или это абсолютно ненужный девайс?
днем +26, ночью +17
тут не теплицы. а наоборот, от жары прячут. я еще не разобралась, какой-то белый блестящий материал. но это там, где на продажу выращивают. то есть не у каждого во дворе
у меня свекровь в конце февраля - марте высаживает в Краснодаре, к концу мая собирает урожай, помидоры с конца марта
для рассады в феврале использовать можно
мышкаЮля ,
Можно и просто навесы делать, будет тень.
А огурчики ,получается, стелющиеся сорта выращивать нужно и поливать-поливать-поливать? Баклажаны,перцы наверно хорошо переносят. С ягодами-фруктами, конечно, порядок у вас, только сахар успевай покупать наверно. Ну первый сезонный опыт у вас есть, делитесь рецептами . Давайте меняться, мы вам грибы, вы нам черешню И фото Ваших роз обязательно!!!
А помидоры у нас 3 года не шли ни в какую, в этом - первый раз много было. Так и не поняли, чего им не хватало.
да, тут продается специальная сетка, затеняющая. но с нашими ветрами надо такой конкретный каркас варить...
да.
пока не сажала)
ох, вот грибов бы.... а черешня у меня осталась только уже переработанная...
пока нечего фоткать))
вот и не угадаешь))
Ничего, освоишься и пойдет все.
Сиpин,
да конечно. тем более теперь я более свободна. к дому не привязана.
мышкаЮля ,
В Ек-г не тянет? Хотя бы в гости?
аноним,
нееееет! вообще! скоро мама в Волгограде будет, хочу съездить,повидаться. а в Екб не хочу.
У нас холодает ночами уже ощутимо. Днем приятненько пока, ттт, а вечером и утром - прямо прохладно.Бррр начинается... Лето было два месяца, как у вас зима Июнь выдался холодный, сентябрь пока держит марку, но тоже все приоделись. +45... - что-то из области фантастики кажется... В море купаетесь? Удается выбраться хоть иногда?
Давай еще к нам заворачивай!
было буквально несколько дней назад.
я сейчас свободна, как бы это ни звучало... сегодня были. купались.
далековато от нас проблема выбраться-то. самолет - дорого, а поезда пока к нам не ходят
мышкаЮля ,
Из Волгограда близко. На скором часа 4 или 5