Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сиpин,
поживем - увидим)) я так-то рассчитываю на рыбалку на Волге мама будет у подруги, у нее муж рыбак, я ж присяду на уши. мне необходим релакс
мышкаЮля ,
Если хочешь, мы тебе и рыбалку устроим. Хоть в области, хоть с видом на Кремль.
соблазнительница! я подумаю))
А еще мой муж вино ставит. А этом году у нас вишня и виноград.
Так что думай, думай.
муж сказал, если с собой нальете - то отпустит)))
мышкаЮля ,
Ну если останется, что наливать.
Сиpин,
Сиpин,
посмотрела. от Волгограда до вас билеты дешевые)) похоже - продлю отпуск)))
мышкаЮля ,
Сиpин,
готовь рыбалку на начало октября)
мышкаЮля , загнивают обычно неопылившиеся завязи кабачков. Лучше их опылять вручную.
Элина08,
опылителей полно, все жужжит((
мышкаЮля ,
У нас тоже жужжит. Но вот почему-то порой этого недостаточно. Я долго не могла понять почему у соседки кабачков полно, а у моих гниют завязи. Оказалось, что у соседки муж каждое утро опыляет )))). Мы этот вопрос здесь в Дачниках давно разобрали. Так что просто советую на след. лето опылять.
спасибо, попробую. на Урале таких проблем не было
мышкаЮля ,
В яндексе наберите - как опылять кабачки вручную- в первой же статье по опыление и гниль завязи.
мышкаЮля ,
А в море не рыбачите? Или на озере (или реке?), которое недалеко от вас?
Если что,я ни разу не рыбак, тонкостей не знаю.
не до рыбалки пока было... а на морскую рыбалку мои снасти увы совсем не подходят(((
мышкаЮля ,
Во как еще и снасти другие. Как мало я о рыбалке знаю...
я собралась вялить помидоры и вспомнила Вас:). Как хорошо разложить их на улице и оставить высыхать :).
Я спросить ещё хотела, про то, что похолодало (+26:)) и дожди я увидела, а осень, вот как у нас, с желтыми листьями и подающей листвой, это будет? Или сразу все ветром за ночь сметёт и вывеска "зима"?
Юля, здравствуйте.
Не увидела в теме,а виноград у Вас растет? Гранаты? Сезон каких заготовок сейчас в ваших краях?
Покажите фото кураги, высушенных естественным способом, она блестит? Для понимания, что смотреть на рынке при покупке, а то у продавцов все "натуральное"
Я не Юля, но скажу
Еще как растет там виноград! Виноградники в Крыму ого-го! Крымские вина в магазинах видели?
Крым - идеальное место для виноградников. И по климату, и по почве.
Вымерзнет гранат в Евпатории. В Ялте еще вырастет, но тоже холодновато ему.
Гранат, киви, хурма, лимоны, мандарины - Абхазия и Грузия. Там зимы теплее
Гранат еще растет в Сочи, но для него это пограничный район. Севернее Сочи уже вымерзает.
И по южному краю Крыма, чуть-чуть совсем. ЮБК. Ялта и немножко вокруг. Там горы защищают с Севера от холодных ветров, сохраняют тепло.
Евпатория, Анапа - степи.
Гранату нужны субтропики.
Пальмам, лимонам, мандаринам - тоже.
А апельсин даже в Грузии расти не сможет, самый теплолюбивый цитрус.
Сноха посадила под Севастополем шесть штук. Зимой все вымерзли
Саженцы и там продают, но местные их покупать и садить не будут, знают.
А Севастополь намного южнее Евпатории
Так что, только Ялта, может, Алушта...
Да и то с риском подмерзнуть в особо холодные зимы
я имела ввиду, у Юли растет виноград на участке :)
крымское вино шикарное