На Уралмаше уничтожен единственный большой каток

mtrix: В результате на пустыре (а фактически это пустырь, за исключением зимнего периода) построили круглодичный корт. При этом не ломая вторую спорт-площадку.

Это для вас пустырь. Вот и благоустраивали бы его так что б зимой можно было заливать. А зима у нас долгая.

mtrix: Позволю себе заметить - построили корт, а не какой-нить "торговый центр".

Вот радость то!

mtrix: Вы бы сходили к директору ДЮСШ на прием, пообщались на тему как и что будет.

Имела беседу неформальную. Корт этот навязали им. Она и сама не знает толком что и как будет в перспективе.

mtrix: При этом вы не знаете, будут ли давать кататься воспитанникам на крытом корте, какие там будут условия,

Я уже выше писала - корт хоккейный конькобежцам не подходит по многим условиям. Конькобежцам важнее наличие большого овала. Ну хотя бы в зимний период.

mtrix: И вы че анонимно то?

Дак и вы анонимно. Паспорт то не показываете. а имя можно любое тут придумать и данные нарисовать.

mtrix: Кто вы

Я родитель спортсмена.

mtrix: В результате на пустыре (а фактически это пустырь, за исключением зимнего периода) построили круглодичный корт. При этом не ломая вторую спорт-площадку.

простите, вы там были? Ваши дети туда ходили, сами? Или так- повторяете умные рассуждения нашей администрации продажной? Или сами оттуда? Какой пустырь? Пустырь застроили, да. Заодно были разрушены площадки, где люди всего района занимались сортом. там были волейбольные поля и еще ряд площадок. Круглогодичный корт можно было строить рядом, а не вместо. По мне так нет разницы, что возводят ТЦ или корт, если действовать большевистскими методами- храм-бассейн-храм-бассейн. ничего не меняется в стране - как был в голове большевизм, так и остался. Вектор только меняется, как флюгер. и насчет круглогодичного корта... Насколько бесплатным стал спортивный досуг окрестной молодежи с его появлением? озвучьте мне там бесплатные секции. До этого дети и взрослые района вечерами играли в волейбол и баскетбол на площадках, а окрестные пенсионеры там со своими городками торчали на маленьких полях. Но правда какое дело до этого быдла уралмашевского, правда ведь. всякое рабочее отребье будет еще тут пейзаж портить. Лучше пусть будет красивый корт

ах да, вы тут по Кировоградскую, а не про большой стадион. И по поводу Кировоградской - все то же самое.

mtrix: Вполне возможно что оставшийся корт расширят под каток на зиму

дальше забора не расширить. Там земля домов.

mtrix: а раздевалка будет предоставлена в крытом новом катке.

я план видела. Ни че там для нас не будет. В старом здании у каждой команды своя раздевалка, с полками. Там инвентарь хранится. все под ключем. Старенько, бедненько но есть место.

IRINNA: Вот вам прямо в тему
Детский омбудсмен России о ЧП в Перми: "Если бы ребёнка увлекли чем-то, он бы вряд ли взялся за нож"
www.e1.ru/news/spool/news_id-485530.html

Вот об этом же подумала, когда читала про посещение Перми Кузнецовой! Для детей в доступном виде ничего не оставляют, а потом сокрушаются! Я год назад была возмущена, что в парке маяковского детей лишили нормальных бесплатных горок. Ну там много чего не было еще, кроме горок. Писала на их сайт, еще куда-то (уж не помню) - как в трубу все кануло, даже мои письма не отразились на их сайтах. Я понимаю, что горки и секции-катки вещи несоразмеримые, но все одно к одному - сначала сделать так, чтобы пользоваться было нельзя, а потом закрыть "за ненадобностью". А потом сетовать, что нечем детям увлечься ...

Аноним автор темы: Дак и вы анонимно.

Кхм

Аноним автор темы: Я уже выше писала - корт хоккейный конькобежцам не подходит по многим условиям. Конькобежцам важнее наличие большого овала. Ну хотя бы в зимний период.

Прям вообще никак не покататься? Может возможность кататься там летом будет хорошим бонусом? Ну круг меньгше, но главное - ЛЕД?

svetlonec: Заодно были разрушены площадки, где люди всего района занимались сортом. там были волейбольные поля и еще ряд площадок.

Какие такие площадки? Там поле, которое заливалось на зимний период, на всю площадь. Если площадки то это оборудование. Где-то оборудование изо льда торчит? Или его перед заливкой снимали?

svetlonec: Круглогодичный корт можно было строить рядом

Это простите где? Там или НАД землей или ПОД землей.... Или снести соседние жилые дома.

svetlonec: Или так- повторяете умные рассуждения нашей администрации продажной?

Вы не хотите в администрации поработать? Думаю что честным людям там будут рады, особенно жильцы.

Аноним: В нашей стране нельзя писать открыто от своего имени, если вы не мазохист и не Дон Кихот, опасно знаете ли Ну Ваня у нас донкихот известный. Вы здесь недавно, не знаете.

mtrix: Прям вообще никак не покататься? Может возможность кататься там летом будет хорошим бонусом? Ну круг меньгше, но главное - ЛЕД?

Я не обижаюсь. Вы не в теме. Вы думаете конькобежка это просто по льду кататься как попало? Это сложнокоординационный вид спорта. Там определенная техника, да же градус поворота имеет значение. Спортсменов натаскивают, тренируют на определенные дистанции. Они дышут с определенной скоростью и глубиной в зависимости от дистанции. Раскладывают силы. Вырабатывается определённый алгоритм как и сколько бежать прямую и как поворот. Если овал не стандартный - это всё усложняет. На соревнованиях то будет "правильный овал", а ты не на нем тренирован. На корте еще сложнее. Там борта. Дети без защитны. Катаются со скоростью 40 км в час и более. При падении будут травмы. На открытом люду по краям сугробы. Это смягчает падение.
При победе значение имеют сотые доли секунды. На это у детей уходят годы тренировок.

Аноним автор темы: дальше забора не расширить. Там земля домов.

Там между заборами минимум 100 метров - не так уж и мало? Или все же мало?

Аноним автор темы: я план видела. Ни че там для нас не будет. В старом здании у каждой команды своя раздевалка, с полками. Там инвентарь хранится. все под ключем. Старенько, бедненько но есть место.

Это плохо. Я думал что в новом сооружении могли бы выделить метры. Один вопрос: когда все начиналось (стройка), летом минувшего года (в июле поляна была еще целой) почему никто не задавался вопросом?
Сейчас то уж точно поздно метаться.

mtrix,
я уж поняла, что вы про Кировоградскую, я про большой стадион. Что касается Кировоградской - вам, оптимизаторам, очень хочется посоветовать искать места новые под площадки, чтобы осчастливить район, а не разрушать старую инфраструктуру. Хотелось сделать крытый корт - у нас много-много пустующего места на Уралмаше. У нас есть частный сектор, который все время хотят снести и построить там дальше район, старые хибары-бараки, ожидающие расселения на очень большой площади практически в центре района, есть места для расстройки района по окраине, есть в конце концов, пустыри после сноса наших больниц и старых школ. Но надо было разрушить детский стадион и уничтожить досуг всего района у детей и взрослых, уничтожить фактически секцию конькобежного спорта, которая существовала десятилетия и дала мировых чемпионов - можно было бы полюбоваться портретами чемпионов там на стадионе. Теперь дети, которые шли в секцию сами из окрестных домов, остались перед выбором - будут их родители возить куда-то или нет. Давайте устроим отбор - зачем нам занимать детей даже из тех семей, что бедны или в какой-то мере неблагополучны. Зачем давать им какие-то шансы на досуг и спорт бесплатный. Пусть себе превращаются в быдло на обочине жизни. У нас пивнушек на Уралмаше много - им пополнение требуется.

mtrix: Там между заборами минимум 100 метров

нет там 100 метров. Дети бегали 50 едва. Там еще и проезд для машин сделали.

mtrix: Один вопрос: когда все начиналось (стройка), летом минувшего года (в июле поляна была еще целой) почему никто не задавался вопросом?

Нам (через тренеров) обещали подобрать площадку внутри микрорайона ("что то придумаем")

mtrix: Сейчас то уж точно поздно метаться.

Накипело. Высказаться. Безисходность.

Аноним автор темы: Там еще и проезд для машин сделали.

Тогда понятно. Так то там эта вторая поляна по размеру летнего покрытия как раз 100 метров.

Аноним автор темы: "что то придумаем"

И не придумают. Там больших полей нет.
А поляна у спорткомплекса Уралмаш, более 100м и на самом комплексе поле - там что сейчас?

очень жаль автор, обидно очень за вас и ваших деток.

На конькобежку шли заниматься дети из любых семей. А хоккей смогут себе позволить единицы. Одно обмундирование сколько стоит. И нельзя губить целые виды спорта только потому что он сейчас не сильно популярен. Это очень хороший вид спорта. Он даёт отличное общее физическое развитие. дети почти всегда на свежем воздухе. Мой ребенок ни разу не болел за 6 последних лет. Ни разу! А тренеры там суперские.

Раз будет коробка,засунут детей против их воли в шорт-трек...
Ну почему мы не Челябинск? Никогда ведь даже речи не было про нормальный большой крытый конькобежный каток :(

mtrix: А поляна у спорткомплекса Уралмаш, более 100м и на самом комплексе поле - там что сейчас?

Это другая организация. нас туда не пустят.

Вообще ситуация с детским спортом ужас, ну как так ((

Аноним автор темы: Она и сама не знает толком что и как будет в перспективе.

вам лапшу навесили, а вы и собрали эту лапшу, она не может не знать, не захотела с вами общаться, ушла от ответа, пишите письменный запрос, коллективный от родителей спортсменов , собирайте официальные бумаги, как на юмаме любят советовать с подписью о принятии документа, неформальные разговоры "к делу не пришьешь"

mtrix: И не придумают. Там больших полей нет.

Есть поле у 111 школы, есть поле на Машиностроителей напротив Зари ( у завода. вроде к институту относится) заброшенное вроде. Проблема в том что детям нужны раздевалки. Залы для разминок. Это нужно строить. А здесь все было.

Может вам в СМИ какие обратиться, чемпионам вашим напишите ,в федерацию вашу, блин в УГМК напишите , ну я понимаю что бред, ну как так. Тренера есть ,дети желающие заниматься есть. Ну вот как (((

mtrix: Так то там эта вторая поляна по размеру летнего покрытия как раз 100 метров.

Нет там сейчас 100 м. Пытались зачёты у детей принять. Намерили только 50 м. Сама видела своими глазами. Они же после финиша не могут моментально остановится. Там очень большие скорости. Им нужно места выката после финиша.

Аноним: Может вам в СМИ какие обратиться

Нет веры. Да же здесь на форуме есть люди меня (нас ) осуждающие, не понимающие. Что уж говорить про чиновников и иных лиц материально заинтересованных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы