На Уралмаше уничтожен единственный большой каток

То же хочу резонанс. На Уралмаше много десятков лет на ул.Кировоградской существовал стадион. Так и называется Детский стадион дюсш 19. Много бесплатных секций, много чемпионов вплоть до олимпийских. В центре микрорайона. Детям удобно самим ходить.
Зимой заливали огромный каток. Существовала бесплатная конькобежная секция. Коньки детям даром выдавали. Все соревнования бесплатно. На этом стадионе тренировалась знаменитая конькобежка Карелина. Каждый вечер массовые катания. Народу битком.
А в этом году нет катка больше. Кто то решил отобрать лед у детей, у конькобежцев, у простого народа и воткнули посередь стадиона хоккейную коробку с иск.льдом.
Теперь конькобежцы никогда не смогут провести соревнования. Тот огрызок который обещают заливать им мал, не подходит.
Был каток для всех. Стал иск.лед для избраных.
Секция формально еще существует, но льда своего нормального не имеет и ни когда уже его не будет. Глава района предложил (в частной беседе) конькобежцам ездить тренироваться на Юность. Это с Уралмаша то!
Почему у нас можно взять и отнять у детей? И все молчат!
Фото как было и как теперь стало

Е1 обратите внимание!

Строители обещали сдать обьект к 25 декабря и залиьь для конькобежцев клочек хотя бы. До сих пор строят. Лед (огрызок не годящийся по размерам для конькобежного спорта ) залили с боем. Этотогрызок за данным ангаром и дети на коньках топают до него кучу метров.

Загубили такой каток! Наболело. Простите.

Конькобежец Зуев 10 января на Урфо занял 1 место на 500м.
Он тренируется вот на этом катке. На катке которого больше нет. С чемпионата области в Лесном дети с этого стадиона привезли более десятка медалей. Дети тренировались на катке которого нет. И все делают вид что не знают этого. Все руководство спорт школы, района.
Тренеры все на своем горбу вытаскивпют непонятно как.

Аноним ,
Соревнования были на Юности на прошлой неделе.

Аноним автор темы: Конькобежец Зуев на прошлой неделе в Челябинске на Урфо занял 1 место на 500м.

Вы чья мама?
Мой тоже занимается коньками и я тоже против строительства ангара на месте катка!
Но строит УГМК + администрация города и этим весь этот произвол сказан. В основном будут за деньги сдавать лёд в аренду, детям же выделят самое не пользующееся популярностью время.

Так и живём.

Да мы уже все в бессильной ярости тут всей семьей. Мой сын тоже ходил туда на конькобежку когда-то. Мы туда ходили кататься на коньках. Да, блин, - всегда идешь по улице зимой - с катка слышна музыка. видно как катаются и настроение поднималось. И сразу мысль приходила пойти тоже покататься. У меня дети там каждое воскресенье катались. А теперь никому не нужная коробка тут, отнятый каток у детей. И все у нас тут на Уралмаше так. Был каток на стадионе - нет его. Были, помните, волейбольные площадки бесплатные для всех и все ходили вечерами играть в волейбол, подростки там зависали вместо того, чтобы в поворотнях упиваться. Снесли и построили там церковь. А вот построить ее без сноса площадок никак нельзя было. Уроды....

Астра: Может,петицию?

я за

Блин жесть (( и все молчим (

Товарищи, у нас всё хорошо. Не раскачивайте лодку.

вот это да!! ((((
у меня дети много лет ходили на этот каток...как же так !!!????
"всё лучшее детям"
я за петицию !!!

Elenakubrik: я за петицию !!!

И какой полезный результат будет?

аноним,
Бред то не городите!
Причем тут Ройзман? У него весь функционал сразу же после выборов срезали, он вообще ничего не решает.

Все решили УГМК и Администрация города. Все сделано ради хоккейной коробки для богатых любителей хоккея, которым нужен корт для покатушек.
А дети? Не, не слышали.

Аноним: В основном будут за деньги сдавать лёд в аренду, детям же выделят самое не пользующееся популярностью время.

О том что бы покататься в любой вечер на этом корте простому человек нечего и мечтать. Возможно и сделают платные массовые катания раз... два в неделю поздно вечером и по высокой цене. Да и не вошли бы все желающие на корт. Огромный каток был полон каждый вечер, не говоря уж о выходных.
А для конькобежцев этот корт вообще не пригоден. Да же что бы использовать лед для тренировок (соревнования естественно на нем не возможны) по технике безопасности нужно что бы борта корта были завешаны специальными матами. Дети в конькобежке катаются на больших скоростях и они без защиты (в отличии от хоккеистов). Дак вот эти маты нужно не только купить (станут ли они это делать), но их еще оказывается дети и тренер должны будут самостоятельно развешивать по бортам (тренеры наши - две хрупких женщины) в количестве более 40 штук. И время развешивания и уборки входит во время выделенное команде для катания. Т.е. вот дадут 45 минут льда и будьте добры уложиться в это время и развесить, и коньки надеть, и покататься, коньки снять и убрать маты. Есть уже подобный опыт на Юносте шортреку дают время на корте на таких условиях.
Всё остальное для хоккеистов... за денежку.
И работать этот крытый лед будет с сентября по май (так планируется). Летом в жару эта конструкция не сможет держать температуру.
Вот ради всего этого загубили огромный каток в центре микрорайона. Другого нет и не будет. такая плотная застройка. Сюда дети все пешком ходили. Дети и из малообеспеченных семей могли заниматься. На Юность не все поедут. Это далеко, это время. Маленьких нужно сопровождать. Не все родитель смогут. Это расходы на проезд, а некоторым и это проблема (да, и такие семьи есть).
Посмотрите в глаза этим детям. Вот у них отняли лед. И это далеко еще не полный состав команды конькобежцев.
Скажите им, что несколько лет жизни они потратили зря. Взрослые дяди решили что в топку этих детей. Хоккейный корт важнее. И именно на этом месте.

Астра: Вот гады! Это мой детский стадион . Со школы туда на занятия ходили с классом .

Да. И наша школа ходила. А в этом году все школы, которые раньше проводили физ-ру на коньках на этом катке, остались без льда. Дети занимаются в спортзале.

svetlonec: Астра:Может,петицию?

я за

вы думаете после петиции все вернут взад?
Дом рядом, новостройка (который в свое время то же оттяпал кусок земли у этого стадиона) знаю что писал "петиции". У них в связи со стройкой этого ангара то же кусок земли изьяли для проезда стройтехники. Бестолку.

скажите пожалуйста, а о том, что угмк ищет площадку для льда, и одна из них - вот эта. вы в первый раз услышали? что мешало вам на стадии согласования подать петицию против? насколько я помню, площадок было 3, где-то люди подсуетились, а вы молча просидели. ? у нас вот в районе ни одной площадки нет. мы б рады были, если б нам тут крытый лед замутили, и хоть 2-3 раза в любое время массовое устраивали. мы б счастливы были. так ведь нет, дали тем, кому не надь.
на локомотиве матами завешивают борта, катаются и не чирикают.
юность возмущена. что на открытом льду в любую погоду тренируются дети. хоть и лед большой, и заливают машиной - холодно.
вобщем что не дай - все плохо.

А Е1 радостно постили новость о предстоящей стройке этого гаража на детском катке. Еще летом 2016 г. Ни у кого мозгов не хватило подумать о последствиях. Ну почему, что бы построить что то новое, нужно обязательно разрушить то что уже есть?! Напротив к.т.Заря (у Уралмаш завода) за кустами огромный стадион (пустырь). Ну стройте там свой ангар! И метро рядом и парковку там есть где сделать. Дак тет. У детей отняли. Теперь маленькие дети шатаются по дворам окрестным - ищут где лед что бы тренировку провести. Весь декабрь шатались.
Руководство спортшколы да же не нашло в себе сил, что бы загодя обьявить родителям, что секция закрывается в связи с отнятием у нас льда. Наверное испугались сканадал. решили секцию по тихому слить. Секция как бы есть, но катка как бы уже нет. Дети медали приносят. Руководство бонусы получает (наверное).
А еще детям (ради скоростных тренеровок) приходилось пешком ходить на каток Турбомоторного завода, что на Эльмаше. Пешком, с тяжеленными рюкзаками за спиной, толпой, в сопровождении лишь одного тренера, через кучу дорог. А там да, лед хороший. Но нет условий для хранения вещей, разминки, растяжки,... дети ведь не только должны кататься. Там у спортсменов очень сложная подготовка перед выходом на лед и после выхода со льда.
Руководство спортшколы знало все эти особенности, требования, условия и не воспрепятствовало строительству этого гаража на детском стадионе. Родители были в неведении. Родителям ни чего официально до сих пор не обьявлялось. Родители думали, что руководство знает что делает и всё продумано и учтено.
И вот сезон в разгаре, а у конькобежцев нет своего нормального (круг хотя бы 300 м) льда для тренировок.

Аноним: вобщем что не дай - все плохо.

На юности есть овал 450 м. Это стандарт. На Уралмаше теперь больше нет. Нет и ни когда не будет. Ни когда больше не провести соревнования на Уралмаше.

Аноним: юность возмущена. что на открытом льду в любую погоду тренируются дети

И я их понимаю. Потому что в Челябинске (например) есть крытый лед для конькобежцев (450м ), а у нас в городе нет. В таком большом городе. А у нас теперь и да же открытого льда нет. Да, того открытого на котором дети мерзнут. Ни какого льда нет.

Аноним: скажите пожалуйста, а о том, что угмк ищет площадку для льда, и одна из них - вот эта. вы в первый раз услышали?

Нет, не в первый. И на личном приеме у главы района поднимала это вопрос. Его ответ: "Нам нужен этот корт. А конькобежцы... да пусть на Юность ездят".

Аноним: у нас вот в районе ни одной площадки нет. мы б рады были, если б нам тут крытый лед замутили, и хоть 2-3 раза в любое время массовое устраивали. мы б счастливы были

Дак и я рада крытому льду в районе, но не за счет уничтожения уже имеющегося. Каток был огромный. Всегда полон. В этот крытый корт все просто физически не вместятся. Мне странно слышать как кто то оправдывает произвол чиновников. Это либо тупизм чиновников (они не подумали о последствиях своего решения) либо злонамеренные действия. Все они знали, но деньги глаза застили.

Аноним: на локомотиве матами завешивают борта, катаются и не чирикают.

А вы лично этими матами борта каждую тренировку завешиваете? или так... по слухам. Ну что все всех устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы