Челябинский выброс идет на Екатеринбург?

Аноним автор темы: на нас надвигается

ветра нет ... ничего не движется
Над нами висит наш собственный выброс

Люциферия:
Так про выброс толко автор говорит. Прочитайте внимательно сообщения от МЧС - они пишут о "неблагоприятных метеоусловиях для рассеивания вредных примесей в воздухе". По-русски: безветрие - смог не раздувает.

+

мышкаЮля: я готова поверить в выброс чего-то, ибо позавчера у меня дико болело горло, вот будто перцем красным обсыпали, никакие меры не снижали боль. наутро все было нормально.

это ВЭБ+ЦМВ
Лепинских говорит "хочешь кашлять - выпей глоток воды. Не раскашливай горло. Чем больше кашляешь, тем больше хочется кашлять"

аноним: Информация от тех людей, которые, будут определять дозу радиации

8-10 дней стоять будет?? у меня вопрос, это облако пешком до нас идет что ли? если было в конце сентября, ( как в ссылках скинули, что в это же время в германии и зафиксировали повышение ( небольшое) , а кнам только сейчас прилетело, бред какой то.

Миха большой,
вы еще и в сказки верите

Mrs. Larina: у нас предпочитают умалчивать до последнего

это везде так, боятся паники

ОКА: Тогда телефонов не было у каждого с собой в кармане, когда тест сочиняли Вами приведённый и изучали НВП. А так же не было вконтактиков и вацапов треклятых. Иначе целая тема была бы, как вести себя при информационной панике, как вырубать все средства связи и сидеть в позе лотоса.
Когда ЧАЭС долбануло, моя однокурсница жила в Припяти. Они утром встали и пошли на работу-уроки, в садик. Не было никакого вниманиевсем. А её мама сидела дома с двумя дочками на больничном, утром гуляли, копались в песочнице, с горки ездили. В обед папа пришёл с работы, принёс таблетки и сказал, что велели всем выпить обязательно, видать физики шалят (т.е. информации особо никакой не давали горожанам). И когда был взрыв, они бадабум ночью слышали, но никто не кипишнул, т.к. бухало и сияло там что-то периодически и до этого.

Le_Soleil: «Ситуация в целом спокойная»,

только спец институт сидит под замком и ночует на надувных матрасах, чтобы переделать все пробы срочно по области

мышкаЮля: тогда многого о радиации не знали.

все знали, на все были протоколы. и есть, только также все знали, что население не спасти

аноним: только спец институт сидит под замком и ночует на надувных матрасах, чтобы переделать все пробы срочно по области

учения :)
Надо же их на чём-то тренировать :)

Mrs. Larina: 8-10 дней стоять будет?? у меня вопрос, это облако пешком до нас идет что ли? если было в конце сентября, ( как в ссылках скинули, что в это же время в германии и зафиксировали повышение ( небольшое) , а кнам только сейчас прилетело, бред какой то.

а вы знаете все тонкости рассеивания радиации при всех метеоусловиях? знаете, что выбросы такие каждые 4 года? а в этот раз что-то пошло не так и вот ловят облако, а условия вот такие и естественно есть динамика по высоте. Даже просто выбросы из труб заводов могут иметь разное распространение по жилому сектору в зависимости от метеоусловий, могут уйти высоко, а могут стелиться на метр от земли

аноним: учения

неа проб выше головы и в туалет сходить некогда

мышкаЮля: кому и чему верить

радиация такое дело, что засечь ее без счетчика невозможно, этим и пользуются.

аноним: неа

%) Вы зачем спорите?

аноним: проб выше головы и в туалет сходить некогда

а в учениях танкисты в танках лежат на правом боку что ли?!
Тоже гоняют по полям и в кустики сходить некогда
Учения и загружают по максимуму

аноним: учения :)
Надо же их на чём-то тренировать :)

аноним,
даже если засекут, нам не скажут. в статье же написано, что радиационный фон не превышен, в Багдаде все спокойно.

аноним: только спец институт сидит под замком и ночует на надувных матрасах, чтобы переделать все пробы срочно по области

и пишут анонимно на юмаме, ага браво!

Миха большой: еред подачей речевой информации включаются сирены, производственные гудки и другие сигнальные средства, что означает подачу предупредительного сигнала "ВНИМАНИЕ, ВСЕМ!", по которому население обязано включить радио- и телеприемники для прослушивания экстренного сообщения.

до нас вот никакие гудки и сирены не долетают даже. сколько раз в городе включали - у нас тишина. телевизор я не смотрю, радио не слушаю. так что узнаю, если что, когда поздно будет

мышкаЮля: ну все-таки не сравнивайте время, тогда многого о радиации не знали.

Ну как бы... знали вообще-то. Даже я знала, мне тогда было 10 лет и щиты в классе НВП я смотрела, там и атомный гриб был нарисован и признаки лучевой болезни описаны, аж со степенями и про то, что опасней ударной волны - радиоактивное облако, бывает начитаешься (у нас в этом кабинете ещё музыка была, от нефиг делать-то можно и наизусть выучить) и аж трясёт от ужаса.
Я написала это к посту Михи Большого, который привёл инструкцию того времени, для того, чтоб сравнить рекомендации и то, что было по факту на практике А не для сравнения с современной ситуацией. Именно сейчас мне как-то кажется, что происходит паникёрство. Во-первых смог, МЧС шлёт СМС, во-вторых пятница, как раз пора пить водку всем желающим. Ну и пятница тринадцатое сегодня, тут тоже есть желающие понагнетать. Вот как-то у меня при этом раскладе доверия к рассылке в вацапе нету вообще. Брехня по-моему. Вот было бы сегодня 1 апреля, тоже задумалась бы, что неудачный розыгрыш, вредный и несмешной.

аноним: а в этот раз что-то пошло не так и вот ловят облако, а условия вот такие и естественно есть динамика по высоте

Ваша осведомленность с одной стороны радует, а с другой пугает
Так и не сказали, откуда инфа такая у вас?

ОКА: Ну как бы... знали вообще-то.

и поэтому стояли и смотрели на горящую АЭС

Взять дозиметр и измерить радиацию может при желании любой человек. Думаю, у части населения дозиметры есть. Или по работе кто-то имеет с ними дело. Естественно, со знакомыми и родственниками люди поделятся информацией. Знакомым верить можно. А когда неизвестно кто пишет, то возникают сильные сомнения.
Я зайду анонимно и представлюсь физиком-ядерщиком из секретного института. И напишу правдивую информацию из первых рук. Кто это проверит? Не исключена возможность, что и настоящий физик-ядерщик зайдёт, но как отличить правильного физика от поддельного по буковкам на экране?

Училась на Химмаше. На уроках НВП по химзащите военрук сказал такую фразу,что если на Белоярке рванет и ветер будет в нашу сторону,то нас накроет за три часа. Не успеют ни чего принять по защите.
Родственники в 90-х переехали в Славутич(это недалеко от Чернобыля). Там КПП при въезде в город с дозиметром. Так после отпусков на Урале при прохождении рамки, дозиметр орал как сумасшедший,поднимали всю смену дежуривших. Родственников закрывали в специальной комнате-для выяснения откуда радиационный фон .Писали объяснительные,прилагали проездные документы,что были в Свердловске,а не хапнули дозу около Чернобыля.
Так что в выброс с Челябинска не верю. к тому же при санобработке ни когда спиртовым раствором не пользуются,вода и мыльный раствор.

мышкаЮля: и поэтому стояли и смотрели на горящую АЭС

Мне кажется, эта АЭС просто не ассоциировалась с чем-то опасным. Это же не бомба, а своё родное предприятие, которое много лет видишь из окна, на котором работают знакомые. И кто его знает, что там горит. Может, склад со старыми спецовками.
О радиации все, конечно, знали. Но это когда бомбы и война. В своём дворе на ровном месте её никто не ждал.

аноним: Вы зачем

знаю, что это не учения

мышкаЮля: засекут,

засекли, но пока не в Екате

мышкаЮля: нам не скажут

ну так вот даже есть тема на ю-маме

Le_Soleil: и пишут анонимно на юмаме, ага

а вы бы писали открыто? я в анализе участия не принимаю, но информацией владею.
Честно сказать, а кто знает, что в таких случаях делать? бросать все и уезжать? точные цифры населению никогда не сообщают, а в случае радиоактивного выброса превышения нормы могут как убить, так и просто отразиться на последующих поколениях, ну или склонности к онко. Все три варианта симптомов не имеют а имеют только последствия

Можно гулять сегодня или нет?

Ответ Росатома
atominfo.ru/newsq/x0631.htm
Осень. Голову рвет трудящимся...

мышкаЮля: и поэтому стояли и смотрели на горящую АЭС

Кто? Персонажи из сериала "Мотыльки"? Почему Вы так уверены, что какие-то люди стояли и смотрели, будто тоже стояли рядом и своими глазами видели. А обычный простой человек, который что-то читал о радиации, что стал бы делать, схватил документы и в простыне по чисту полю бежал бы в лес?
Я спорить не буду, разное бывает, вон метеорит когда упал в озеро, мы тоже видели вспышку и в окно офиса радугу над уктусом наблюдали. Никто с работы не убежал, спиртом обтираться не начал, сидели-рассуждали, самолёт в Кольцово упал или в закрытых городах что-то неладно. Вывод значит такой, что современные люди нихрена так и не знают, как стояли, так и стоят, смотрят на огонь и новостей ждут.

NatashaM: Так после отпусков на Урале при прохождении рамки, дозиметр орал как сумасшедший,поднимали всю смену дежуривших.

У нас естественный повышенный радиационный фон. Естественный. Граниты радиоактивные, разломы, из которых радон. И вряд ли это так опасно. Можно ведь сравнить смертность из-за соответствующих заболеваний на Урале и в других регионах. И, наверняка, сравнивали уже неоднократно, и заметного превышения нет.

Аноним: Можно гулять сегодня или нет?

можно :)
Мы ж сами добровольно живем в этом городе ... Сами добровольно согласились на все эти смоги :)

чей то в Германии зафиксировали якобы челябинский выброс, а наши нет?
Где мы и где Германия по расстоянию от Челябинска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы