Челябинский выброс идет на Екатеринбург?

Орви во всю уже. Причем тут выбросы и вбросы? Я две недели назад болела сильно, опять на выбросы валить?

Колубара: Причем тут выбросы

В теме вопрос про выброс в Челябинске.
Да, выброс был.
В конце сентября.
Радиация.
Маяк.
Никак никто не почувствует.
Облако идет на город.
Его контролируют, но какие дозы дойдут - неизвестно

SNadya: Увидела в теме 2 сообщения от операторов связи. И в обоих случаях сообщение написано с тупейшей ошибкой.

А рассылку от оператора думаете филологи, илии хотя бы отличники делают? Сидит там такой Одмин, и посылает. Это не фейк, это реальные сообщения от номера МОТИВ (у мну, например), в том же чате все предыдущие оповещения о ветре и прочих метеоусловиях.

Milaya kisa: по умолчанию проветривать нельзя

еще бы в смс писали, а чем дышать если не проветривать? я вообще не могу, если нет приоткрытого окна даже в отопление, для меня иначе воздух спертый. в домах фильтры на обычной вентиляции не стоят, все тоже самое идет с улицы.
так это все, отмазки власти, которая за экологию должна напрямую отвечать. типа смс отправили, поработали!

Люциферия: Это не фейк, это реальные сообщения от номера МОТИВ (у мну, например)

интересно, а почему не всем идет оповещение?
у меня четыре симки от мотива, и ни на одну не пришло ничего.

Имхо. Если бы был реальный выброс, то МЧС и ГО совсем по другому бы оповещали население. Более структурировано и охват был бы массовым с использованием СМИ.

девки, хватит панику наводить.
на улице жара и отсутствие ветра, дома батареи шпарят. конечно, нос заложит и горло запершит.
купила увлажнитель - нос дышит, у дочери першение прекратилось. чего и вам желаю.

Миха большой: а почему не всем идет оповещение?

Мне тоже недавно начали идти, а мужу раньше. Походу там только собирают базу номеров для МЧС, потихоньку подключают новые. Или аппаратура поддерживает отправку ограниченного количества сообщений. Не знаю. Но факт, что охват растет.

Миха большой: Если бы был реальный выброс, то МЧС и ГО совсем по другому бы оповещали население.

Так про выброс толко автор говорит. Прочитайте внимательно сообщения от МЧС - они пишут о "неблагоприятных метеоусловиях для рассеивания вредных примесей в воздухе". По-русски: безветрие - смог не раздувает.

Люциферия: Мне тоже недавно начали идти, а мужу раньше. Походу там только собирают базу номеров для МЧС, потихоньку подключают новые. Или аппаратура поддерживает отправку ограниченного количества сообщений. Не знаю. Но факт, что охват растет.

Сигналы оповещения служат для своевременного доведения до населения и органов гражданской обороны распоряжений и информации об эвакуации, радиационной опасности, химическом и бактериологическом (биологическом) заражении, угрозе затопления, угрозе землетрясения и др.

Основным способом оповещения людей в чрезвычайных ситуациях считается подача речевой информации с использованием государственных сетей радио- и телевещания. Перед подачей речевой информации включаются сирены, производственные гудки и другие сигнальные средства, что означает подачу предупредительного сигнала "ВНИМАНИЕ, ВСЕМ!", по которому население обязано включить радио- и телеприемники для прослушивания экстренного сообщения.

Оповещение производится всеми видами связи: телевидением, радиовещанием, применением специальной аппаратуры и средств для подачи звуковых и световых сигналов.

Где здесь про телефоны?

Через телефоны только вбросы и паника.

Миха большой: Если бы был реальный выброс, то МЧС и ГО совсем по другому бы оповещали население. Более структурировано и охват был бы массовым с использованием СМИ.

дда конечно... у нас предпочитают умалчивать до последнего. авось не заметят... это и страшно, вроде и не очень верится, но если это правда, то грустно

Жаль, что выросло поколение, которое в не изучало НВП в школе либо в техникуме и т.д.

JARO: Мы в Каменске, здесь воздух в разы хуже, чем в Екб.

откуда такая уверенность? от района сильно зависит, я вот про себя такое сказать не могу. УАЗ дышит выбросами, на Ленинском совсем другая история.

аноним: В теме вопрос про выброс в Челябинске.
Да, выброс был.
В конце сентября.
Радиация.
Маяк.
Никак никто не почувствует.
Облако идет на город.
Его контролируют, но какие дозы дойдут - неизвестно

Откуда информация? Почему анонимному сообщению надо верить? Подтверждения какие?

мышкаЮля: я готова поверить в выброс чего-то, ибо позавчера у меня дико болело горло, вот будто перцем красным обсыпали, никакие меры не снижали боль. наутро все было нормально.

Я полночи кашляла

Миха большой: Где здесь про телефоны?

Тогда телефонов не было у каждого с собой в кармане, когда тест сочиняли Вами приведённый и изучали НВП. А так же не было вконтактиков и вацапов треклятых. Иначе целая тема была бы, как вести себя при информационной панике, как вырубать все средства связи и сидеть в позе лотоса.
Когда ЧАЭС долбануло, моя однокурсница жила в Припяти. Они утром встали и пошли на работу-уроки, в садик. Не было никакого вниманиевсем. А её мама сидела дома с двумя дочками на больничном, утром гуляли, копались в песочнице, с горки ездили. В обед папа пришёл с работы, принёс таблетки и сказал, что велели всем выпить обязательно, видать физики шалят (т.е. информации особо никакой не давали горожанам). И когда был взрыв, они бадабум ночью слышали, но никто не кипишнул, т.к. бухало и сияло там что-то периодически и до этого.

вполне равнодушно относилась к ситуации, сегодня дочь проснулась с заложенным носом и кашлем, я с кашлем. не болеем. а тут эта тема. задумалась

Миха большой: доведения до населения и органов гражданской обороны распоряжений и информации об эвакуации, радиационной опасности, химическом и бактериологическом (биологическом) заражении, угрозе затопления, угрозе землетрясения и др.

Миха большой: Основным способом оповещения людей в чрезвычайных ситуациях

А вы где-то увидели оповещение о ЧС? Сейчас развивается система оповещения от МЧС о НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОУСЛОВИЯХ. То есть - шквалистом ветре, штиле (при котором не рассеивается смог) и прочее.

Екатеринбуржцев запугали радиоактивным смогом. Пользователи социальных сетей этой ночью получили предупреждение, о том что в пятницу в екатеринбург придёт опасный смог из Челябинска. Якобы на химкомибинате «Маяк» произошел выброс токсичных веществ сообщает например группа «Инцидент. Екатеринбург» в контакте. В подтверждение сообщения, приводится и смс-рассылка спасателей. Которые советуют не покидать квартир без острой необходимости. В пресс-службе МЧС радиоактивный смог не подтвердили. А уточнили , что под вредными примесями имелись в виду автомобильные выхлопы. «Ситуация в целом спокойная», — заверили в ведомстве.

В Вотсапе начала распространяться информация, что как будто в нашем, каком то Институте химии сегодня на оперативном совещании своих сотрудников предупредили, что выброс был в Челябинске, сегодня-завтра придёт к нам. Простоит дней 8-10. В это время ограничить прибывание на улице, не открывать окна, постоянно протирать руки и мебель в доме спиртовым раствором. Вот как то так. Да и еще, что в СМИ, конечно же, будет преподносится как смог

АрктикА: еще бы в смс писали, а чем дышать если не проветривать? я вообще не могу, если нет приоткрытого окна даже в отопление

Колубара: Орви во всю уже.

если б ОРВИ, я бы одним днем не отделалась при такой интенсивной боли в горле. или ОРВИ мутировало? эдакий подвид - однодневка?

ОКА: Не было никакого вниманиевсем.

ну все-таки не сравнивайте время, тогда многого о радиации не знали.

Mrs. Larina: у нас предпочитают умалчивать до последнего. авось не заметят... это и страшно,

а вот с этим соглашусь(((

Tamakk: постоянно протирать руки и мебель в доме спиртовым раствором

мне особенно понравилось, что спирт и внутрь нужно обязательно употреблять!))
Вот сегодня с месячной малышкой видимо будем дома сидеть, обтираться спиртом и внутрь заливать)) мало ли))
А серьезно, когда получила рассылку в вотцапе, как то расслабилась, скорее всего фейк это. Но гулять действительно не стоит по возможности с детьми, из окна видно мерзкую дымку над всем городом, смог то реально есть

Я тоже в Вотсапе получила голосовое сообщение от какой-то тети один в один

Tamakk: В Вотсапе начала распространяться информация, что как будто в нашем, каком то Институте химии сегодня на оперативном совещании своих сотрудников предупредили, что выброс был в Челябинске, сегодня-завтра придёт к нам. Простоит дней 8-10. В это время ограничить прибывание на улице, не открывать окна, постоянно протирать руки и мебель в доме спиртовым раствором. Вот как то так. Да и еще, что в СМИ, конечно же, будет преподносится как смог

Муся: Откуда информация? Почему анонимному сообщению надо верить? Подтверждения какие?

Информация от тех людей, которые, будут определять дозу радиации
Не хотите - не верьте, я просто сообщаю информацию, вернее, подтверждаю ее, к сожалению

Информация о выбросе радиации в Челябинской области может быть политической многоходовкой

В Челябинской области не зафиксировано повышение радиационного фона. Об этом Znak.com в ответ на заявление немецкого Федерального ведомства по радиационной защите (BfS) сообщил министр общественной безопасности региона Евгений Савченко. Ранее ведомство указало, что источник на Южном Урале мог стать причиной повышения уровня радиоактивности воздуха в Европе.

«Мы не подтверждаем информацию о каких-то скачках или выбросах радиации, — сообщил Евгений Савченко. — Радиационный фон мониторится постоянно, это делают как наши станции, так и сотрудники «Росатома». Мы получаем регулярные отчеты, в которых никаких превышений нет. И скачки не фиксировались уже несколько лет».

Ранее BfS сообщила, что 29 сентября — 3 октября в Европе зафиксировано небольшое повышение радиационного фона. Отмечается, что в воздухе Германии и Австрии отмечено повышение концентрации рутения-106. Его количество безопасно для жизни и здоровья населения, немецкие специалисты считают, что источником вещества мог стать Южный Урал.

По мнению Евгения Савченко, информация о выбросе может быть либо чьей-то ошибкой, либо спланированной акцией.
«Сейчас идет ряд мероприятий, посвященных 60-летию аварии на «Маяке», возможно, кто-то что-то не так понял», — говорит Евгений Савченкою — Но, возможно, имеет место политическая многоходовка, если следующим шагом после этого вброса будет требование предоставить данные о работе наших режимных предприятий в ЗАТО. В этом случае может идти речь о промышленном шпионаже».

www.znak.com/2017-10-10/informaciya_o_vybrose_radiacii_v_chelyabinskoy_oblasti_mozhet_byt_politicheskoy_mnogohodovkoy

хз, кому и чему верить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы