Челябинский выброс идет на Екатеринбург?

Аноним,
да на следующей неделе похолодает и дожди пройдут - разнесет весь смог.

Аноним: Когда это закончиться?

дня через три, когда дожди пойдут

Что на улице позорно, не выходить? Кто был? Как дышится?

Пыль столбом от шипов и бионорда, который уже успели разлить когда снег был.

пылище над городом ужасная!!!

Что-то на Эльмаше нет ничего - ни пыли, ни запаха. Утром в Пионерский ездил (на Сулимова) - тоже ничего нет.
Да и если выброс радиоактивный, то ведь не видно. Писали же, что выброс рутений-106.
А пыль и гарь - это от автомобилей, так как ветра нет.

Злой кокосик: пылище над городом ужасная!!!

++++ прошлась сейчас по Восточке, в свете фар и фонарей видно, как будто пелена висит пыльная
завтра в сад поеду, там может почище воздух

о майн год сейчас в Челябинске от мчс Челябинска пришло сообщение об очередном ухудшении ветра Челябинска. Лучше бы всем спрятаться побыстрее.

я до радуги только доехала и домой, эта вонь остается на лице, руках ,волосах.
я не припомню такое от дороги, торфянники горели было конечно хуже....

Злой кокосик: я до радуги только доехала и домой, эта вонь остается на лице, руках ,волосах.

вы просто не умеете этим дышать

Аноним,
я задумалась о том чтобы надеть маску)
кстати завтра температура повыше и погода солнечная.так что будет весело...не знаю как этим дышать.

HhhYa: А пыль и гарь - это от автомобилей, так как ветра нет.

Мы за городом сейчас. Тут машин и заводов нет, тем не менее дышать с утра нечем, смог и воняет гарью.

СнежнаяKоролева: как будто пелена висит пыльная

Вот у меня глаза красные по утрам несколько дней , иногда режет несильно , а когда выхожу на улицу то слезятся как пленка, но слез нет приходится моргать чаще и в носу щипит это от этого смога, да? Или у меня что-то с глазами типа коньюктивит , к окулисту идти или пройдет, как смог пройдет.

Ну что, не спасла нас ни природа, ни водоём. Машина за полдня на природе покрылась толсиым слоем пыли, обувь у меня - как будто на стройке бетон подметала((( подышали ...

Набрала рутений-106 и статей .. в Европе уже как в начале октября зафиксировали. А у нас всё нормуль.. Город покрыт едкой пылью просто жуть.

мама ребёнка: Набрала рутений-106 и статей .. в Европе уже как в начале октября

Аноним: сейчас в Челябинске от мчс Челябинска пришло сообщение об очередном ухудшении ветра Челябинска. Лучше бы всем спрятаться побыстрее.

Мы спрятались от ебургской пылюки! Не волнуйтесь, все спокойно. В этом самом страшном городе "О", до заводской проходной 500 метров. Ветра нет. Пыли тоже. Вчера около 21 часа на Восточной вонь жуткая . Решили, что с помоек и торфяников горящих придуло и до нас. Все оказалось проще, на рынке горела урна с мусором. Поэтому бояться надо обязательно рутения, который в Европе зафиксировали! И сидеть дома!

Вот, предположим, что выброс рутения был всё же на Маяке. Это от нас сколько км? 70? Что теперь будет с теми, кто в Екатеринбурге? Ещё больший всплеск онкологии и медленная смерть? А то, что повышена концентрация фенола и формальдегида - те же последствия?
Я в этом полный профан. Если кто то в теме, напишите, пожалуйста!

Наталья,
Я думаю если бы реально была б радиация ,то об этом бы узнали
У многих есть дозиметры ,они не особо дорогие ,да и на прокат дают
Да и радиация никак не чувствуется
Глаза от неё не слезятся и першения нет.
А вот формальдегид вызывает и першение и слезотечение и даже ожоги гортани,я кератиновое выпрямление когда делала себе ,чуть не померла

А каковы последствия от отравления формальдегидом и как скоро проявляются? И что вообще можно предпринять? Уже ничего, наверное?

Аноним: А вот формальдегид вызывает и першение и слезотечение

вот значит что со мной и было....

мышкаЮля,
Да. С Вами и ещё с миллионом жителей((

Наталья,
во интересно - а почему не на всех действует? дома только я мучалась.. ни мужу, ни сыну, ттт, никаких последствий не было

МышкаЮля,
Мы живём на Химмаше. И у нас тут своя специфика- Очистные, которые травят нас ежедневно. Но последняя неделя- это просто финиш. Горечь во рту, першение, кашель. У меня в окружении все на это жалуются.

Сегодня были и в Чб обл и в свердл. В чб сразу сообщение от мчс.
Потом решили «подышать» в Белой лошади под занавес дня.
Я все прокляла!!!!!
Сын-аллергик ! Начался страшенный приступ кашля
Не знаю, сколько мужу штрафов завтра придёт, но домой мы мчали со скоростью света. Срочно нужен был ингалятор и антигистаминные.
Ребенок в дороге не останавливался ни на секунду кашлять. Думала до ларингоспазма дойдёт
В общем. Последний тёплый денёк обернулся нам боком. Очень сильно. Сильно зря мы решили погулять. Реально лучше бы он мультики смотрел весь день напролёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы