Передёргивает, когда Екатеринбург сокращают и превращают в ебург

Пишу и говорю Екат. Вроде, никто в окружении в обморок не падает... Но после этой темы буду внимательнее)))
Средний сын, пока был маленький, говориил - ЕкатИеринбург

Аноним,
Пусть уж лучше в Новосиб переносят, там улицы шире и люди добрее, да?))
Круто же, столица в Сибири, в сердце страны, и там даже бывает жаркое лето.

Буду называть, как мне удобно
Дёргайтесь, сколько хотите

Я: На нем же зачастую написано-батон подмосковный

Ну дык да. Батон:))))))
Развеселилась прям, сама стала путаться.

Я: я хлеб почти не покупаю

Тоже не ем. Данные - из далекого детства. Вдруг все поменялось уже?:)))))

аноним: нет, белый - это хлеб, батон - не хлеб, а хлебобулочное изделие

Все, граждане. Я поняла, откуда непонимание:)))
В моем далеком-предалеком детстве было два вида хлеба: батон (он же был белым, само собой) и буханка (он же черный).

аноним: нет же, батон это батон, булка - это булка

Фсе... запуталась я уже. Хорошо, что хлеб не ем в принципе ("отсесть бы еще с круассанов", мечтательно сказала я)

Татьяна Вакалюк: белый хлеб круглый или кирпичиком?

Белый хлеб. Не батон :)))

Тема веселая

Питер он такой Питер

василиса непремудрая,
Ага, причем грань такая тонкая, что словами не объяснить:)))
Пишу и веселюсь.

Всё не читала. Сорри. Ёбург говорю, Екат тоже говорю, ЕКБ тоже говорю. Я не приезжая, я тут родилась и мне нравятся эти сокращения.
А водители дальнобойщики называют Екатеринбург Катей (Катя), я когда услышала мне показалось так мило))))) Но по энергетике мы не Катя, мы Ёбург))))

В неформальной беседе называю свой город Ебургом. Еще знаю города Питер и Челябу

Чеблядинск - такого не слышала. Если и говорит кто-то , то редко. Чаще - Челик, Че.

Я первый раз Ёбург услышала от екатеринбуржца.
Мне вот сокращение Шереметьева официальное не понравилось - SVO.

Татьяна Вакалюк: Заводоуковске

Заводом его, Татьяна, называют в Тюмени.

МаpиАнна: Заводом его, Татьяна, называют в Тюмени.

от местных жителей слышала только и исключительно полный вариант. Но имхо, Екатеринбу... это длинно, а Заводоуковск длинно, да еще и не очень благозвучно. Хотя те же 5 слогов
Не знаю, почему. Сама говорю, так начиная, все время чувствую, что не закончу слово

о боги)))))прожила в Ёбурге 25 лет,с самого рождения...тоже так говорю про любимый город,не вижу проблемы...

А я вот в этом году проезжала станицу Старонижестеблиевскую. Вот если б там жила-всегда бы называла полностью

МаpиАнна: Заводом его, Татьяна, называют в Тюмени.

А Ялуторовск - Ялтой, причём сами горожане тоже. Всё сокращают, всёёёё.

АнонимКа: Ёбург говорю, Екат тоже говорю, ЕКБ тоже говорю

Колубара: Еще знаю города Питер и Челябу

так же)))

у нас в Краснодаре много где написано Екатеринодар,мне чёт Екатеринбург напоминает)))мило

mtrix: Йобург

Тритата: Катер

Тритата: Чеблядинск

Тритата: Елена Ивановна лезет в окно. Надо доказать, как она будет вылезать. Предположим, что мы ей поможем: проведем прямую прям на мостовую... дальше не помню

Thyme: Челик, Че.

Sweet-ka: Катя.

много забавного узнала

J236: Но самое раздражающее в Екб, это "отдел УФМС по России по Свердловской обл. в Верх-Исетском р-не гор. Екатеринбурга"

ой как сильно плюсуюсь!!! причем предыдущий паспорт мой таким ужасом не страдал, новый вот с такой маетой.
Я при заполнении стараюсь сократить до невозможности "ОУФМС России по Свердл.обл. в Лен-м р-не г.Е-бурга"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы