Передёргивает, когда Екатеринбург сокращают и превращают в ебург

ПЫшма, РЕвда... у меня вот родственница Ижевск всегда с ударением на И говорила.
Логотип не нравится мне тоже. На сокращения Е-бурга пофиг, сокращаю тоже

Татьяна Вакалюк,
А ещё на центральных каналах почему- то говорят Перм. Прям ухо режет.
По теме: Екатеринбург- это очень длинно каждый раз писать. Да и с учетом того, в то делает наша администрация, не дотягивает он до Екатеринбурга. Грязьбург он пожизненный и Ёбург. И чем дальше, тем меньше хочется туда возвращаться.
Меня от более серьезных вещей, чем название,передергивало бы.

РыбкаЗолотая: да блиин длинные - это багеты!

нафиг иностранщину
Багет - слово появилось в нашем обиходе сравнительно недавно.
А длинные батоны по 16 копеек были всегда, во всяком случае в моем детстве они были, а багетов не было.
Вот так "жопа есть, а слова нет"

Вот буквально полчаса назад увидела человека в майке с надписью:
ADV
ENT
URE
Ну дико же, но ничем от нашего этого Екат-Ерин не отличается...

Тритата: А неофициальное - Шарик - мне очень нравится! Я Шерик только слышала.
GALAktika-Z: - Не знаем.

• Уралмаш...
  • Ааааа! Ну так бы и сказали Ну так Саша с Уралмаша - известный персонаж.
    GALAktika-Z: Багет - слово появилось в нашем обиходе сравнительно недавно.
    А длинные батоны по 16 копеек были всегда, во всяком случае в моем детстве они были, а багетов не было. В моём - были. В середине 80-х в Москве первые багеты пошли. Очереди за ними были!!!

Я тоже иногда сокращаю, не раздражает

Я часто Свердловском называю, я в нем родилась и выросла, мне это название привычнее и роднее. В разговоре с родившимися в Екатеринбурге, называю Екатеринбург без сокращений.
Сокращения не бесят, я в принципе не нервная

А Екат как Вам? Иногда бывают и я так обзываюсь на родной город

Сори не тот смайл

Бл. Я не тыкаются нужные смацлы))))))

9 стр, нет, правда, 9 стр! Автор, а вас трава на улице не бесит, он же такая зелееенаяяя!!!

Тритата: Екат-Ерин-Бург

я такую встречала вывеску:
па
рик
ма
хер
ска
я

анонимно: Еще Е-кат

А еще я называю, помимо Е-бурга - Катя. Меня вообще ни разу не раздрожает. А вот что ооооочень раздражает - это типа "... ты мне позвОнишь???"

Бася Пясецкая: 9 стр, нет, правда, 9 стр! Автор, а вас трава на улице не бесит, он же такая зелееенаяяя!!!

похоже я вас бешу

Sovi,
Хорошо, когда можно сократить. Ещё забавно, что строчка "кем и когда выдан" несуразно короткая
Но помню, меня как-то раз данные в договоре заставили переписывать заново, потому что надо как в паспорте, добуквенно

Лампа,

Аноним: "кем и когда выдан"

Да Уфмс по Свердловской области в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга попробуй напиши на строчке в два сантиметра

Chайkа: Ну так Саша с Уралмаша - известный персонаж. Вряд ли немцы про Сашу знают, а вот завод был в Германии на слуху. И речь шла именно про завод
Chайkа: В моём - были. В середине 80-х в Москве первые багеты пошли. Очереди за ними были!!!

Так они примерно тогда и появились, багеты эти. Потому и очереди, что в новинку.

я_Ольчик: я в Город поехал

Я в Первоуральске так говорю. Чем первоуральцев подбешиваю Они сразу - " а щас ты гдее?"
А сократить могу до Еката. Только редко сокращаю,куда торопиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы