Передёргивает, когда Екатеринбург сокращают и превращают в ебург

Татьяна Вакалюк: даже если это булка, видимо, в Питере это батон

"Батон" - это и есть "булка". Только "булкой" его зовут реже. Но "булка хлеба" - так у нас не говорят:)

Злой Кошак: "Батон" - это и есть "булка"

нет, ну вот понимаете, батон имеет определенную форму... а если это белый хлеб круглый или кирпичиком? Тоже батон? Как-то ухо режет.
Я не помню, в Питере обычно в самообслуживании отовариваемся, то есть не знаю, как говорят :)

говорю Екб, ЁБург мне не нравится
а Е ка те рин бург хрен выговоришь

Меня Екат, Екб, Ебург не беспокоит вообще, я знаю людей из провинции, для кого наш город все еще Свердловск, а то и просто город). Их право. Екат москвичи употребляют, Ебург поовинция наша пролетарская, Екб при письме сокращают. В чем проблема?)

Missis Z: А муж мой даже название площади любит выговаривать полностью "Площадь Одна тысяча девятьсот пятого года".

Где-то когда-то читала, что полное название площади - "Площадь имени жертв 9 января 1905 года". Подтверждения сему утверждению не нашла, но запомнила.

Татьяна Вакалюк, У моей подруги папа начальник завода в области. Он и лОжит и звОнит. Вышка, родители учителя...Мой отец, простой работяга, тезникум, из деревни так же говорит). Собственно, зачем платить больше? я в детстве много читала, ума хватило только на художку и гум.класс, мероприятия школьные вела, там воспитали в этом плане, языки от скуки учу, у меня таких проблем, конечно же, нет. И даже слух не режет. Смысл сказанного понятен и ладно
Sтропа,
Когда услышала впервые в Воронежской области обьявление на жд вокзале СвЕрдловск не могла поверить, что реально так говорят).

Я: СвЕрдловск

так это город в Донецкой области. Он да, с таким ударением :)

Sтропа: Ёбург
Мне пофиг.

Мне тоже.

Тритата: "Площадь имени жертв 9 января 1905 года"

в настоящий момент в КЛАДРе, т.е. официально, так "Площадь 1905 года", может раньше, когда-то было и по-другому.
Вики:Площадь 1905 года (часть — бывшая Церковная, в 1833—1919 — Кафедральная, с 1919 года — площадь Пятого года, часть — бывшая Торговая, Главная торговая) — площадь в центре Екатеринбурга, «главная» площадь города.
Горожане в просторечии именуют её «площадь пятого года».

Злой Кошак,
Извините, а как вы кличете батон?)
Лампа,
Я всегда чситала, что если родители родились в этом же населеннлм пункте-то уде коренной). По сути второе поколение.

Татьяна Вакалюк,
А как он относился к нашему поезду Свердловск-Анапа?).У них там какой то был другой Свердлов?) У нас есть Донецк Ростовской области, не припомню, чтобы меняли ударение. Сейчас Свердловск Луганский,кстати.

У меня с нервами порядок-не коробит и не знобит. Часто слышу: Ёбург, Ёбуржцы, Ебуржане...мне все равно кто и что говорит, я говорю всегда без затруднений и быстро-Екатеринбург.

Дама Бубён: Некультурной деревне чихать на ваши содрогания

а вы знаете, я и не сомневался

Татьяна Вакалюк: так это город в Донецкой области. Он да, с таким ударением

дед всегда говорил СвЕрдловск и имел ввиду не то что там, а наш город

Я некультурный обласнек, и я постоянно в устной речи употребляю "Екб" и "Екат", потому как чисто технически с моим фефектом фикции пытка пыточная произносить Екатеринбург. По этой же причине не говорю "Ёбург".
Да, и говорю я очень быстро

аноним: Батон - это батон.

Люди:))))) Вот батон (меня так в детстве учили) .
Он же может быть булкой. Но лично меня учили, что булки- те, которые к чаю. Сладкие.
А буханка- он как кирпичик.

Просто Дима: чистмск.

Имена собственные пишутся с заглавной буквы, блин!

Екб и Екат говорю. приятель из Мск называет Кэтринбург

Злой Кошак,
Батон может балкой?)) Ну вы и затейники там). К чаю булочки у нас в основном. Ну по аналогии мороженкой). Лакомства только для детей в суровом крае, отсюда, наверное, и названия. Вы лучше про вололазку свою расскажите).

Аноним,
Надо или булка или хлеб. У них это две большие разницы.

Вот перенесут к нам столицу, будем все с пиететом "Екатеринбург" говорить и сокращающих мутузить. Очень интеллигентно.

Я,
:))))) да бУлкой же.:)))))) дурацкий т9

Я говорю и пишу "екб" . В Питере наш город часто называли "Катька" "Вы когда в Катьку поедете? " в это было странно слышать. Мне режет слух - Свердловск....хотя я родилась в нем.

Злой Кошак,
Интэрээсно). На нем же зачастую написано-батон подмосковный Жалко я хлеб почти не покупаю и внимания не обращаю, не помню как у вас написано на упаковках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы