Какой у вас примерный бюджет в месяц на семью из 4 человек?

Заметьте, каждый раз одно и тоже...Те кто мало тратит - молодцы, кто много- мажоры, хвастуны и подонки..Ну реально смешно...По теме, автор, вы проживаете на эту сумму не вопрос...При наличии здорового !! Ребенка, а если нет....Сами думайте...У меня дочь аллергик...Это большие вложения причем с самого рождения...

Тоже не заметила никакого превосходства. Это всего лишь ваше восприятие написанного. Меня вот нисколько не задело и не удивило даже, при нынешнем то уровне цен.

Аноним: Я вот сегодня купила фруктов и овощей на 2800.

вы тайское манго что ли брали килограммами? мы с полными мешками выходим в летний сезон с рынка, ну тысяча максимум. если фрукты, особенно сезонные, можно съесть все. но как съесть все овощи? на 2800-то

Аноним: Еда, это как раз база

Это да. Как потребность не быть голодным
Но есть манго это не базовая потребность

Банкирша,
Ну мы вот съели))я уже поняла, что мы неправы)) . Я на рынок не езжу, времени нет. Покупаю все в магазине или в ларьках овощных. Что купила: абрикосы, черешню, персики инжирные, сливу. 5 груш больших, азербайджанские помидоры, огурцы, цветную капусту, кабачки, перец. Из овощей сделали рагу, фрукты съели сырыми))) а вспомнила ещё лук- порей и зелени всякой мешок

Атаська,
А почему нельзя есть манго?? Почему при наличии достаточных финансов- надо себе какие то ограничения придумывать?? Как выше написали- что это понты? Да почему??? Нехочу картошку- хочу ананасов)))_ это тоже базовые потребности....

Аноним,
Вы прям оправдываетесь....

аноним: не заметила. чтоб о еде писали с большой гордостью.

Аноним: Тоже не заметила никакого превосходства

Можно,я не буду цитировать с 8 страниц? Глупо это.
Хотя,возможно,не заметили именно те,кто так и писал.

Атаська,
Манго тут не причём вообще. Это может быть рыба или мясо или любой продукт. Тогда получается, что база это минимальная продуктовая корзина, прожиточный минимум?

аноним: Много денег ест увлечение ребенка,

Какие и сколько?)))

ЛяляФаФа,
Да я не то что оправдываюсь, просто мне обидно, почему меня тут и в снобы записали и ,,днище,, тут же все в трубу и потребностей то у меня жизненных только пожрать, а не как у них интеллектуалов и тд итп. Прямо Маяковский вспомнился: ,, Ешь ананасы, рябчиков жуй! День твой последний приходит буржуй!,, как будто я чего должна, да не отдаю. Ну и априори хорошим человеком быть не могу. Конечно по человечески мне это не очень приятно. Что за психология такая. Сказал, да, много тратим- хвалишься да самоутверждаешся за счёт других, сказал, что беден, как церковная крыса, опять не так, дура значит))) заработать не можешь

Аноним: На один рыбий жир в месяц почти десятка.

Вы его вместо основного блюда ложками трескаете? Или Вы не про аптечный, а просто про рыбу? Но рыбы на 10-ку нам не съесть, даже если жевать ее на завтрак-обед-ужин каждый день...

Аноним,
Ага точно)))...не обращайте внимание....Качественная вкусная еда - это важно))...Здесь актуальны темы как прожить на 10000 не в чем себе не отказывая....А когда пишешь о том, что это анпосибл ....То все...Мажор ты навечно))))

Аноним: Что купила: абрикосы, черешню, персики инжирные, сливу. 5 груш больших, азербайджанские помидоры, огурцы, цветную капусту, кабачки, перец. Из овощей сделали рагу, фрукты съели сырыми))) а вспомнила ещё лук- порей и зелени всякой мешок

блин, я беру то же самое. я не знаю, какой должен быть объем на 2800. разве что - вас 10 человек. нас трое

Аноним: я уже поняла, что мы неправы)

да мне все равно, я не собираюсь вас оценивать. просто мы едим очень много овощей и фруктов, зелень , но таких сумм не бывает. на цену не смотрю особо при этом

самые большие траты в еде у нас это всякая "дрянь" ,без который так то было бы лучше в плане здоровья, - сырокопченая колбаса, киндеры, тортики и прочее... на этом фоне 200 руб /кг черешни явно теряются. А манго у нас полный отстой, поеду в тай и там наемся

Аноним: Но если есть возмодность, то почему бы и не улучшить свое качество жизни.

Ну не понять мне, извините... Если Вы в состоянии 10000 руб. выбрасывать на рыбий жир , значит, можете позволить себе питаться здорОво и полноценно, не экономя. Зачем тогда догоняться аптечными БАДами? Я просто размышляю...

Банкирша,
В другой раз пойду-сфоткаю)) ну как не бывает . Черешня у нас 250. 2 кг это 500 РЭ. Абрикосы 180. 2 кг уже 360. Вот уже почти тыща. Я не покупаю по 5 штук. Мы 2 кг за день съедаем в лёгкую. Бывает когда жарко, кушать не хочется, фруктов поел и наелся. Не исключаю, что это я такая обжора. Мне за день 2 кг черешни или абрикосов съесть особо напрягаться не надо

ЛяляФаФа: походами в рестик пару раз..

Отдельная статья, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы