Какой у вас примерный бюджет в месяц на семью из 4 человек?

60т.р это пока на время декрета, потом я буду работать, доход увеличится. Кредитов нет, своя двушка, машина есть. Плюс ещё комната в собственности если добавить мат капитал то вполне можно купить и однушку, а потом её сдавать тоже доход, да и детям в будущем легче начинать. Конечно в жизни всё может измениться, но об этом не хочется думать.
Не рожу знаю что пожалею т.к. всегда мечтала о двух детях.
Всех выслушала, спасибо за мнения.

аноним: 400 рэ коробка

Флер альпин 400 стоит? Безмолочная в два раза дешевле, молочная тоже дешевле намного

нет, беби ситтер стоит 400. Флер беру, когда беби нет. Другие не ест, эту ест. В чем секрет не знаю. Да разговор не о каше же.

Анонимная: и проф уход присутствует

какой?

Анонимная: рыбу красную едим,

горбушу?

А что плохого в горбуше? Вкусно.

Sтропа,
Я тоже ее в маринаде делаю, вкусняшка. И минтаем не брезгаем, едим частенько.

Какие люди счастливые! Я серьёзно. Рыбу не любят, ну минтай разьве что, к овощам кроме картошки и белокочанной капусты с морковкой- равнодушны. Фрукты тоже не нравятся, полуфабрикатами брезгуют. А я вот все люблю((( как не схожу в магазин 3000 минимум как с куста ( как выходной так -5-ка. И все хочу, все люблю, все нравится))) что покушать, что развлечься.

Sтропа,
все хорошо в горбуше, вкусно, просто аноним явно имела в виду под красной рыбой - форель или семгу, вот я и уточнила - какую красную рыбу они едят - нерку, кижуча по 600 р за кг, форель/семгу по тыще или горбушу по 200?

Аноним автор темы: . И минтаем не брезгаем, едим частенько.

Я бы ела, если бы приличный нашла, а так сплошная заморозка противная, на 5 раз таявшая.

опять про еду. базовые потребности даже не удовлетворены у народа.

НаталЪя,
понятно) блин, горбуша уже 280 филе на складе. Подорожала заррраза)
Аноним,
ну почему, мои дети "пищат" от цв капусты, брокколи и брюссельской карусты...А мужу да - на гарнир картошку, макароны, ну рис с гречей и булгур раз в месяц))))
фрукты? ну вот как то не прижились они у нас в семье... иногда яблоки и груши, в сезон абрикосы и персики, черешня иногда,в сына так вообще не засунешь эту "гадость")))

Аноним,
потому что про еду всем понятно)

Sтропа,
Да я искренне, без сарказма. Правда! Я вот сегодня купила фруктов и овощей на 2800. Все съели. Осталась горсточка черешни и 2 абрикоса. Как в прорву. Иногда кажется надо может ограничиться, не покупать, на что муж всегда говорит, ещё и на продуктах экономить, ещё чего не хватало. Все кстати стройные)))

Автор, так от вас зависит хватит вам или нет. Я бы и одного с таким доходом рожать не стала, но! прекрасно понимаю тех, кто и 2го рожает. Жить на эти деньги можно.

Аноним,
ну вот вы фруктоеды...Все разные ведь.

Sтропа,
Да мы фруктоеды-мясоеды-рыбоеды-сыроеды и просто еды ))))) 60 только проедаем. А тут на все про все такая же сумма и ещё остаётся.

Аноним,
да просто пожрать любите? Это хорошо мои тоже. У нас обязательно к чаю что то должно быть.. Печеньки, конфетки и пр пр пр))) колбаса и сыр обязательно. Иногда думаю, что лучше б фрукты в таких количествах ели))))

Аноним: 60 только проедаем

Не хило вы:)

Аноним: Я вот сегодня купила фруктов и овощей на 2800. Все съели. Осталась горсточка черешни и 2 абрикоса

фигасе вы покушать...вчера купила черешни и абрикосов на 300 руб, до сих пор в тарелке горсть лежит 5 едоков

Капец во люди точят , по 50 60 тыщ тратят на еду, кто вкалывает, кто пашет, кто то в носу ковыряет, а ради чего? на унитаз?

Меня всегда эти темы удивляют. Зачем они заводятся?! Доказать себе, что есть еще кто-то хуже и живет на меньшие суммы? Похохотать, указывая пальцем, и удивляясь, как можно на еду 50 тыщ в месяц тратить?
Кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит. Нас четверо с 2004 года. Тогда у нас бюджет был тыщ 8 на семью. Сейчас больше Тогда мы минтай покупали и из фруктов яблоки. Сейчас я беру охлажденку приличную и фруктов тыщ на 5. Но мы же и тогда жили и счастливы были и сейчас. 10 лет назад потребностей в репетиторах не было, один ребенок в садике, второй у сильного учителя в начальной школе. Сейчас учителей нет, по английскому, например, плюсом ребенок профиль по математике планирует сдавать. 10 лет назад купили однушку и радовались. Сейчас в трешке живем, ипотеку платим. 10 лет назад до работы пешком бегали, сейчас оба на машинах ездим.
Мы не были нищими 10 лет назад. Мы жили по доходам. И сейчас живем по доходам. Даст Бог, еще на сотню его увеличим, сможем позволить себе больше. Плохо что ли?
Да, меня удивляет, когда муж 25 тыщ приносит, считает это нормальным, а жена второго рожает. Но это их семья, их жизнь.
Единственное, не "подписываюсь", когда у нас жалеть начинают на работе таких: а давайте им денежную помощь соберем! А то они окно заказали, а теперь им есть нечего! (реальный случай этой недели)

Аноним,
Прям так написали, как будто это космические суммы какие то))...Особенно если с коллекционные вином, сыром и походами в рестик пару раз....Еще и больше выйдет. А жрать на 10 ....Капусту? Фу....

Аноним: Капец во люди точят , по 50 60 тыщ тратят на еду, кто вкалывает, кто пашет, кто то в носу ковыряет, а ради чего? на унитаз?

Вы так пишите, как будто я написала 600)) ну 60 и чего. Если бы мы только молочку покупали и гречку с макаронами и такая сумма выходила.
Да, на унитаз, но не жалко, не в ущерб другим сферам жизни. Если хочется, говорить, нет, не покупай и не ешь? Все в трубу.

аноним: Доказать себе, что есть еще кто-то хуже и живет на меньшие суммы? Похохотать, указывая пальцем, и удивляясь, как можно на еду 50 тыщ в месяц тратить?

Я вот честно не знаю, не понимаю и не умею жить на 20 тыр ХОРОШО. Я жила конечно и на меньшие суммы, когда на булочку в магазине смотрела голодными глазами и слюну сглатывала, хотелось, но не покупала. Так как можно было купить целый батон и его на дольше хватит. И покупка футболки в бенеттоне за 1500 приравнивалась к офигенной покупке, как у других людей шуба примерно. мне казалось это такой шик, такая футболка))) Поэтому и захожу, думаю может раскроют секреты, как можно не выжить, а прожить и без особых ущемлений. В нашем окружении, мы практически самые "бедные" вот правда. Есть знакомые они отдали 1000 000 (миллион!) за отпуск ежегодный с детьми. И как то не задумывались, что это так фейерверк, прошло и нету, не машина, не квартира, не учеба или долгосрочное вложение, а просто отпуск, пшик.

аноним: Кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы