Какой у вас примерный бюджет в месяц на семью из 4 человек?

аноним,
Забыла добавить, что это если мама не работает. Если работает, то, конечно, расходов больше. Обеды (можно и из дома брать), одежда, проезд, корпоративы и более тщательный уход за собой, опять же полуфабрикаты (когда не успела приготовить). Тогда еще 20-ку смело можно накинуть... ИМХО.

Мне кажется эту тему уже прикрепить надо, она стабильно раз в месяц появляется

Потолковый Лампонюх: какие расходы там на годовалого-то?)))) их почти нет

Ну, не скажите, у нас на 6 месячного около 15 в месяц - 5 смесь, около 3 пюрешки, около 5 подгузы, ну и всякое прочее по мелочи. Но, конечно, можно было бы дешевле, мы ленивы и не экономны.

Аноним: а мне полезно больше работать. И что должна его благодарить, что меня подпинывает и не дает засидеться.

а вы его подопнуть не хотите? что он оборзел у вас в конец. Или така любовь?
По теме, у без садика платного и стройки примерно 60 тыс. на семью и получается, нас пятеро, хватает, дети ходят на платные занятия, на одежде и питании не экономим, в отпуск собираемся.

Аноним автор темы: то нищета.

Понятие нищеты у всех разное.

Аноним автор темы: сильно сложно рожая второго и находясь в декрете

Да, сложно, НО! если морально готов к этому - можно потерпеть некоторое время. Главное чтобы со здоровьем больших проблем не было.
Не брезговать что-то из вещей\игрушек б\у купить или от родни\знакомых принять.
Хоть небольшую " подушку" подкопить, чтоб декретные были, о подработке подумать.

аноним: Питания только 10 тысяч выходило

нет, у меня меньше выходило
ребенок неаллергичный, стандартная смесь вполне подходила. не помню какая, не малютка точно, что-то поприличней))) банки покупала-тоже точно помню.
это опять же вопрос здоровья! на здорового и расхода мало

А потом да, подросла и началось в колхозе утро

Потолковый Лампонюх: нет, у меня меньше выходило
ребенок неаллергичный, стандартная смесь вполне подходила. не помню какая, не малютка точно, что-то поприличней))) банки покупала-тоже точно помню.

Ну Аня, вы вспомнили. Ребенку уже 6 лет вашему вроде? У меня второму почти год. Банки стоят атас . Кролик 92 рубля одна банка, говядину нельзя. Каши 400 рэ коробка. Хорошо смесь не надо. Хотя сейчас конечно сравнивая 7 -летку и годовалого почти. Конечно младший ребенок бесплатный считай. А сравнивая свою 7-летку и 12 летку сестры, так 7-летка моя вообще не затратная))) дети растут и потребности и затраты увеличиваются, это вы правильно сказали. Моя головная боль даже не то, что я не смогу там джинсы купить или одну картошку будет есть, фиг с ним, мы ели и не померли. А что не смогу мед. обслуживание нормальное обеспечить или выучить. Без денег жить так унизительно.

Аноним: Ребенку уже 6 лет вашему вроде?

ага
ну да, я не подумала, что щас уже иные цены но и зп у меня совсем другая же была.....меньше все же
садик только, помню, был 14000. щас вроде недалеко ушла стоимость, примерно так же

Аноним: Каши 400 рэ коробка

ой
а моя хайнц лупасила тока в путь рублей за 180 что ли, щас тоже выпрашивает, иногда покупаем))

Аноним: С тех пор смесь в 2 раза подорожала

оооо
ну так-то да, верю про смесь..

Потолковый Лампонюх: Каши 400 рэ коробка

ой
а моя хайнц лупасила тока в путь рублей за 180 что ли, щас тоже выпрашивает, иногда покупаем))

Ну кто то и малютку ест. она вообще 60 рэ. Моя ест только беби ситтер и флер альпин. Понятно, что сейчас скажут, ничего, есть захочет и малютку будет или еще чего. ну так то можно и картофаном кормить с огорода, есть захочет сьест. Я кормлю тем, что ребенок ест, а не то, что выгоднее.

вот чего сравнивать, у всех разные траты. Мы в четвером живем на ту же сумму что моя свекровь одна. И при этом у неё 2 кредита и иногда в кредитку влазит.

Аноним: Понятно, что сейчас скажут, ничего, есть захочет и малютку будет или еще чего

я таких даже не знала тогда)))
нан был, симилак, козья хрень какая-то для аллергиков, больше ниче не помню...
о, нутрилон еще! вроде его моя и лопала..или симилак...
память все уже, короткая

Потолковый Лампонюх,
Это не смесь))) это каши

Аноним,
Ой. Тем более. Как-то не смотрела никогда на кашу за 400р если покупаете, значит, можете тратить. Но средний сегмент все же существует тоже да. В-основном, средним и питают.

Аноним,
это что за супер каши? старшему иногда покупаю нестле, умницу или хайнц. Они 100 -150 руб.

нас трое. Бюджет - 140тр. Вполне норм. Ипотека-10тр) сейчас ребёнок ещё в муник пойдёт вместо частного, и обязат платежи снизятся - совсем норм будет.

Если кредиты и ипотеку дают значит все ок, выше прожиточного минимума. Какие 100-150. Большинство не в крупных городах живут на 50 и откладывают ещё. 60-70 когда дети в школу, больше 70 когда дети в 10-11 класс идут. Так там обычно уже накоплено кое-что. В больших городах доходы и расходы другие. Вот бюджетникам , считаю, сложнее , хотя тоже разные плюшки есть у некоторых и подработки, порой, больше офиц. з/платы. Так что 60 - это нормально, когда в загашнике имеешь от 200 на форс-мажор.

Аноним: 400 рэ коробка

Флер альпин 400 стоит? Безмолочная в два раза дешевле, молочная тоже дешевле намного

Считаю ,что на 2х детей 60 всё таки оочень мало.Нищета может и не нищета,но это всю жизнь одни ограничения...я бы точно не рискнула.

аноним: Флер альпин 400 стоит?

не стоит она столько, 200-250 ре средняя цена
ну есть там пара каш в линейке за 300, дак проще купить безмолочную и развести козьим молоком.

Мирка,

1. Последний раз покупала в детском мире
    Вот на сайте 359.

Аноним автор темы: на 60т.р.в месяц если родишь второго то нищета.

так это нищета даже с одним ребенком

Нищета, не нищета...
У нас сегодня сотрудница уволилась... Двое детей школьников, муж вечно на больничном. Зарплата у него 32 тыщи.
Сказал жене, что она ему дома нужна. Она и послушалась.
А вы говорите...

mamaDochek,
Ума-то ноль не все здоровые на голову вокруг

Живем на 50тыс, я в декрете, уже не платят, это заработок мужа. Кредит и ипотек нет, жилье свое. Машина есть, но она стоит за ненадобностью. Ну обязательные платежи в районе 7 тыс (коммуналка, инет, телефоны). 15 на еду выходит (и мясо всегда дома, и рыбу красную едим, и не на дошираке сидим. Молочку не покупаем от слова совсем, мы не любители, у сына аллергия). Примерно 10-15 откладываем. Остатки 10-15тыс на нас троих. Если добавить рождение второго ребенка, то прибавить 10 тыс, и выйдет как раз 60.
ПС: и проф уход присутствует, и декоративка не за 50-100р. Маникюр делает на халяву подруга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы