Какой у вас примерный бюджет в месяц на семью из 4 человек?

Аноним: Денег много не бывает) у нас по меркам Ю-мамы приличный доход, уж точно не нищета. Но нам хотело б бы больше.

Вот это как раз можно все себе позволить с доходом от 500 000. Хотя уже на квартиру не хватает. Какую хочу она примерно 25-30 млн. Не получается столько накопить

всю тему не читала
нас трое
я, муж, ребенок 6 лет не садиковский
живем не в Екб, на юге
бюджет 90т примерно.
не хватает
пашем как кони оба с мужем, здоровье уже подрывается от этого нон-стопа.
но денег ничерта нет
это не просто мало. это ничего. еда плюс обязательные платежи, вложения в тачку (бензин еще), парикмахерская-маникюр и совсем бюджетные развлечения.

прожить-то можно. но откладывать хотелось бы больше. и удовольствий хочется больше. А не только пахать и в ашане отовариваться на напаханное.
вечером в ашан заезжаем, я вся замученная, ппц. не най бог себя в зеркале случайно увидеть

понятия не имею, сколько надо на четверых
народ странно отписывается, половина втроем живет и пишет

аноним: бюджет 90т примерно

Жилье такое дорогое? Кредиты? Еда?
Довольно неплохой бюджет для "не хватает"

Автор, вы какие выводы для себя собираетесь сделать?
Мы тратим в месяц на жизнь примерно 15% дохода семьи. Что вам даст эта информация?
На строительство дачи много уходит. Вам это полезно?
Я уж не говорю о том, что большинство людей вообще смутно представляет, куда у них уходят деньги.

пока с появлением второго ребенка не заметила увеличения трат, очень многое осталось от старшего. Ловлю акции и распродажи. Потом видно будет

дофига уходит на 4-х. но у нас много обяз платежей. которых у других может и не быть. около 150 бюджет- не жируем

Tekila_Lady,
судя по инфе в профиле, вашему ребенку только год

Потолковый Лампонюх,
да, так и есть))) а старшему только 4. Но и загадывать на 10 лет вперёд как то бессмысленно какие на кого будут траты. Захотели и родили 2 детей

Tekila_Lady: да, так и есть)))

какие расходы там на годовалого-то?)))) их почти нет

Аноним: минисад для работающих

до года?мини-сад?
мне кажется, таких, как я, мало наберется

Аноним: Медицина

если нездоров. здоровому не надо.

Аноним: памперсы

ну разве что они, тоже невелик особо расход-то....
я все еще помню как оно было, дада

50тыщ—нас4ро+ипотека, ежегодно месяц—два на морэ,но на черном нашем.Дети носят и нельсы и рейму и кроксы,все ловится по распродажам,жду конечно выхода на работу

Аноним: в 20 не уложиться

это на младенчика? у меня только 1500 р/ мес подгузы. Хожу в обычную поликлинику бесплатно. Коляски- кроватки и прочее от старшего. Ну одежду покупаю по мелочи, но это даже не знаю сколько. ГВ бесплатное, остальное из обычной еды, детское питание не покупаю

Пришла к выводу, что 90-100 на четверых нормально (без кредитов и ипотек), не шикуя, конечно, но и на необходимое хватит, и можно копить. Меньше, это ужимать себя во всем, жить от з/п до аванса, перехватываясь где-то.

Аноним: Жилье такое дорогое? Кредиты? Еда?

жилье свое
кредитов нет

просто текущие расходы
одежда, лекарства, книги. Последние покупаю часто, поскольку стремлюсь не к выживанию, а к жизни - а, значит, требуется саморазвитие.
грм вот на днях поменяли, авто уже не первогодка, постоянно требуются вложения.

но я не побираюсь по родственникам, одеждой для ребенка нас не спонсируют, и дженерики галимые вместо нормальных препаратов в аптеке не покупаю.

Потолковый Лампонюх: какие расходы там на годовалого-то?)))) их почти нет

Питания только 10 тысяч выходило,памперсы 4,ну и по мелочи что то.Одеть еще нужно.

Аноним: 90-100 на четверых нормально (без кредитов и ипотек), не шикуя,

при тех же условиях (не шикуя, без ипотек), думаю, что необходимо не меньше 150
тоже юг)

Аноним,
да, в декрете сижу. Но кому надо няню - тот зарплатой уравновешивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы