Какой у вас примерный бюджет в месяц на семью из 4 человек?

Аноним: ага, только результат там другой))) ....Хим вещ из Китая и из Нидерландов разные по качеству, хоть и название одно

Странно. Неужели в футболке из синтетики, которая из Нидерландов будет комфортнее чем из китая, я конечно не пробовал, но думал, что одно и тоже

Это да. На еду то хватит. А зуб заболит или как правильно Наталья сказала холодильник сломается. Все- капец

Аноним: А зуб заболит

о, про здоровье я даже не заикалась, там вообще тьма...я тут кровушку сдала, 3 анализа - 2400

Достаточно комфортно 200-250т.р. в месяц на четверых.
Зачем ужиматься, если лучше повышать доход?

73 доход,плюс квартальные премии мужа 10-20 тыс. Бывают халтурки, но они уходят на страховки, ремонт машины. Нас четверо, один школьник, второй дошкольник. Ипотека 32. Не шикуем, но и с голоду не умерли. Распродажи, акции наше все))) Магазины дисконт и купонаторы нам в помощь. Весело проводим время с друзьями, на природе, иногда в кафе)))) Второй не запланированный, но если вернуться на 6 лет назад, ничего бы не поменяла в жизни. Дети успешные, умнички, моя гордость и отрада.

НаталЪя,
Ребёнку сдавали анализы на днях только УЗИ и кровь (много показателей) 10 - ку отдали . Это только обследование, без лечения и лекарств. Это у меня заметьте здоровый ребёнок, просто на тошноту пожаловался

Ясно: Достаточно комфортно 200-250т.р. в месяц на четверых.
Зачем ужиматься, если лучше повышать доход?

да не все могут повысить
в 35 то обычно уже ясно, возможно повышение или нет.
Не смогут все зарабатывать по 200 тыс. при сложившемся рынке труда
У нас с мужем сейчас потолок (как у наемных работников). Свое дело ил в руководители - это не к нам. Не все предприниматели или руководители по натуре. Кто-то просто хороший специалист/исполнитель в своей области.
и чего ж сейчас, не рожать?
тогда бы 95% в нашей стране не рожали. Тогда бы у оставшихся не получилось заработать 200 тыс. и более

53 на 4х заработок мужа(МВД),я пока не работаю(ребенку 2),проезд на 2х к месту отдыха по России раз в год.Квартира своя,машина есть приличная.Кредитов нет.
Скромно,но не бедствуем. Одеваемся распродажа+СЗ.

мама,
Это точно. Я даже 50 не могу, ума не хватает. Какие 200. Кто-то может. Молодцы. Но не всем дано. Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево

мама,
Да, но ужиматься до бесконечности нельзя. Сегодня на косметику не хватает, завтра на еду не хватит ( при инфляции и росте цен на все). Но сейчас напишут, что ляльки и декрет будет не вечным и типа при 2-х работающих смогут нормально жить.

Не нищета, но и не зажируешь... Не накопишь ничего.
У меня на каждого в семье больше выходит. После выплаты всех платежей. Не шикую, реально.
15 тыс вот писали на 4 это ппц нищета.

Аноним: Ребёнку сдавали анализы на днях только УЗИ и кровь (много показателей) 10 - ку отдали . Это только обследование, без лечения и лекарств. Это у меня заметьте здоровый ребёнок, просто на тошноту пожаловался

Вы свою ипохондрию ребенку не передайте.
Комфортно жить на ту сумму,которой хватает на все расходы + столько же остается. Меня бы устроило. У кого то это 25 ,у кого то 125 .

Аноним автор темы: Повторюсь меня задело высказывание что на 60т.р. жить 4 это нищета, вот и захотелось услышать конкретных примеров. А реально ли нищета?

дак вы лучше остальных знаете свои траты и запросы. никто вам не ответит, как вы будете жить в декрете

Аноним,
где работаете? тоже хочу такие бонусы от компании

У нас 60 на троих, не хватает, залезаем в кредитку всегда на 10 тыс. На обеды мужа 7 тыс, на еду 30 тыс минимум. Год назад зп мужа была 100-150, сейчас 60, сложно перестроиться, иду осенью работу искать, я за то, чтобы искать вариант большего заработка, вместо ужимается и бесконечной экономии

Ясно,
а вы где работаете? я п за 200 поработала)

Аноним: Своя квартира,2 детей. Муж 35 тыс+ я 30 тыс=65 тыс. С них откладываем по 20 тыс- на ремонт либо отпуск. Обязательные платежи=10. Итого остается- 35. Живем нормально,я считаю)) Едим дома,кафе -только в отпуске,либо на д/р,например. А,на развивашки и спорт детям не тратим вообще (т.к.бесплатно от моей работы-все развивашки и бассейн)-вот тут хорошо экономим,я считаю.

вот яркий пример того, что у всех разные запросы
не надо ни на кого смотреть и сравнивать
У нас при тех же вводных доход примерно 100. Хватает впритык, только на еду, платы, про откладывание на отпуск не может быть и речи, тем более 20 тысяч.
А люди при меньшем доходе откладывают на отпуск, и считают, что живут нормально.
Я считаю, что живем не нище, конечно, но очень скромно.

Аноним: Черешню не пробовали в этом году.

мда...это важный критерий!
а вообще почитаешь и в шоке - откуда у людей столько денег?! где дают такие зарплаты?! и все равно всем всегда мало-мало-мало...надо больше-больше.........а потом темы читаешь "дитятко зажралось и просит на машину/квартиру в возрасте 3-эх лет"..........это я так....комментировать не надо....

egomuza,
У меня состав семьи 3 человеке. Доход семьи меньше 200т.р.
Я написала, что мне было бы комфортно второго ребенка родить при доходе семьи 200-250т.р. А зарабатываем мы меньше. Пока меньше.

Вивочка™: откуда у людей столько денег

как откуда? Работодатель платит. А еще учиться надо постоянно, карьеру делать, мотаться по командировкам. Неделю дома, неделю от Перми до Владивостока.
Знаете, не сахар. И не просто.
Но на человека в семье около 100 тыс выходит. Машины никто не просит. Они у всех есть))) Все работают много. Зарабатывают.
И да, сколько не имей все мало. Мы транжиры.

Вивочка™,
Вам просто пора перестать завидовать и начать шевелиться, тогда времени на юмаме не будет сидеть и чужие деньги считать зарабатывают неплохо те, кто готов выходить из зоны комфорта

Neiron: А еще учиться надо постоянно, карьеру делать, мотаться по командировкам.

вот да
я уже вымоталась
но у нас меньше 100 на человека
гораздо

Вивочка™,
Денег много не бывает) у нас по меркам Ю-мамы приличный доход, уж точно не нищета. Но нам хотело б бы больше. Потому как для меня нормальная комфортная жизнь это когда ты можешь купить продукты какие хочешь, а не какие по Акции идут, не экономя можешь купить одежду и обувь любую, а не на какую денег хватит, сходить с друзьями в ресторан, не на какую то опупенную годовщину, а просто так, потому что хочется и тд итп. Купить квартиру одну пусть но какую хочешь не думая при этом что на поесть денег не останется. Съездить хотя бы раз в год в отпуск куда хочется, в Австралию например)))Вылечить зубы не напрягаясь и вообще следить за здоровьем ну и куча ещё. Это же не богатство? Но для большинства недостижимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы