Какой у вас примерный бюджет в месяц на семью из 4 человек?

Сава: то около 45-50 тыс. на 4 человек.

40-45

Мда.....у нас на меня и дочь уходит 55-70,но это все расходы и чуть чуть излишеств от которых можно отказаться,но тогда жизнь будет серой
Два месяца назад жили на 35-45 хватало,но впритык

аноним,
Так вы наверное на себя мало тратите))..расскажите мне -про ваш уход за собой, какой косметикой пользуетесь, косметолог? одежда какая или 2 джинсов на 3 года и обувь с таганки? При таком бюджете -детям то достанется, а вот родителям нет, и да, женщину с уходом от калины видно сразу)) ...про машины забыла спросить -или на трамвае гоняете?

анонимно:
Вас забыли спросить, кому и что делать

дак вот и спросили. что не так?

Аноним автор темы: Задела меня фраза которая звучала в одной из тем

чем она вас задеть-то могла? живите, как хотите, никому нет дела

Своих 60-65 примерно и муж продукты покупает иногда. Кредитов нет. Детей двое. Думаю около 90-100 в мес уходит.

Аноним: развивашки и спорт детям не тратим

Так спорт и так бесплатно после 7 лет. Мой вот на футбол ходит в спортивную школу.

Аноним: 65 тыс. С них откладываем по 20 тыс- на ремонт

У меня одной столько но я ничего не могу откладывать) Все время мне что то надо купить. Даже вчера пошла купила ребенку черешни абрикосов клубники овощей тыщу потратила в овощном киоске, а съели все за вечер) В выходные питаемся в кафе потому что я отдыхаю от кухни. Считаю нужно не экономить и пытаться выжить на 15 тысяч в месяц а больше зарабатывать.

115 на 4-ых
но за квартиру 30 тыс. в месяц. Можно считать, что ипотека. Итого если бы не было этих выплат, то живем на 85 тыс.

прочие обязательные расходы -
на детей секции/садики/школа детей 20 000 р. При большом желании и необходимости тут можно было бы сократить расходы.
коммуналка - 6 тыс. примерно (+-)
взрослые тренировки - ну около 3000

остаток 55 тыс. - на все-про все. Питание, машина, бытовые траты, развлечения, оплата телефонов, бензин, транспорт себе и ребенку, откладывание на отпуск по чуть-чуть. Экономия все время по возможности, но не жесткая. По одежде все на распродажах только и т.п.
Но иногда кажется, что тратим намного больше, чем зарабатываем. Иногда бывают мелкие подработки, наверное вытягивают.

Но если дети маленькие, нет трат на мини-садик и секции, нет больших проблем по здоровью, то можно вполне в меньший бюджет вписаться. Именно вписаться впритык. Шиковать не получится. Но если мама с детьми дома или старший в мун.садике, то и расходов сразу меньше.

Аноним: Так спорт и так бесплатно после 7 лет.

мой тоже ходил в бесплатную. Бросил по нескольким причинам через несколько лет. В другую бесплатную (из тех, куда готов ходить) в его возврате не уйти. Либо очень далеко. И выбор обычно или бесплатно 4-5 раз в неделю (на это он не готов) или платно пару раз в неделю. Теперь из-за этого около 4000 в месяц.

Объясню, это форум и интересуют конкретные примеры. Цель чтобы сопоставить и понять, а смогу ли я мне 35 лет, ждать когда доход возрастет уже сложно становиться. Понимаю можно и на 300 жить и на 30 и жить при этом счастливо 4. Да тем на форуме подобных много, видимо для многих женщин актуален этот вопрос перед планированием. Повторюсь меня задело высказывание что на 60т.р. жить 4 это нищета, вот и захотелось услышать конкретных примеров. А реально ли нищета?

170 на четверых. 2 детей 7 лет и 11 месяцевц

Ну 15 тыщ на человека имхо это очень очень скромно

Аноним: женщину с уходом от калины видно сразу))

таких камнями забивают,или че?

Банкирша: живите, как хотите, никому нет дела

судя по юмаме - дело есть всем А все и рады стараться,отписываются скорее

бюджет у нас на 2взр + 2 детей (2 и 4,5 года) в месяц 50-52 тыс, 2-3 раза в год у мужа халтуры и раз в год премия. муж на основном месте зарабатывает немного,я работаю несколько раз в неделю. ипотеку погасили частично с использованием мат.капитала. покупаем все необходимое детям (одежду покупаю с хорошими скидками, на деликатесы ищу акции,мясо берем на базе оптом), раз в год в отпуск ездим,одному ребенку занятия с педагогом оплачивает бабушка 2 тыс в месяц,второму 3 тыс сами оплачиваем. старшая в муник ходит. в кредитку залазим регулярно но и отдаем регулярно,в основном когда крупные покупки. в кино-зоопарки-театры-цирки раз в 1-2 мес водим детей,сами бываем в кафе и кино также, на отпуск копим-половину с возврата НДФЛ,вторую откладываю постепенно за полгода. Отдыхаем заграницей 2 недели в 3-4* раз в год. Очень ждем садик для младшей. я не скажу что хватает на 100%-это конечно мало, но пока вот так складывается и мы стараемся по максимуму дать детям все, от одежды до отпусков-самокатов-игрушек. в планах у мужа есть возможность зарабатывать больше стабильно но пока сад не дадут младшей-нет возможности т.к. пока я работаю,он с ней.

забыла написать-машина малолитражка есть, гель-лак сама делаю, ламинирование тоже)) одеваю себя и мужа на вайлдберрисе-максимальная скидка личная и промокоды-наши друзья))

Автор, если с общего дохода 60, вы платите кредиты, ипотеку, коммуналку, развивахи, платный сад и другие обязательные платежи, то да, наверное в остатке получится, нищета. А если у вас после уплаты всех обязательных платежей остается 60, то тогда точно нет, можно многое еще позволить!

Я сама.,
Неа)) просто жалко)) , есть знакомые такие, доход маленький, двое детей. Маме совсем не достается ничего...Эта тема поднимается каждую неделю...Почему люди хотят экономить, а не больше зарабатывать, на туже подушку в декрете

Я сама.: женщину с уходом от калины видно сразу)

Советую почитать состав кремов, что калина, что Шанель, в составе один парафин и силикон :)

Аноним автор темы: 60т.р. жить 4 это нищета, вот и захотелось услышать конкретных примеров. А реально ли нищета?

каким должен быть конкретный пример? Все разные,потребности у всех разные,и вас никто не знает. Сейчас у вас на троих 60? Ну так посмотрите,сколько остается и ясно станет.
Очередная тема поразгонять,никто всерьез не решает,рожать ли второго и при каких доходах,на форуме.

Доктор Грин, ага, только результат там другой))) ....Хим вещ из Китая и из Нидерландов разные по качеству, хоть и название одно

Доктор Грин,
цитируйте правильно.

Аноним: просто жалко))

ну купите ей крем,осспади.. о чем только не думают люди. Ей может и с калиной по кайфу.

Аноним автор темы: А реально ли нищета?

это очень скромная жизнь от зарплаты до зарплаты.
А при необходимости крупных покупок - кредит или кредитка.
Вот сломается у вас холодильник, как вы 20-ку выдернете из бюджета? да никак.
Любой форс-мажор будет пробивать дыры в бюджете.
И уже, конечно, не говоря ни о каких отпусках, сменах машины и шубах.

Это вопрос приоритетов, что достаётся маме и сколько. У нас траты в месяц 170 тыр. Лично на меня ну максимум тыщ 5 в месяц, а может быть и 0. Ну иногда бывает 10, если одежду или обувь покупать. На детей уходит куча кучная. Кружки, врачи, развлечения, одежда, обувь. Можно конечно и не покупать, но я это себе больше покупаю и игрушки и одежду, а не им. Покупаю и кайфую. Может потому что в моем детстве этого не было.

Я ,двое детей,муж.дети в садик не ходят , квартира съемная , ногти крашу сама, живем только на з/п мужа 35 надеяться не на кого в городе нет родствеников но:-Счастлива слава богу. .... так что автор не ..............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы