Какой у вас примерный бюджет в месяц на семью из 4 человек?

Аноним,
сразу вспоминается мой коллега: когда ему не нравится вариант диетического ужина (жена хочет чтобы он похудел), то он перед домом заезжает в мак авто, а потом можно и брокколи пожевать

Аноним: что вы делаете?

Дала статью почитать, потом спросила из какой рыбы ваш рыбий жир. Что не так?

Аноним: А когда дите грудью кормил,

Аноним: понятно что "кормилА".

Дите кормила, а мужику фигу... Понятно-понятно...

Аноним: Жалко нет смайлика с языком дразнящимся.

счастье любит тишину

Я постоянно траты считаю. На 2-их получается 20-25 тыс. руб. в месяц. Если вычесть обязательные платежи (кварплата, стоянка, интернет), то 14-19 тыс. руб. в месяц. Следовательно, на 4-ых 19*2+6=44 тыс. руб. - это вполне нормально можно жить.

HhhYa: на 4-ых 19*2+6=44 тыс. руб. - это вполне нормально можно жить

HhhYa: 14-19 тыс. руб. в месяц

Ну Вы сравнили... 2-е детей - это как минимум оплата сада, игрухи, развивайки, вкусняшки. Если взрослый обойдется, то детям-детское. Если взрослые одежду поносят несколько лет, то дети имеют свойство расти и расти. Прибавить секции, еду правильную (взрослые перетерпят, а детям нужно), медицина и пр., счета опять же увеличатся с помывками да подогреваниями. Ну еще, по возрасту, велики/ролики/самокаты, не дай Бог, логопеды и др. специалисты. Ну никак вчетвером полноценно на 44 не прожить. ИМХО...
На 25 то, что за жизнь на двоих? 15000 только на еду. А остальное?

HhhYa: На 2-их получается 20-25 тыс. руб. в месяц. Если вычесть обязательные платежи (кварплата, стоянка, интернет), то 14-19 тыс. руб. в месяц.

как это? у вас к\у, стоянка и интернет - 6 тысяч за все? на 14 - ну как жить прито если стоянка, то машина + бензин, ТО и всякое - хоть как еще минус 3 если раскидать. остается 11. ну пусть на еду 8. остается 3 - и что из них называется нормально?
обувь, одежда, кино, игрушки, крем маме и парикмахер, и еще помада и дезик хотя бы. тут уж вообще не до чего лишнего, а то и на необходимое не хватит. а еще если ребенок школьник - канцтовары, форма, обеды. если садичный - то оплата детского сада только эти 3 отнимет, блин

Zadilika: у вас к\у, стоянка и интернет - 6 тысяч за все?

кварплата 4300 (летом 2500), интернет 400, стоянка 1300. Это 6 тыс. Плюс остальные траты 14-19 тыс. - туда входит бензин 1200 руб. в месяц - я езжу мало - 6 км до работы туда и обратно и в выходные - максимум 300-400 км в месяц. ТО 1 раз в 2 года. ОСАГО и налоги 1 раз в год . На еду от 5 до 8 тыс. в месяц уходит.
При этом у сына в классе (и в параллели) очень много семей, доход у которых даже меньше , чем у нас.

HhhYa,
ну вы наверное на себя совсем не тратите?((
у меня доход поболе, все стараюсь экономить - но все равно не укладываюсь никак. косметика если все процедуры раскидать в год - около 2 в месяц выходит, и это самое бюджетное, просто для поддержания. и еще то кофточку себе, то босоножки. и никак без этого.

Имхо 60 на 4-х это уровень выживания.как ни крути.

У нас доход 150 примерно на троих,ребёнок 4 г в садике, из них 80 откладываем,на остальное живём,к зарплате деньги часто остаются. Живём как нам нравится,разумно экономим.но мы не транжиры,не шопоголики и не зависимы от еды))) едим простую еду,я люблю готовить,предпочитаемой домашнее. Одежда и обувь на распрдажах, уровня бенетон и дешевле. Косметика по уходу Кристина, алголоджи,космотерос,декоративка люкс и масс типа пупы,исадоры,мейбеллин. Маникюр и педикюр самп тз-за нехватки времени на салон,позволить себе могу. Отпуск ежегодно, недорого. Ребёнок обут одет в хорошую одежду но без излишеств. Короче, нас экономия не тяготит, у нас даже азарт)))пардон сейчас ошибки,пишу с телефона

Аноним: не зависимы от еды))) едим простую еду,

К сожалению, зависимы от еды все:) как и от воды:)
Мы тоже едим простую еду, но, покупая качественную, получается совсем не бюджетно.

HhhYa: На 2-их получается 20-25 тыс. руб. в месяц

это вы в москве на такие деньги живете? серьезно?

Лилит_Es,
Вот плюс тыща..качественная простая еда дешево не стоит

carte,
Саш, это отец одиночка, если я не путаю. В азбуке не закупаются. А, когда скромно в пятёрке, вполне.

Лилит_Es: Саш, это отец одиночка

я так и подумала, раз вдвоем
но пишет, что работает, в москве ведь зп повыше, чем у нас

Лилит_Es: когда скромно в пятёрке, вполне.

мне кажется, на пять тысяч нигде уже не закупишься на месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы