Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хотели бы вы, чтобы нынешний Президент остался на четвертый срок?

Я уважаю Путина, но не хочу, чтоб он снова был президентом. Он менеджер определенного круга лиц и их интересов. Хороший менеджер.
Старикова я бы выбрала, но ему не дадут.

Фрау Гризликофф: Но потом, когда человек выйдет на работу, он будет в рассрочку выплачивать, то что ему одолжило государство. Социализм? По моему так чистый.

Скорее нет, не социализм. Социализм вот в Норвегии. там если получаешь больше 3000 евро, то платишь гигантские налоги. Если меньше, то тебе может доплачивать гос-во. Цель у них, в общем- чтобы все получали примерно одинаково и таксист и директор завода.
Там каждая профессия в почете.
Ну и очень дорого владеть авто и квартирой.

А в Германии больше похоже описание на какой-то капитализм в рассрочку ))

Neuro_Vatson: хочу что бы Путин стал Императором

Аноним: что-нибудь слышали о Конституции РФ, о ст.81.3.

Мне кажется она давно в кремле во всех комнатах "раздумий" лежит
По теме - на выборы всегда хожу, голосую. В этот раз прям жгучее желание написать на бюллетене " с козлами не играю". Это, конечно, ничего не изменит, но, в принципе, там при любых действиях невозможно ничего изменить. Лет через дцать разве что.

Волшебница: Там каждая профессия в почете.

ой, помню на курсах тема была. Профессии. Самые уважаемые/почетные - на первом месте: мусорщик, далее медсестра и т.п. Юрист в конце, на последнем менеджер. Я сначала обалдела, потом поняла тонкость перевода. То что, я перевела как уважаемые, на самом деле значимые для общества. Это был соцопрос и людей на улицах опрашивали. Интересно такой опрос провести в России.

Neuro_Vatson: Как человек еле переживший 90 е, хочу что бы Путин стал Императором

Я с вами) мои мысли один в один...

Аноним: вы знаете кому принадлежат компании, занимающиеся ремонтом дорог? Кто выигрывает конкурсы? Те же самые, которые и размещают госзаказ. Чиновники. Сами себе деньги платят, сами хреново работают, чтобы ежегодно чинить одно и то же место и ежегодно тащить деньги из бюджета

Не...хреново работают там по умолчанию работники. У нас же в любой сфере так. Везде полно халявщиков и разгильдяев
Вообще у нас в стране большая проблема с кадрами. Любой бизнесмен среднего порядка вам это скажет. Взятки, откаты они идут с объема. Дорог у нас много- незачем прям плохо специально делать каждую.
А вот криворуких тьма. Кто сам строил дом и менял бригады- тоже в курсе.

Волшебница: Медицина тоже, хоть и качество хромает. зато в Европе полис стоит 150 евро в месяц. также хотите? Зато качественно.

то есть типа - плохонько, но зато бесплатно? Оригинальный подход к медицине. Я согласна платить 150 евро, но чтобы качество как в Европе

venth: Старикова я бы выбрала, но ему не дадут.

да-да, еще безумных писателей, выдвинутых домохозяйками, нам у власти не хватало

Те, кто кричат, что 15 лет страна летит в тартарары...
Ответьте: а вам когда слаще жилось ? Мне правда интересно.

Neuro_Vatson: Как человек еле переживший 90 е, хочу что бы Путин стал Императором

90 было время перемен. Крутых перемен без неразберихи не бывает. И ведь стало лучше, все начало было устаканиваться, свобода появилась, надежда на лучшее. И все про ли. Жертвы были напрасны.

Волшебница,
у нас кстати социализм, но не по зп, а по тратам. Плата за садик напрямую зависит от твоего дохода. Это и делает профессии более менее равными, по моему есть дотации на жилье.
Очень многие женщины работают неполный день. Я дочь одну из последних забираю в 16-30 (садик с 7-30). Большинство в 15-00. Кто работает в этой стране)

FlashMemory: то есть типа - плохонько, но зато бесплатно? Оригинальный подход к медицине. Я согласна платить 150 евро, но чтобы качество как в Европе

Ну так платите. ДМС в страховой стоит даже дешевле. Порядка 60 тысяч в год за лечение в УГМК. В чем проблема то?

FlashMemory: еще безумных писателей, выдвинутых домохозяйками, нам у власти не хватало

вы - довольно добрый человек)
и что такого безумного написал Стариков?)

аноним: 90 было время перемен. Крутых перемен без неразберихи не бывает. И ведь стало лучше, всеначало было устаканиваться, свобода появилась, надежда на лучшее. И все про ли. Жертвы были напрасны.

То, что тогда устаканивалось все- это точно.

Но свобода? Какая свобода в 90 была вам ещё разок такую надо?

Фрау Гризликофф: что Вас так злит?

мне совершенно безразлично ваше местоположение, мне только непонятно, почему человек живущий в другой стране так беспокоится о моей)

Аноним: а с каких пор Путин стал Россией?

а он не гражданин РФ, он не лидер страны в данный момент времени?

Из всех кандидатов, считаю, что он самая достойная кандидатура.

Mуся: На данный момент установлено, что он ударил сотрудника Росгвардии кулаком по спин

А это не преступление по вашему? Или у нас уже можно людей кулаками по спине бить, а полицейских так даже нужно?

Mуся: преступники

И я не придумываю, а также как вы оперирую данными ииз сми

Облако!!!: Но свобода? Какая свобода в 90 была вам ещё разок такую надо?

Какая сейчас есть. Точнее, уже и потихоньку возвращается на круги своя. По сравнению с СССР - да, была просто опьяняющая свобода.

ПтичкаН: почему человек живущий в другой стране так беспокоится о моей)

как связано местоположение и гражданство?

аноним: 90 было время перемен. Крутых перемен без неразберихи не бывает. И ведь стало лучше, все начало было устаканиваться, свобода появилась, надежда на лучшее. И все про ли. Жертвы были напрасны.

Ага, наркомания, проституция, банды и рэкет. действиительно- свобода на каждом шагу так и перла. Вам персонально то что эта свобода дала? Миллиард сделали? Нет? ну и спите спокойно. Чтоб воспользоваться такой свободой и что-то поиметь надо идти по головам.
А обычному человек спокойнее при тоталитаризме. Тем более что у нас не запрещено иметь бизнес. открывайте

Фрау Гризликофф: у нас кстати социализм, но не по зп, а по тратам. Плата за садик напрямую зависит от твоего дохода. Это и делает профессии более менее равными, по моему есть дотации на жилье.
Очень многие женщины работают неполный день. Я дочь одну из последних забираю в 16-30 (садик с 7-30). Большинство в 15-00. Кто работает в этой стране)

Германия самая богатая из стран ЕС. В иных не так все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы