Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хотели бы вы, чтобы нынешний Президент остался на четвертый срок?

Фрау Гризликофф: тоже ОН разрешил)?

ну а благодаря кому мы теперь можем прыгать по заграницам как тараканы?

Я даже читать программу не буду. Еще ни разу смена власти к хорошем не привела.
Хотите менять мир? начинайте с себя.
А так, ну сменят президента, все исполнители останутся теми же. Сменить сотню тысяч чиновников? Поставите новых- будет коллапс. Нет..нет пока работающих инструментов по борьбе с коррупцией. Нет их.
Менять ментальность надо, где деньги дороже человеческой жизни и сами по себе власти не имеют.
Перестаньте сами мечтать о деньгах, преклоняться перед етми, кто их имеет, вестись на крутые тачки и дома. И тогда мир изменится.
Остальное все обычный бред- фантазии инфантилов, считающих, что что-то серьезно можно поменять таким простым действием- как смена президента.

Блейн Моно: так почитайте

ага... всем бы не помешало внимательно почитать.. про долги по зарплате хищения и тыды и тыпы ... гордиться там нечем, столько бабла ухлопали а толку... один пуск был год назад... ДОСТИЖЕЕЕНИЕ!!!

Блейн Моно,
вот спасибо, буду знать. Вот тоже про арабские эмираты кстати) lenta.ru/news/2015/03/24/sealaunch/

ПтичкаН: зачем иметь гражданство в такой медвежьей стране, как Россия и еще и налоги платить)

а что Вас так злит? я Россию никогда не оскорбляла и оскорблять не буду, детям с удовольствием русский язык сохраню. Хочу чтобы мои родственники жили хорошо, хочу чтобы отношение к России в мире было достойным.

Однозначно- против! Ибо нарушены права моего ребенка, а власти все как один сговорились. И ВВП точнее его канцелярия, ибо не получает он лично и не читает письма народа.
И за Ройзмана голосовать больше нп пойду- чинуша!

Волшебница: Перестаньте сами мечтать о деньгах, преклоняться перед етми, кто их имеет, вестись на крутые тачки и дома. И тогда мир изменится.

Ну ладно,в загнивающих Эмиратах для людей города и острова,а в нашей распрекрасной-космодромы и спутники-недоделки.Так,оказывается чтоб команда президента эффективно работала надобно из домов то в пещеры переехать и на ишаков пересесть.Чудны дела твои...

Волшебница: Менять ментальность надо, где деньги дороже человеческой жизни и сами по себе власти не имеют.

как Вы поменяете ментальность? вот вспомните советскую власть, там официально был совсем другой культ, а не официально было высшее сословие - чиновники, торговля и просто народ. Ментальность не поменять, законы можно поменять.
Я за этот отпуск проехала 7 стран, 7 соседних стран, боже как Италия/менталитет/характер отличается от Германии или Франция от последней. Но с нормальными законами может страна достойно жить, если человек работает. Везде есть проблемы. Но когда они глобальные: экология и строительство, то их не возможно изменить, начав в одиночку. Только коррупцию, пожалуй, не идя по пути взяток.
Кстати Россия опережает Германию по скоростному интернету, по качеству услуг, по сервису. Очень много хороших интернет-ресурсов, которые облегчают бюрократические препоны в России. Я этим горжусь, можем же. А дороги и экология( печаль.

Волшебница: Перестаньте сами мечтать о деньгах, преклоняться перед етми

с платной медициной и образованием, с растущими ценами на все....
Народ в лаптях и на лошадках с лучинами и русскими печками, а там глядишь и власть подтянется. От личных самолетов и яхт откажется. Самим не смешно?

Все уже происходит. Ментальность уже меняется. Молодежь уже мыслит другими категориями. Жириновский/Зюганов и т.д. уже у власти - бессмысленно ими пугать.

Фрау Гризликофф: как Вы поменяете ментальность? вот вспомните советскую власть, там официально был совсем другой культ, а не официально было высшее сословие - чиновники, торговля и просто народ. Ментальность не поменять, законы можно поменять.
Я за этот отпуск проехала 7 стран, 7 соседних стран, боже как Италия/менталитет/характер отличается от Германии или Франция от последней. Но с нормальными законами может страна достойно жить, если человек работает. Везде есть проблемы, но глобальные, экология и строительство, коррупция, не может каждый изменить самостоятельно. Не идти по пути взяток, это может каждый и все.
Кстати Россия опережает Германию по скоростному интернету, по качеству услуг, по сервису. Очень много хороших интернет-ресурсов, которые облегчают бюрократические препоны в России. Я этим горжусь, можем же. А дороги и экология( печаль.

С дорогами то все ясно- сколько их км у нас и сколько в ЕС? разница существенна. Хотя и коррупц. составляющая, конечно мешает.
В Италии налоги с Зп вроде порядка 60%. У нас пока 13. Разница огромна.
Любой нормальный закон у нас сразу бурю возмущения вызывает как нарушающий чьи-нибудь права.
Вводили тут у нас платные парковки (которые в ЕС повсеместно) и запрет парковать корыто на газон. так вопли такие поднялись, что все все поотменяли.
Нравится многим жить в беззаконии. нравится не виновникам, а тем, кто пользуется всем этим благом (газонами для парковки) и т.д.
В той же Норвегии, большие ввозные пошлины на продукты, цены в итоге очень высокие. да, и ЗП высокие. Но то на то при подсчетах и выходит. И они тоже жалуются на власть.

Поэтому не вижу я смысла в смене власти. Тем более для аткой большой страны. надо каждому заняться своей жизнью, своим умом, образованием, свои действия сделать менее вредящими экологии и т.д. И это уже изменит мир кардинально. Но..т.к каждому менять что-то в своей жизнь лень и сложно- им проще поныть в теме и помечтать о том, что какие-то процессы внешние изменят жизнь всей страны сами по себе. раз..и президент другой и сразу заживееееемммм

Le Cardinal,
Какие тартарары? А до этого страна процветала? Мне любопытно просто)))
Я помню 90-ые... и 98 тоже .
Чёт мне покомфортнее сейчас..

Кедровый орешек: с платной медициной и образованием, с растущими ценами на все....
Народ в лаптях и на лошадках с лучинами и русскими печками, а там глядишь и власть подтянется. От личных самолетов и яхт откажется. Самим не смешно?

Образование у нас бесплатно. Сын учится. Медицина тоже, хоть и качество хромает. зато в Европе полис стоит 150 евро в месяц. также хотите? Зато качественно.
Что еще конкретно вам не нравится?

Волшебница: так вопли такие поднялись, что все все поотменяли.

наших мам бы один закон в Германии точно возмутил, своевольно ребенка вне школьных каникул увозить на моря ты не можешь. Будешь штраф платить, государство выделяет деньги на образование, государство и решает.

Волшебница: С дорогами то все ясно- сколько их км у нас и сколько в ЕС?

Тут вот неувязочка небольшая вышла-в ЕС если на км дороги кладут покрытие,оно будет там лежать не один десяток лет.А в нашей отчизне дорожное полотно сходит после укладки вместе с первым снегом отчего-то.Я считаю,что и тут население виновато,не надо бы его к хорошему приучать...

Фрау Гризликофф: наших мам бы один закон в Германии точно возмутил, своевольно ребенка вне школьных каникул увозить на моря ты не можешь. Будешь штраф платить, государство выделяет деньги на образование, государство и решает.

Хороший какой закон...

Думаю противники не станут открыто голосовать.

Фрау Гризликофф: наших мам бы один закон в Германии точно возмутил, своевольно ребенка вне школьных каникул увозить на моря ты не можешь. Будешь штраф платить, государство выделяет деньги на образование, государство и решает.

Охотно верю. И не один закон такой у них. Вообще там ценят все государственное. Свалил дерево, какой там штраф? Тысяч 10 евро?
А у нас? у нас край непуганых еще капитализмом людей.
Которые могут поучиться на бесплатном года три , потом передумать. А ведь государство это все оплатило, по 100 в год. Убыток 300 тысяч и это все бюджетных средств.
Вот где растрата, но ее в упор почему-то граждане видеть не хотят.
бесплатного ВО вообще быть не должно. Оно может быть только с условием отработки мин. 5 лет потом по распределению, как и было задумано еще в советские времена.
А в том виде, как оно есть сейчас, когда ты учишься 5 лет на халяву и потом идешь в менеджеры- не должно. Так что реформа образования- это нормально.

Конечно, реформировать и свои льготы чиновникам тоже надо попутно. И вообще- много что стоит поменять. Но менять президента для этого не обязательно.
Тем более, что итак очень многое делается, для многих просто не заметно.

Аноним: Так что там с тяжелым ножевым ранением полицейского на митинге? Было? Или опять передернули? Факты?

В СКР опровергли сообщения об ударе ножом в спину сотрудника Росгвардии

Мутинус собачий: Тут вот неувязочка небольшая вышла-в ЕС если на км дороги кладут покрытие,оно будет там лежать не один десяток лет.А в нашей отчизне дорожное полотно сходит после укладки вместе с первым снегом отчего-то.Я считаю,что и тут население виновато,не надо бы его к хорошему приучать...

Да, и кто асфальт то кладет, Путин?
Или все-таки в компаниях по укладке асфальта трудится население? И взятки дает/берет тоже население.

Мутинус собачий: Тут вот неувязочка небольшая вышла-в ЕС если на км дороги кладут покрытие

вы как моя свекровь, она меня в первый приезд спросила: а тут дороги ремонтируют или они постоянно такие? Их ремонтируют постоянно.
Или вот Мюнхен город вечного ремонта, дома постоянно обновляют. Вот фото дома, который по словам моей подруги на социале, т.е. там живут люди, за которых платит город. На мой взгляд дом был как дом, рано для ремонта. Обновили)
Или та же социальная политика, здесь она очень развита. Но она какая-то умная. Например, за разведенного отца может государство платить алименты, если он временно не работает или имеет кредиты. Но позже этот долг будет выплачивать отец государству, и от государства тяжелее отвертеться, чем от жены. Или если человек потерял работу, или только приехал, учился, жил, ему платили социал. Но потом, когда человек выйдет на работу, он будет в рассрочку выплачивать, то что ему одолжило государство. Социализм? По моему так чистый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы