Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хотели бы вы, чтобы нынешний Президент остался на четвертый срок?

путешествиница: все америкосы живут в долг 13 трл.долларов страна должна всему миру

Хорошо что мы никому не должны (вздох облегчения!), живем припеваючи

Vivienne W: Не одного вернувшегося не встречала. Тут к подружке сестры прилетали, живут в Гамбурге, скучают иногда по березкам, но обратно, да не дай Бог. Теткам под 60 всем.

Вот ключевое, что только они летают, а к себе никогда не зовут. Пару раз заикались, чтобы к ним, дак ведь как то все не то и не время. И места у них нет особо прилечь
А вернуться то им некуда, здесь кто им подарит жилье и пенсию?
На словах тоже все отлично, а родным сестрам "по секрету" жалуются.
Это обычная психология людей.

Я спрошу,
Мы еще и Кыргызстану долг в 240 млн долларов простили. А чо.. у нас вон все боХатые, все прекрасно у нас, растем и развиваемся

Да ничего я уже не хочу
вечером супруг перед теликом как кролик перед удавом, слушает все эти "ток шоу" и переживает

... за все и за всех, кроме нас и себя

как надоела уже эта промойка мозгов, советская и рядом не стояла

гладкие наглые мальцы с бритыми головами (мода такая что ли?) агрессивно прессуют мнение

я ухожу на кухню с книжкой
зае**о все

Vivienne W: Есть можно через раз, в аптеку только за ватой. Женщины. Вы меня поражаете? Вы блаженные что-ли? Из квартиры выходите, стариков видите , не?

Мы про стариков или пенсионеров?
Вы читаете через строчку. Я Вам конкретные примеры привожу.
А на счет стариков и больных, дак они и в Европе тоже не летают, сидят по больницам и все средства на медицину идут.

Vivienne W: Не одного вернувшегося не встречала. пять лет назад я бы так же сказала. А сейчас - у мужа брат возвращается, подруга с мужем вернулись (жили там больше 15 лет), и - до кучи - только-только вышедшая замуж за немца родственница, рвется обратно, и это не капризы, а обоснованное решение.
Не будем разбирать их. Очень разные моменты. Объединяет всех их одно - возраст!
Пока молод, многое смаргивается и кажется мелким и ничтожным, а с возрастом многое обостряется. И люди рвутся в привычную среду.

Vivienne W: В смысле? И она к ним летает. Бред какой то собираете

Я про свои примеры. А у вас есть только свое мнение и свои примеры, остальное - все бред?!

Vivienne W: дороги строят

Я опять блаженная- встряну - дороги у нас строят. Отрицать будете? Год назад ехала по городу и думала, что как после бомбежки, сейчас по тому же маршруту все гладко и отремонтировано

Я спрошу,
дочка не в курсе, какая пенсия у мамы? настолько американизировалась?

Sveticcc: мечтают вернуться в РФ

Что им мешает осуществить мечту? У меня тоже знакомая, уехавшая в Испанию, ностальгирует по березкам. Но почему-то не возвращается. Приедет на неделю и обратно в проклятую Испанию на год. Не выпускают, видимо, надолго...

Не знаю что придумать: дочка не в курсе, какая пенсия у мамы? настолько американизировалась?

Дочка живет там, мама здесь. Так то маме государство такую пенЗию начислило, к дочке какие претензии

Vivienne W: А вы про каких, про военных, прокурорских, судейских, чиновничьих? У депутатов еще пенсия. Я и говорю, вы на улицу то выйдите, глаза то разуйте.

Нет точно через строчку. Я про своих пенсионеров в родне. и нет у нас всех этих категорий.
На улице бываю, и хожу с открытыми глазами, может не так широко конечно

Sveticcc: пенсионерка, без высшего образования, в области, обычная, еще работающая, раз в год ездит

Sveticcc, вы понимаете разницу между работающими пенсами в РФ и пенсами в Европе, которые путешествуют НА СВОЮ ПЕНСИЮ. Блин, ну что туго так до вас всё доходит-то?!!!

[cit]Не знаю что придумать: настолько американизировалась
Ей дали американское гражданство, теперь у нее двойное

Anonim: Что им мешает осуществить мечту?

отвечала уже, но могу повторить: там жилье не в собственности, а тут им не откого ждать жилья и пенсию. Родные сестры что то не готовы приютить, у всех свои семьи.
Когда они уезжали и там жили, не особо что то кому то помогали.
Вот родственники из Америки - те помогали всем, но там другая жизненная ситуация.

Sveticcc: там жилье не в собственности, а тут им не откого ждать жилья

Почему на Родине им нечего надеятся на жилье (пусть даже не в собственности), а чужое государство, куда они иммигрировали, м такое жилье предоставляет, не задумывались?..

Vivienne W: У них еще пенсионеры путешествуют. Ааааа

слушайте.. ну у меня тетя полмира объехала.... да работает на пенсии, но еще и для того что бы дома не сидеть....
а мама к примеру только на нашем юге была... но ездит раз в год...

кстати брат свекрови в германии... вроде еще на пенсию не вышел... в возраст вроде 60 или около того....

Anonim,
Ключевое что пенсионеры разные, и сравнивать так не правильно, до вас то нормально доходит???
Кто Вам сказал, что у тех в Европе обычная пенсия, а не типа "депутатской" и именно на пенсию стандартную они живут и путешествуют?
У меня другие данные.
К тому же путешествия тоже разные, Вы знаете сколько горящая путевка стоит у нас? А за сколько в Египет летают немцы??? тоже общалась в свое время, благо язык знаю. Там копейки!!!

Я спрошу,
претензий нет. Просто неужели не обсуждают такие вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы