Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хотели бы вы, чтобы нынешний Президент остался на четвертый срок?

Pокаhоntаs: а, пара пенсионеров из Германии. Дело было в 2012 году. Но не думаю, что что-то у них в пенсионном обеспечении изменилось. И прошу не хамить.

А кто вам нахамил? Вы если власть хаите, так удосужитесь писать факты, а не куски не внятной информации.
Ок. пенсионеры из германии. Вы знаете как у них устроена пенсионная система? Сколько они платили с каждого дохода взносов? Как часто и по какой цене они ездят отдыхать? Думаете в Германии много конвертов с серой зп ?

Родственница живет на В США, молодая женщина. Уехала туда студенткой, утром училась, вечером работала официанткой сначала, потом администратором. Все сама оплачивала, и работу и жилье, даже машину себе купила, еще и с красным дипломом закончила. Вот где у нас может работать студентка, чтобы в нашей стране заработать на это все. А там как потопаешь, так и полопаешь. Сейчас хорошая работа у нее, причем работает из дома, садик у ребенка за тысячу $, но ей на все хватает, и на ипотеку и на садик и на медицину, вчера вот машину себе новую купила. А у нас если ты не топ менеджер, то хрен тебе, а не садик за тысячу $. Мама к ней ездила в прошлом году, пошли с матерью мужа в банк, деньги снимать, американская пенсионерка сняла 2т$, а наша русская 106$, потому что на родине у нее 8т рублей пенсия. Дочка не поверила сначала, что такая пенсия маленькая, решила что банкомат не выдал тысячу$, но мама сказала, что да так и есть, на американовские деньги пенсия чуть больше 100$.

Не понятно почему все на ОАЭ поглядывают как на оазис богатства. Так то из 8 млн населения у них только 800 тыс граждан страны и только они имеют какие то права и привилегии. Остальные или трудовые мигранты или местные же но которые не получили в свое время паспорт (гражданство) и не получат никогда. И дети их не получат. И блага которые тут описывают им недоступны.

Облако!!!: И тут же есть бабушка, живущая в центре, в нищете, которой за её квартиру сто раз предлагали две, но подальше и поменьше и с доплатой на "посмотреть мир", но она выбрала свою квартиру. Это её выбор.

А скажите вот те,кто предлагает бабушкам, живущим в нищете, в квартире в центре сьехать на свалку-вы бы смогли это сказать глядя им в глаза?Да-да тем кому по 70-80 лет и кто лет по сорок вламывал на свою страну-вы бы смогли им заявить,что дескать уважаемые пенсы,вы чмошники и ничтожество,раз живете сейчас так и не хотите выкручиваться.
Иди в инернетике только балаболить такое духу хватает,да еще и анонимно в большинстве своем?

Я спрошу: Родственница живет на В США, молодая женщина. Уехала туда студенткой, утром училась, вечером работала официанткой сначала, потом администратором. Все сама оплачивала, и работу и жилье, даже машину себе купила, еще и с красным дипломом закончила. Вот где у нас может работать студентка, чтобы в нашей стране заработать на это все. А там как потопаешь, так и полопаешь. Сейчас хорошая работа у нее, причем работает из дома, садик у ребенка за тысячу $, но ей на все хватает, и на ипотеку и на садик и на медицину, вчера вот машину себе новую купила. А у нас если ты не топ менеджер, то хрен тебе, а не садик за тысячу $. Мама к ней ездила в прошлом году, пошли с матерью мужа в банк, деньги снимать, американская пенсионерка сняла 2т$, а наша русская 106$, потому что на родине у нее 8т рублей пенсия. Дочка не поверила сначала, что такая пенсия маленькая, решила что банкомат не выдал тысячу$, но мама сказала, что да так и есть, на американовские деньги пенсия чуть больше 100$.

Это ей хватает пока проблем сильных нет по мед. части. там страховка у большинства- минимальная.
Почитайте истории эмигрантов, вернувшихся в РФ хоть. И не верьте тем, у кого все хорошо- пока они не проверили страну на вшивость.
Ипотека у них, да, дешевая- вот один реальный плюс.
В остальном, у нас можно все тоже и даже больше. Официанткой то кто не дает вам работать? Вечерами то..мм? 30ку свою будете иметь при хорошем обслуживании.

Аноним,
Она уже 10 лет там живет, и роды у нее были, и родинку на исследования отдавала, цены по доходам.

Аноним: Вы если власть хаите, так удосужитесь писать факты,

я не хаю власть. Я задаюсь вопросом. Почему люди в нашей стране, работающие люди, либо пенсионеры, такие нищие? Тут сказали что они ленивые и тупые. Ладно. Но почему у того же Сечина з/п 3,5 млн в день, а у Якунина 1 млн. в день?? Они очень умные? Это ненормальный перекос.
Не думайте что я завидую. Я не имею ничего против больших доходов людей, которые что-то создали, изобрели, развивают. Таких примеров множество. К сожалению, не у нас в стране. Даже наши сограждане реализуют себя не у нас...
Но почему чиновник, или руководитель гос. структуры получает такой сверх. доход.? За какие такие заслуги?
Еще учитывая, что предприятия под их руководством ежегодно показывают убытки. Ну странно мне это...
Я не могу получить ответ на свой вопрос

Мутинус собачий: скажите вот те,кто предлагает бабушкам, живущим в нищете, в квартире в центре сьехать на свалку-вы бы смогли это сказать глядя им в глаза?Да-да тем кому по 70-80 лет и кто лет по сорок вламывал на свою страну-вы бы смогли им заявить,что дескать уважаемые пенсы,вы чмошники и ничтожество,раз живете сейчас так и не хотите выкручиваться.

Ну блин все собрали...
1- никто на свалку её не отправлял. Ей предлагали варианты. Причём один из них от внука, который хотел переезжая в другой город обеспечить ей старость.
2- эта бабушка никогда не впахивала и не вламывала. Сидела тихо в конторе и за мужем.

cnovamama: у одной - продукты дешевеют, у другой - супер-токари с регулярной зарплатой в 80 тыс.р.
Ничего не понимаю... Какая-то параллельная реальность... Вроде в одном городе живем блаженные, я же говорю

Pокаhоntаs: я не хаю власть. Я задаюсь вопросом. Почему люди в нашей стране, работающие люди, либо пенсионеры, такие нищие? Тут сказали что они ленивые и тупые. Ладно. Но почему у того же Сечина з/п 3,5 млн в день, а у Якунина 1 млн. в день?? Они очень умные? Это ненормальный перекос.
Не думайте что я завидую. Я не имею ничего против больших доходов людей, которые что-то создали, изобрели, развивают. Таких примеров множество. К сожалению, не у нас в стране. Даже наши сограждане реализуют себя не у нас...
Но почему чиновник, или руководитель гос. структуры получает такой сверх. доход.? За какие такие заслуги?
Я не могу получить ответ на свой вопрос

Ну а почему руководитель филиала компании какой-нибудь в Екб получает миллион в месяц? Тоже же сверхдоход. Полагаю, что так устроена система премирования руководителей. Хотя..для Якунина и т.д-конечно многовато.

undefinedТёма и Жучка,
дак и правильно,что есть граждане страны,которые имеют все плюшки и есть мигранты,которые приехали работать. У нас же гражданами становятся все кому не лень. Приезжих сейчас больше,чем русских и прав они имеют порой больше,чем коренные жители страны.

Аноним: не ленивая, сообразительная, работа разнообразная, опыт большой, постоянно новые и нестандартные задачи и самообразование. что не так? почему это всё за 600 $?

Во-первых, это все субъективно.
Во-вторых, не все вводные данные, а чтобы погадать, что не так, дак я не гадаю:)))
В-третьих, думаю с приходом другого президента вы также не станете миллионером...

Облако!!!: пол года живут в деревне, сдают квартиру. Другие вовремя сдали гараж шиномонтажке, третьи съехались и сдают квартиру это не значит, что у нас пенсионеры получают достойную пенсию. Они ВЫКРУЧИВАЮТСЯ, т.к государство не может им обеспечить достойный уровень жизни.

cnovamama: у другой - супер-токари с регулярной зарплатой в 80 тыс.р.

ну у нас на заводе (частном кстати) рабочие получают от 40 т.р... При том пишу ОТ... начиная от грузчиков... правда не ленивых и не пьющих...
таких выгоняют....
так проблема.... хороших работников найти сложно...

Pокаhоntаs: Сечина з/п 3,5 млн в день, а у Якунина 1 млн. в день?? Они очень умные? Это ненормальный перекос.

это очень ненормальный перекос... получается что Якунин в 3,5 раза глупее Сечина?
особенно жена Якунина недовльна и вечно ноет что денехнет... а вот у той сучки крашеной мужик с яйцами, а ты диванодав...

Я спрошу: и работу и жилье, даже машину себе купила, еще и с красным дипломом закончила

все америкосы живут в долг 13 трл.долларов страна должна всему миру
самый большой кредитор Китай. Подождите они сейчас понастроят свои вооруженные силы и плакала америка

путешествиница: Подождите они сейчас понастроят свои вооруженные силы и плакала америка

боюсь, что я не дождусь Может, правнуки посмотрят на рыдающую Америку...

Anonim: Они ВЫКРУЧИВАЮТСЯ, т.к государство не может им обеспечить достойный уровень жизни.

Так то их государство обеспечило образованием, жильем, гаражем тем же, за образование детей они не платили.
И основное время, когда они могли на пенсию заработать пришлось на 90-е. И они считают, хорошо что хоть выжили, и то ладно. И путешествуя на своих на страну не жалуются. И в Германию жить не хотят.

У мужа родственники в Германии, две тетки, обе на пенсии. Обе уже давно мечтают вернуться в РФ, так что не понаслышке от курортных знаем как живут пенсионеры там.
У меня мама пенсионерка, без высшего образования, в области, обычная, еще работающая, раз в год ездит отдыхать и моих двоих детей берет с собой и спонсирует их еще.
Свекровь также ездит 2 раза в год, никаких заработков от сдачи жилья не имеет, только то, что получает на офиц.работе.
Я наверное тоже блаженная

немцы ровно половину своей з/платы налогами с государством рассчитываются
а мы 13% куркуем

путешествиница: Подождите

Vivienne W: Аааааа Видимо из поликлиники и обратно. Во как

Да путешествуют и что??? Пенсионеры то разные, и пока нет проблем/затрат со здоровьем, огороды свои, нет у них больших трат. Не нужны им новые машины, шубы, платья, образование, детей поднимать... Кредитов нет... Почему нет то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы