Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хотели бы вы, чтобы нынешний Президент остался на четвертый срок?

Pокаhоntаs: Почему я все время должна перед вами оправдываться. Какие-то примеры приводите дурацкие.

Конечно дурацкие.
Это я должна оправдываться, что пенсионеры в моём окружении ездят по миру, или отдыхают на построенных дачах. Что те, кто хотят работают и зарабатывают. Что дороги ремонтируются, дома строятся, производство восстанавливается. Но ведь не так, как в Европе...
Вот я и хочу знать, как должно быть? Чтоб все довольны были?

Pокаhоntаs: Там туркменбаши себе памятники золотые ставит,

он уже умер 2006-м...

jersan: он уже умер 2006-м...

да? ну памятники, наверное, остались)))))
не, они очень хорошо развились. На 15 месте по уровню жизни... не знаю, может врут
visasam.ru/emigration/pereezdsng/zhizn-i-ceny-v-turkmenistane.html
а ведь мы были в одной исходной точке, кода СССР развалился

Pокаhоntаs: не, они очень хорошо развились.

Постановлением парламента по предложению Туркменбаши до 2030 года в Туркмении должны были оставаться бесплатными для всего населения страны электроэнергия, газ, вода и пищевая соль. Однако летом 2017 года преемник Ниязова Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству отменить все указанные льготы.

вооооооот... пришёл новый царь и народ стал жить хужее...

Наташа85,
Да, а если б не списали, они бы точно отдали

не, там тоже все не идеально)))))
День конституции в Туркмении
www.youtube.com/watch
ну это чиновники, на них пофиг.
Факт то что мигрантов-то туркменских нет. Значит либо их из страны не выпускают, либо их все устраивает в своей стране

Pокаhоntаs: Грамотные специалисты там получают хорошую зарплату.

Дак может уже не переводить их ЗП на рубли, а посчитать сколько у них остается после списания налогов, ипотеки, на медицину и т.д. и т.п.
Сейчас ведь много независимых источников, реальные истории, отзывы.
Так и получается, что

Pокаhоntаs: Работа за еду

В то время как у нас именно "грамотные специалисты" как раз зарабатывают немалые деньги.
У меня куча примеров в окружении, либо умный, либо не ленивый, еще есть сообразительные, кто именно зарабатывает.

Pокаhоntаs: а ведь мы были в одной исходной точке

Нет, мы взяли на себя все долги СССР, а все остальные с чистого листа начинали.

Облако!!!: пенсионеры в моём окружении ездят по миру

На 15 тысяч?!! У вас либо блатное окружение (бывшие партработники либо военные), либо вы нагло врёте, либо вы блаженная.
Пенсы не могут наши путешествовать. После этого вашего поста стало понятно, что мы живем в разных государствах. И разговаривать нет смысла с такими.

НЕ ХОЧУ! Это ответ на вопрос в теме.

Тень: Нет, мы взяли на себя все долги СССР

все долги уже выплатили. Зачем дальше-то на себе этот хомут тащить?

Наташа85: Зато вон долг Киргизии списали в четверть миллиарда, и ничего)))

зачем давать в долг, зная что его не вернут?

Pокаhоntаs: просто раньше граждане СССР не видели, как живут в других странах. Нам ведь только голодающих Африки, да Сектор Газа показывали в новостях. Да как у нас удои и урожаи увеличиваются. Сейчас люди свободно могут общаться с миром, путешествовать. Понятно, что стремятся жить так же, как в других странах, иметь те же блага. Мне кажется, ни в одной стране мира так не развито потреб. кредитование. Люди хотят нормальные смартфоны, хотят модную одежду, и т.д. Почему вы им это в упрек ставите? Ходить всем в рубище с протянутой рукой? и только в этом случае они имеют право высказывать недовольство?

И как же живут в других странах. Можно примеры конкретные?
Пока что у вас охи да вздохи, но все какие-то виртуальные, не серьезные.
Будто газет перечитали. Везде живется не легко. Халявы нигде нет.
За исключением может пару страны вроде ОАЭ и может Люксембурга. Ну так там и население поменьше, доход на каждого побольше.

Аноним: И как же живут в других странах. Можно примеры конкретные?

конкретно. В Египте познакомились с парой пенсионеров. Он водитель грузовика, она водитель трамвая. Вышли на пенсию, ездят по миру, отдыхают. В Египте они 3 месяца живут. Наши пенсионеры вагоновожатые могут себе это позволить?

Anonim: На 15 тысяч?!! У вас либо блатное окружение (бывшие партработники либо военные), либо вы нагло врёте, либо вы блаженная.

При этом не военные, не блатные. Одни экономные, плюс пить бросили, пол года живут в деревне, сдают квартиру. Другие вовремя сдали гараж шиномонтажке, третьи съехались и сдают квартиру в центре. И таких много. И тут же есть бабушка, живущая в центре, в нищете, которой за её квартиру сто раз предлагали две, но подальше и поменьше и с доплатой на "посмотреть мир", но она выбрала свою квартиру. Это её выбор.
Кто хочет нормально жить, работает, выкручивается и пр. Везде- и в Европе и у нас. Про учёбу так же. От президента это не зависит.

Л_А: У нас в городе хороший токарь получает 80 тыс.

у одной - продукты дешевеют, у другой - супер-токари с регулярной зарплатой в 80 тыс.р.
Ничего не понимаю... Какая-то параллельная реальность... Вроде в одном городе живем

Pокаhоntаs: конкретно. В Египте познакомились с парой пенсионеров. Он водитель грузовика, она водитель трамвая. Вышли на пенсию, ездят по миру, отдыхают. В Египте они 3 месяца живут. Наши пенсионеры вагоновожатые могут себе это позволить?

А что в Египте есть трамвай? Страна то какая у них? если вы также читаете новости, то ясно почему в голове одна поверхностная информация, клочками только.

Sveticcc:
В то время как у нас именно "грамотные специалисты" как раз зарабатывают немалые деньги.
У меня куча примеров в окружении, либо умный, либо не ленивый, еще есть сообразительные, кто именно зарабатывает.

лицей с золотой медалью, высшее образование в хорошем вузе, не ленивая, сообразительная, работа разнообразная, опыт большой, постоянно новые и нестандартные задачи и самообразование. что не так? почему это всё за 600 $?

cnovamama: супер-токари с регулярной зарплатой в 80 тыс.р.

Ну так то это правда. Получают. Супер токари только.

Облако!!!: Кто хочет нормально жить - выкручивается

почему чтобы нормально жить, мало нормально делать своё дело, а надо "выкручиваться"?

Аноним: А что в Египте есть трамвай? Страна то какая у них?

а, пара пенсионеров из Германии. Дело было в 2012 году. Но не думаю, что что-то у них в пенсионном обеспечении изменилось. И прошу не хамить.

Аноним: лицей с золотой медалью, высшее образование в хорошем вузе, не ленивая, сообразительная, работа разнообразная, опыт большой, постоянно новые и нестандартные задачи и самообразование. что не так? почему это всё за 600 $?

Можно сказать, что нет ВО, нет лицея, заработала в свое время миллионы, десяток минимум. Что я делаю не так или вы?
Корочки не равно сообразительность. Что-то вы делаете точно не так. Но это вопрос не к Путину.

Аноним: выкручиваться

Пенсионеры в Германии той же тоже, чтобы поездить и посмотреть все просчитывают и подгадывают. Как бы повыгоднее. Что не так то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы