Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хотели бы вы, чтобы нынешний Президент остался на четвертый срок?

Pокаhоntаs: хочу такое правительство

А про Ливийское правительство несколько лет назад вспомнить не хотите- тоже все чудесно развивалось, с заботой о гражданах.

Rival: Ога, нищета так и прет

просто раньше граждане СССР не видели, как живут в других странах. Нам ведь только голодающих Африки, да Сектор Газа показывали в новостях. Да как у нас удои и урожаи увеличиваются. Сейчас люди свободно могут общаться с миром, путешествовать. Понятно, что стремятся жить так же, как в других странах, иметь те же блага. Мне кажется, ни в одной стране мира так не развито потреб. кредитование. Люди хотят нормальные смартфоны, хотят модную одежду, и т.д. Почему вы им это в упрек ставите? Ходить всем в рубище с протянутой рукой? и только в этом случае они имеют право высказывать недовольство?

Pокаhоntаs: Понятно, что стремятся жить так же, как в других странах, иметь те же блага.

Как? Какие блага? Вы правда верите, что весь мир живёт в роскоши , а мы в нищете?
Блин, в 80- 90 е ещё можно было в эти сказки верить, но сейчас то ...

Pокаhоntаs,
Вот за такого я бы проголосовала)

Облако!!!: Вы правда верите, что весь мир живёт в роскоши , а мы в нищете?

не, ну есть страны, которые живут похуже нашего. Но это страны т.н. "третьего мира", а мы же великая супердержава

Pокаhоntаs: просто раньше граждане СССР не видели, как живут в других странах. Нам ведь только голодающих Африки, да Сектор Газа показывали в новостях. Да как у нас удои и урожаи увеличиваются. по-моему, ничего не изменилось)))

По-поводу интеграций-неинтеграций.
Южная Корея интегрирована в мировые финансовые процессы, Северная - не интегрирована. Где бы вам хотелось жить?

Облако!!!: Как? Какие блага? Вы правда верите, что весь мир живёт в роскоши , а мы в нищете?

Следуя этой логике - че всем не нравятся 90-е? На Саломоновых островах в это время еще людей жрали

Грустный киви: Южная Корея интегрирована в мировые финансовые процессы, Северная - не интегрирована.

вооот!!! а мы семимильными шагами бежим к укладу Северной Кореи. Достойный пример для подражания... да уж....

Pокаhоntаs: не, ну есть страны, которые живут похуже нашего

В Англии лучше живётся, во Франции, в Польше, в Италии ? В Германии? США?
Где и чем вы измеряете качество жизни, кроме цифр ВВП?

Облако!!!: Где и чем вы измеряете качество жизни, кроме цифр ВВП?

В Европе идут в сторону бесплатного образования. Им нужны грамотные специалисты. Грамотные специалисты там получают хорошую зарплату. Скажете что не так? У нас образование само по себе весьма некачественное, дак еще и платное. И после ВУЗа куда пойти специалисту? в соседней теме вон работодатель искренне удивляется - чего это молодой специалист не хочет за двацатку работать. Должна быть возможность карьерного роста как вертикального, так и горизонтального. У нас в стране это не развито. Более-менее достойные зарплаты на оборонке и у полицейских. Все. Откройте вакансии, посмотрите какой уровень зарплат предлагают. Работа за еду

Про медицину в штатах.
Пишет российский программист, который уехал туда работать.

Медицина в штатах не просто дорогая, а безумно дорогая. Счета за медицину самый популярный фактор банкротства американцев. Приведу пример из моих счетов для понимая порядка цен:

• К ребенку прицепился клещ. Мы поехали в экстренную помощь. Мы там пробыли примерно пол часа. Доктор просто снял клеща, уточнил как давно он прицепился и все. Счет за это составил 421 бакс.
  • Жене стало нехорошо, мы опять же поехали в экстренную помощь, провели там примерно 4 часа. Счет за этот визит 3500 баксов.
  • Коллега с камнями в почках поехал в экстренную помощь, провели там примерно 6 часов. Счет составил 6500 баксов.
  • Роды обошлись в 10000 баксов.
  • Визит к врачу для дежурного осмотра ребенка обходится в 150 баксов
  • Стоимость операции может составлять десятки тысяч баксов.
    Из разговора с американскими коллегами становится понятно, что сами американцы по большому счету не знают откуда берутся такие цены. Разнообразных версий довольно много:
  • Медицинская мафия
  • Огромное количество государственных регуляций
  • Непрозрачное ценообразование. Счет за одну и туже услугу для разных людей может различаться кардинально.
  • Очень дорогие страховки для клиник и врачей, которые покупаются для защиты от исков пациентов.
    Прийти в аптеку и купить любое лекарство просто так нельзя. Просто так можно купить витамины, жаропонижающие и что-то похожее. Во всех прочих случаях надо получить рецепт у врача. Врач сам направляет рецепт в вашу аптеку. После того как все лекарства подготовлены, сотрудник аптеки вам позвонит и сообщит что можно заказ забрать.
    Сами лекарства тоже покрываются страховой, вам надо заплатить только какой-то процент от их стоимости. Все финансовые расчеты с вашей страховой аптека проводит сама без вашего участия.
    Интересный факт: медикаменты для предотвращения беременности страховая покрывает полностью, то есть 100%. В страховой компании решили что оплачивать контрацептивы гораздо дешевле чем потом платить по 10000 баксов за роды.

Pокаhоntаs,
У нас в городе хороший токарь получает 80 тыс.
Станьте токарем )) А протирать штаны в офисе за 20 самое то.

undefined

Pокаhоntаs: У нас образование само по себе весьма некачественное, дак еще и платное.

платное оно для желающих и немогущих на бесплатное.
про качестово ничего не могу пока сказать. но 2 часть фразы явная ложь ( вот так и формируется мнение от обратного , упоминала уже)

Четаржу:
платное оно для желающих и немогущих на бесплатное.

у нас много бюджетных мест в ВУЗах?
www.edu.ru/abitur/act.96/index.php
«На 100 выпускников, заканчивающих школу в 2017 году, приходится 57 бюджетных мест – это небывалая цифра в истории образования», - сказала Васильева.
ну ладно. не обязательно всем получать вышку, это ни к чему. Можно и со средним образованием найти работу.
Но уровень зарплат действительно ведь маленький. Я помню тут тему, типа что вы ноете, идите на вторую, на третью работу. а жить-то когда?

Pокаhоntаs: В Европе идут в сторону бесплатного образования. Им нужны грамотные специалисты. Г

Примеры! Процент населения с высшим образованием и процент тех, кто трудится на производстве.
Ну и про Европу, у беженцев с айфонами там тоже образование высшее у всех? Или их учить обращению с женщинами это тоже бесплатно и на высшем уровне?

Облако!!!,
Почему я все время должна перед вами оправдываться. Какие-то примеры приводите дурацкие. Я сказала что все зашибись в Европе? я, например, не одобряю глобализацию, которая сейчас в Европе происходит. Люди с разным менталитетом должны жить в разных странах. Я сказала про уровень жизни населения. Про то, что работающее население, не живет в нищите.
Ну что вы отрицаете, даже Голодец сказала, что у нас уникальная бедность. "Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что тип бедности, преобладающий в России, является уникальным социальным явлением — бедностью работающего населения. По словам вице-премьера, в России около 5 млн человек работают, но при этом получают настолько маленькую зарплату, что остаются за чертой бедности

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/14/03/2017/58c7cf0c9a79470c568fb0f3"
Разве это нормально?
А пенсионеры?
Если европейские пенсионеры катаются по миру, то наши в огородах кверху попой, еще и работают. Не от того, что им работать очень хочется, а от того, что на пенсию не прожить.
Я очень рада, что у вас и вашего окружения не возникает таких мыслей в голове.
Но вокруг тоже иногда надо посматривать.

Зато вон долг Киргизии списали в четверть миллиарда, и ничего))) прекрасное правительство, чего уж))) прекрасно живем

ElviS': Вот за такого я бы проголосовала)

Так голосуйте! За любого можно!
Не представляю, чтобы кто-то из рвущихся ныне во власть публично заявил
-Не хочу, чтобы мой народ жил хорошо сейчас! и т.д.
И я даже верю, что и в момент клятвы они искренне хотят. И вообще всегда хотят, ну, ей-Богу. Только на местах всё по-прежнему ... на местах.

Наташа85: Зато вон долг Киргизии списали в четверть миллиарда, и ничего)))

мы же богатые, нам можно. А нехай, с барского плеча. Мы всем всё прощаем))) лучше бы своим гражданам кредиты простили. Вон сколько ипотечников валютных пострадало

Грустный киви: Северная - не интегрирована. Где бы вам хотелось жить?

я хочу жить в северной корее... эх ну вот не очень сильно я верю всему тому что там про неё пишут...

Pокаhоntаs,
Европейские пенсионеры продают свои дома и большие квартиры, так как на пенсию не могут их содержать. Доживают в пансионах и крохотных квартирках. Если, конечно, дети не помогут.
Я не про Германию. С них, да, может и стоить взять пример в плане обеспечения пенсионеров.

а вот возьмите Туркмению. Там туркменбаши себе памятники золотые ставит, но социальная поддержка очень развита. И ни одного туркмена-мигранта вы в России не увидите. Им и там неплохо живется. И ничего они менять не хотят их и так все устраивает. Тоже сидят на нефти-газе. Самое главное сытый, довольный народ в стране, а уже потом можно подумать и об остальном. Заручившись поддержкой народа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы