Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хотели бы вы, чтобы нынешний Президент остался на четвертый срок?

Sтропа: а че, по 35 принципиально не покупаете?)))

по 49 покупаю, дешевле не видела. просто от цен офигела. ну и накой эта картоха там нужна. а люди стояли, набирали...

Аноним: Где голод в 90-е , ау???

там, где денег не было. Вся семья работает на одном заводе, з/п не платят. Ну расскажите им, что они не голодали в городах, где завод градообразующее предприятие и он встал.

Аноним: тоже голода не помню, притом что служил только муж.

вам повезло. С школу заканчивала, в иститут поступила... Маме на заводк перестали зп платить, чтобы прожить, она в школу устроилась картошку чистить, полы мыть и заодно ночным сторожем. Еду домой ( ей оставляли на кухне) в баночке носила....

Аноним,
Я написала где. Город Невьянск, примерно 90 км от Екатеринбурга в сторону Нижнего Тагила. Можете съездить, поинтересоваться у местных жителей.

Vivienne W,
И что?

Л_А: Что госперевороты, манипуляции и подстрекательства приведут именно к такому.

О как интересно...тут кто-то призывал выходить на площади? Я думала речь идет о выборах, где, чисто логически, несколько кандидатов и это самое право выбора есть. Но, судя по всему, все те кто не согласен его не имеют, даже высказать. Это сразу автоматом - навальный, болотная и госпереворот.

ДжекБим: 90-е возникли из-за совокупности социально-экономических причин, почему они обязательно должны повториться, если царь уйдет?
Зашибенный прием у всех сторонников нынешней власти "Ах, вам сейчас плохо, а будет еще хуже! А раз пока не хуже, то нынешнее плохо это хорошо! Вам значит хорошо жить не нравится?" примитивное мышление потому что у людей. Знаете, как в поговорке: можно вывезти девушку из деревни, а деревню из девушки -никогда. Самодержавие, православие, народность. Дальше этого не двинулись, к сожалению.

ДжекБим: Слушайте, а объясните кто-нибудь, причем тут постоянно поминают 90-е? Почему, либо Путин, либо 90-е?

Возможно , потому что в нашем городе оппозицией построен Ельцин центр и там 90- е представлены временем свободы и процветания. У людей, живших в это время, это вызывает недоумение и желание оспорить.
Плюс к этому можно догадываться, а можно в истории посмотреть, что было в России после ухода сильных монархов. Что-то изменится?

Rival: Кто сломал систему артелей которая и обеспечивала весь союз товарами массового потребления. Тот самый малый бизнес.

ДжекБим: тут кто-то призывал выходить на площади? Я думала речь идет о выборах, где, чисто логически, несколько кандидатов и это самое право выбора есть. Но, судя по всему, все те кто не согласен его не имеют, даже высказать. Это сразу автоматом - навальный, болотная и госпереворот. кто не хочет Пу на пожизненное царствование - 5 колонна, предатели и подстрекатели. То, что мы хотим смены президента каждые 4 (уже 6) лет согласно действующей Конституции, это предательство Родины.

Аноним: ы с мужем сегодня (то бишь в Вашей хваленой действительности)

Она не моя, она наша. И кто вам сказал, что я за Путина? Был вопрос про голод-я ответила. И достаточно.

Аноним: Дак может то что было Вам хреново в 90-е это не вина тогдашней власти???

Я не жалуюсь, хоть и не работала на заводе и голодала. Я знаю кто там был виноват в моей ситуации (не правительство и вобще не виноват, просто были такие обстоятельства, наш выбор, наше решение) и что надо было делать. Я нашла тогда выход из ситуации и найду снова, если приспичит. Без форума.

По опросу 37% против кандидатуры Путина. И это при отсутствии альтернативы.

Облако!!!: У людей, живших в это время, это вызывает недоумение и желание оспорить.

а у меня недоумение и желание оспорить вызывает, что всех кто не согласен на Путина приписывают к Навальному и Немцову. Хотя тут множество человек отписалось, что больше всего претензий как раз таки к тому, что оппозиции у нас нет, она задавлена и замещена клоунами.

Облако!!!: Плюс к этому можно догадываться, а можно в истории посмотреть, что было в России после ухода сильных монархов. Что-то изменится?

Ну так коронуйте его уже и прекратим этот фарс под названием у нас выборы и большинство.

ElviS': Самодержавие, православие, народность. Дальше этого не двинулись, к сожалению.

Тут скорее сильный испуг. И Путину с этим очень повезло. В 90% постах за него, звучит не "как хорошо с ним жить стали", а "как плохо было до него и, вдруг, после него, не дай бог, хуже будет". С этим испугом, пока, авось, какая-нибудь бабка не отшепчет он еще лет дцать "царствовать" будет. И это, конечно, печально.

ДжекБим: почему они обязательно должны повториться, если царь уйдет?

Потому что те, кто сейчас рвется к власти или стояли у руля в 90-е или лупятся в десна с теми, кто стоял.

Аноним: Где голод в 90-е , ау???

Я в 90-е тоже не голодал и жил неплохо. Что не мешает мне объективно смотреть на вещи и признать, что большая часть населения находилась в глубокой заднице. Кстати, про стрельбу из гранотомета у нас в екате вы тоже не помните?

Че все 90 поминают? Ну залезьте в гугл, яндекс и посмотрите - какова была цена нефти в 90-е.
А затем с 2000 по 2010 посмотрите.
Мы - сырьевая страна, живем за счет сырья. И за 35 лет ни на йоту не ушли от этой схемы.
Почему не развивается производство?
Потому, что большие деньги требуется инвестировать и надолго. А в нашей стране инвестировать страшно, т.к. "правила игры" постоянно меняются, плюс в любой момент легко отожмут твой успешный бизнес и ни в одном суде ты ничего не докажешь .
Но вот эти рыночные"правила игры" и независимую судебную систему в стране может обеспечить только государство .
Но государственной олигархии, которая сейчас у власти - это все не интересно и не выгодно. Поэтому, так и продолжим сопли на кулак мотать, да ядерной дубиной всему миру грозить.

Блейн Моно: Потому что те, кто сейчас рвется к власти или стояли у руля в 90-е или лупятся в десна с теми, кто стоял.

Или в этой самой власти и сидят до сей поры.

Аноним: блин, ну поймите, мы ВСЕГДА были сырьевой страной. и в 90-е нефть стоила 15$. Отсюда и нищета. А в 2000-х до недавних дней, нефть стоила больше сотни. Вот отсюда и видимость хорошей жизни. Вот сейчас упадет нефть до 10$ и что будет ваш Путин делать?

Грустный киви: Че все 90 поминают? Ну залезьте в гугл, яндекс и посмотрите - какова была цена нефти в 90-е.
А затем с 2000 по 2010 посмотрите.
Мы - сырьевая страна, живем за счет сырья. И за 35 лет ни на йоту не ушли от этой схемы.
Почему не развивается производство?

+++

ОляЖ: По опросу 37% против кандидатуры Путина. И это при отсутствии альтернативы.

мне вообще странно это. ну выберут васю пупкина вместо Путина, и что, сразу Россия развалится? Сразу нас в рабов превратят? Не справится вася пупкин, импичмент, или нового выберем через 4 года. К тому времени может умные, грамотные люди подтянутся, не будут бояться в политику лезть. В США каких только президентов не было и ничего, стоит, развивается

хочу такое правительство

ElviS',

Аноним: В США каких только президентов не было и ничего, стоит, развивается

Дык у них президент вроде нашего Ройзмана, своя позиция только до иннагураци может быть, а потом извольте политику партии гнуть. И им выгоден внешний враг, как возможность контролировать свою экономику, поэтому паранойи у Путина нет, это не он совсеми поругался, а просто мы удобный внешний враг для многих стран, та исторически сложилось и менять это никто не спешит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы