Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хотели бы вы, чтобы нынешний Президент остался на четвертый срок?

Аноним: У нас полицейский беспредел с подачи

Путин каждому полицейском на ушко приказал беспредельничать?
И вы точно здесь живёте?

Волшебница: А скорая?

Вызывали мы тут недавно скорую. С острыми желудочными болями. Прям совсем-совсем острыми. Скорая приехала через 4 часа, Горный щит, Чкаловский район. Вызывали в 9 вечера, приехали в час ночи. Увезли в 20. В двадцатой поставили укол обезболивающий и сказали "давайдосвиданья". У тебя неоперабельное, а гастроэнтерологию у нас закрыли. Три ночи? Ну, можешь в приемной потусить до утра. Нафига привезли? Ну, сам вызвал.
Плохонькая, но бесплатная это еще ничего. У нас она за налоги, но отсутствующая. Про случаи, когда после такой "помощи" еще лечиться на многие тысячи лучше промолчать.

Фрау Гризликофф: Социализм? По моему так чистый.

вы ошибаетесь. Ничего общего с социализмом все вами перечисленное не имеет. И в Германии, и в Норвегии, и в Швеции - везде капитализм.
почему многие считают наличие пособий и рассрочек на оплату квартир социализмом, господи, где вас этому научили? Нет никакого "шведского социализма". Кто не верит - почитайте, чем отличается социализм от капитализма;)
Россия, как и перечисленные страны - капиталистическое государство, буржуазная демократия. И глупо от капиталистического государства ждать того, что у вас ( ну, не у вас, возможно, у ваших родителей или бабушек) было при социализме.

немцы молодые мне говорили, что они воспринимают Путина как Эрдогана. Он в местных СМИ подается так.

Армавир,
Если вы не услышали и не увидели как вам многократно было сказано, что не увидит никто никакого кандидата, так как на кандидатов реальных открывается охота, и даже в некоторых случаях сезон удачный для них
как можно такой очевидности не понимать, кандидата им подавай)
кто вас спрашивал когда этого вечного кандидата назначали, а потом они чередовались со своим дружком

Фрау Гризликофф: так нет этой личности, можно как в Турции султанат/царство объявлять.

То есть люди просто выплескивают негатив, понимая, что их мечты ни одна личность воплотить не в силах?
Ну что то в этом есть,
Власть должна слышать, что дружного одобрямса как бы нет

Фрау Гризликофф: А для меня, человек разваливший СССР, ну последствия вы знаете((.

А вот про Горби соглашусь. Я лично считаю, что его купили задолго до, еще в Ставрополе, и вели- вели к власти. Иуда он, и нет ему прощения.

Кроме развала СССР он же еще сдал всю нашу экономическую зону- ОВД. Где были наши правила, ходила наша валюта- переводной рубль, была связана вся промышленность воедино всей нашей части Европы. Наши предки за это воевали, столько жизней положили, а он просто взял, и войска вывел. Гореть в аду.

Фима Собак: ну, не у вас, возможно, у ваших родителей или бабушек) было при социализме.

у моих родителей ничего при социализме не было, квартиру покупали в кооператив, работали как лошади, когда выплатили кооператив случились 90-ые. Ничего им в этой жизни бесплатно не досталось. Ладно у мамы пенсия относительно неплохая для РФ, но у нее стаж и работа реанимационной медсестрой и потом врачом-фтизиатром. И социализма никто не видел, а видели очереди и распределение лучшей жизни у власть имущих.

Белый Бентли: один пуск был год назад... ДОСТИЖЕЕЕНИЕ!!!

ну т.е. за 5 лет отгрохать космодром (в целом за 9) это что то типа "вот оно вот оно на одно место намотано?"
Вы Божий дар то с яишенкой не перепутали, милейший?
Делитант, блин. А туда же.

ДжекБим: Вызывали мы тут недавно скорую. С острыми желудочными болями. Прям совсем-совсем острыми. Скорая приехала через 4 часа, Горный щит, Чкаловский район. Вызывали в 9 вечера, приехали в час ночи. Увезли в 20. В двадцатой поставили укол обезболивающий и сказали "давайдосвиданья". У тебя неоперабельное, а гастроэнтерологию у нас закрыли. Три ночи? Ну, можешь в приемной потусить до утра. Нафига привезли? Ну, сам вызвал.
Плохонькая, но бесплатная это еще ничего. У нас она за налоги, но отсутствующая. Про случаи, когда после такой "помощи" еще лечиться на многие тысячи лучше промолчать.

Ну а у меня другой опыт. Всегда не более часа к ребенку, а экстренно не более 20 минут.
Всегда грамотная помощь в 9-ке ребенку. Сколько в больнице с ним лежали- все лечение и дорогие лекарства - бесплатно.

А так скорая же не такси- в 3 ночи не обязаны обратно вести. Вы че хоть? Она поедет к другому больному в это время лучше. Вот что привезли не туда получается- плохо. Но это тоже разовый случай
Вообще, к скорой у многих тоже халатное отношение (я не про ваш случай), вызывают на любой чих- конечно нагрузка у нее безумная.
А в США скорая бы приехала только на ДТП например или тысяч за 10 долларов плюсом. там таких скорых как у нас- для сопровождения в больницу- нет в принципе.

ДжекБим: проблеме отсутствия специалистов государство ну никакого отношения не имеет...

имеет. Только когда каждого, отучившегося за бюджетные деньги на, например, педвузе или, медвузе, начнут отправлять по распределению года на три работать по специальности в школу/детсад/поликлинику - вой поднимется до небес про ограничение прав и свобод. Вон сейчас мошенничают и пытаются улизнуть от распределения в первичное звено здравоохранения выпускники нашей медакадемии - ах, они такие нежные цветки, не хотят "сидеть участковыми"
Да, задача государства - вернуть распределение выпускников с бюджетных мест. Не хочешь - возвращай государству деньги, которые оно потратило на обучение. Надеюсь, жесткий кадровый голод заставит государство это сделать.

Армавир: Выборы все ближе, а ведь мы так и не услышали имя этого чудесника-кудесника,

В этом году столетие революции. Опыт прошлых лет говорит о том, что наличие или отсутствие приемников ни как не влияет на ход событий. Главное, чтобы не закончились деньги на пенсии и народ не взялся за вилы.

Фима Собак: задача государства - вернуть распределение выпускников с бюджетных мест. Не хочешь - возвращай государству деньги, которые оно потратило на обучение. Надеюсь, жесткий кадровый голод заставит государство это сделать.

+++ давно пора это сделать. сколько лет на бюджете в вузе отучился, столько лет будь добр отработать в госучреждениях. не хочешь отрабатывать, добро пожаловать на коммерческое обучение тут же в вузе.

СашA: народ не взялся за вилы.

Какие вилы,о чем вы... Вон сколько оргазмирующих от вида Путина и Ко.

По теме, нет и нет, пусть в деревню катится.

мирaндa: пусть в деревню катится.

тосканскую))?

Фрау Гризликофф: И социализма никто не видел, а видели очереди и распределение лучшей жизни у власть имущих.

ну как не видели-то. Они жили при социализме - с 8-часовым рабочим днем, с гарантированным оплачиваемым отпуском, с гарантированным средним и бесплатным высшим образованием. Они не продавали свой труд, а наниматель не старался сбить цену на их труд.
То, как старательно разваливали страну в конце 70-х - не секрет. Начал это дело, кстати, уже Хрущев со своей идиотской политикой.

Фима Собак: задача государства - вернуть распределение выпускников с бюджетных мест. Не хочешь - возвращай государству деньги, которые оно потратило на обучение.

Тот редкий случай, когда я полностью Вас поддержу.
Все верно. А то сначала мы учимся на бюджете 5 лет за гос денежки, а потом трудимся ИП-перепродаваном совсем не по специальности с нулевой отчетностью или вообще гордо фрилансим.

Фима Собак: задача государства - вернуть распределение выпускников с бюджетных мест. Не хочешь - возвращай государству деньги, которые оно потратило на обучение. Надеюсь, жесткий кадровый голод заставит государство это сделать.

вот я тоже согласна. И про капитализм согласна. Глупо рефлексировать по социалистическим благам, живя в глубоко капиталистическом государстве.

По теме считаю, что с 1993-го года в России нет выборов. Только назначенцы.
Пожалуй, Путин - лучший назначенец из всех предыдущих.

Фрау Гризликофф: тосканскую

Неважно куда, но пусть катится, я его не выбирала.

Волшебница: Ну а у меня другой опыт. Всегда не более часа к ребенку, а экстренно не более 20 минут.

Я за вас рада, честно. Но, вам не кажется, что в этом случае получается, что мы платим не за "в случае чего нас спасут", а за русскую рулетку " а, может и не спасут, может у них спасительное отделение сократили". В этом тоже не государство виновато?

Волшебница: А так скорая же не такси- в 3 ночи не обязаны обратно вести. Вы че хоть? Она поедет к другому больному в это время лучше. Вот что привезли не туда получается- плохо. Но это тоже разовый случай

Я нигде не написала про везти обратно, я про нафига туда привезли где помочь не могут? И это, увы, не разовый случай. В приемной с человеком, которого увезли, еще трое таких же "давайдосвиданья" оказались.

Фима Собак: задача государства - вернуть распределение выпускников с бюджетных мест. Не хочешь - возвращай государству деньги, которые оно потратило на обучение.

А еще, по мне, задача государства перестать финансировать всякие мундипростигосподиали и направить лучше эти деньги на финансирование тех же бригад скорой, что бы их не было три штуки на район.

А поговорку про то, что рыба гниет с головы я считаю придумали тунеядцы и другие мелкие коррупционеры, что бы себя оправдать. Это вообще любовь такая местная, кивать на ближнего своего. Даже здесь частенько почитываю желание переложить ответственность за свои неблаговидные дела на соседа.

Фима Собак: Они жили при социализме - с 8-часовым рабочим днем, с гарантированным оплачиваемым отпуском, с гарантированным средним и бесплатным высшим образованием.

это все тоже не признак социализма. И это все есть в той же Германии.И 2 партии с приставкой социал. И да, поправлюсь в терминологии, не социализм. А государство с налаженной социальной политикой. Где богатые граждане не должны строить гетто, чтобы отделиться от бедных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы