Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хотели бы вы, чтобы нынешний Президент остался на четвертый срок?

Биг Тэйсти: С анархией не путаете, точно?

Я - нет.

Фрау Гризликофф: "Пропаганда", точнее "Агитпроп"

это Семин которую ведет?
А что он не так говорит? По-моему все верно излагает. Наш земляк, выпускник журфака УрФУ. Киселя только не смотрите)

Волшебница: Вот..проблема в специалистах и она не из-за того, что вы написали.

Ага, конечно, и к проблеме отсутствия специалистов государство ну никакого отношения не имеет...

Neuro_Vatson: хочу что бы Путин стал Императором

Простите я прям вижу картину - 2040 год. Путин в маске хрипит с 1 канала: "Я твой отец, Люк Навальный"

Фрау Гризликофф,
Ну вот этим всем пенсам, людям, где нет других каналов и нужно разжевать и в рот положить.
Политическую ситуацию в мире.
И наше место в ней.
Естественно, в красивом ракурсе.
А кто иначе подает? Ваши сми еще более одиозны

FlashMemory: проблема в том, что по ДМС и ОМС сидят одни и те же люди

это да! проходили ясельную комиссию - пошли платно, чтобы быстрее: зашли к неврологу, сидит наша врач из поликлиники, зашли к офтальмологу, снова наша из поликлиники.
И ведь понимаю, что если я пошла проверять диагноз участкового невролога в платную клинику, вполне могла бы попасть на этого же участкового, только отвалив за это приличные деньги.

аноним: Мне и сейчас неспокойно. Причем тотально. В 90 хоть от меня что-то зависело, сейчас - нет.

Что тогда от вас зависело? Наркоманы в подъездах, мошенники на каждом шагу, бандиты...

ОляЖ: а можно при этом налоги не платить? Ну то есть чтобы я сама оплачивала ДМС, а ОМС с меня по умолчанию не списывали при этом? А то ведь сейчас придется два раза платить.

Пока нельзя, но может сделают, что можно будет. Правда 13% ндфл сможете вернуть также.
По ОМС вы сколько в год платите, что прям великую сумму? там вроде 4% от фонда ЗП платится всего-не разжиреешь особо то.
А по скорой скататься - дорого стоит.

Волшебница: Ну а как вы предлагаете менять данную систему если проблема в кадрах?

например так

ОляЖ: а можно при этом налоги не платить? Ну то есть чтобы я сама оплачивала ДМС, а ОМС с меня по умолчанию не списывали при этом? А то ведь сейчас придется два раза платить.

я вот за три недели отдала врачам энную сумму (в том числе по направлениям от бесплатных врачей). А в конце года еще столько же заплачу в ФСС, но уже так, без личного участия врачей. Просто заплачу и забуду. Такое лечение в рассрочку получается

Волшебница: Только при этом вы им заплатите еще дохрена. ))

дык я и щас дохрена плачу. Если есть разница в качестве - то я согласна платить дохрена за качество, а не за недоразумение

Аноним: ну а кто такого назначил?

Так выбор же на носу !!
Теперь сами будем.

Волшебница,
5 процентов от начисленной. Нее это не копейки. Ольга правильный вопрос задает о двойной оплате медуслуг в случае омс и дмс

Аноним: Я не преклоняюсь перед властью

гордитесь)

FlashMemory: дык я и щас дохрена плачу. Если есть разница в качестве - то я согласна платить дохрена за качество, а не за недоразумение

Нет не столько в США вы заплатите. А пару тысяч долларов за зуб, например.

FlashMemory: я вот за три недели отдала врачам энную сумму (в том числе по направлениям от бесплатных врачей). А в конце года еще столько же заплачу в ФСС, но уже так, без личного участия врачей. Просто заплачу и забуду. Такое лечение в рассрочку получается

Не знаю какая у вас система налогообложения. На упрощенке все эти взносы вообще можно вычесть из налога. И налог 6 проц всего. Ни в одной стране ЕС или в США таких низких реальных налогов нет.
Надо писать предложения о вычете суммы ДМС из взносов в ТФОМС в думу- может и примут. Вообще, иногда пожелания сбываются.
Это всего лишь недоработка.

Армавир: 5 процентов от начисленной. Нее это не копейки. Ольга правильный вопрос задает о двойной оплате медуслуг в случае омс и дмс

1500 с 30 тысяч. При этом входит и онкология, и иная сложная высокоуровневая мед. помощь, которая в США например страховкой не покрывается.
Вообще, я б конечно сделала вычет на сумму стоимости ДМС но тогда и вы лишились бы этой сложной высокотехнологичной мед.помощи. Оно вам надо? А скорая?

Армавир: Естественно, в красивом ракурсе.
А кто иначе подает? Ваши сми еще более одиозны

немецкие вполне спокойны, я 2 раза уловила нотки агитации, когда Франция выбирала Макрона, они прямо в открытую против Ле Пен выступали. Ну и второй раз немцы проехались по Трампу и по китайцам по поводу экологического договора.
А американские та еще тошнотная жевачка, снн невозможно смотреть. Но я мало тв смотрю.

Выборы все ближе, а ведь мы так и не услышали имя этого чудесника-кудесника, который все существующие проблемы решит, коррупцию возглавит обезглавит, медицину и образование реформирует, пенсию поднимет, налоги снизит, с западом подружится.
Путин, понятно, все просрал, не понял ничего, не туда завел, сусанин.

Но я имя этого великого нового лидера так и неуслышала, не увидела.
Выборы на носу, какойто уголовник с наркоманскими глазами на эту роль ну никак не впихивается, все по сизо больше кантуется.
Кто же эта личность.. не дает ответа

Облако!!!: Наркоманы в подъездах, мошенники на каждом шагу, бандиты...

Куда сейчас то это все делось?Все на своих местах.

Немецкие сми и просто люди еще любят нашего Горби, он у них почти герой, объединивший Германию. У него тут виллы на озере и почет. А для меня, человек разваливший СССР, ну последствия вы знаете((. СССР может и развалился бы сам, но то как это произшло и какие были последствия....

Волшебница: пару тысяч долларов за зуб, например.

вы меня не пугайте, не получится))) 2 тысячи долларов по меркам США - небольшая зарплата. Вылечить пульпит в Екб - 8-10 тысяч. Сравнимо с небольшой зарплатой. Так что разницы особой нет

Волшебница: На упрощенке все эти взносы вообще можно вычесть из налога.

я вычту, но вопрос-то не в этом) я не хочу платить за фигню, хоть и вычту потом стоимость этой фигни из налога

Фрау Гризликофф: немецкие вполне спокойны,

Не соглашусь. Дойче Велле переодически смотрю для поддержания немецкого, топят за глобалистов. Особенно было смешно, когда показали какую то протестную сходку на 200 человек в Москве, и СОВСЕМ проигнорировали студендеские разборки во Франции с дубинками и перцовым газом. В один и тот же день дело было.

Армавир: Кто же эта личность.. не дает ответа

так нет этой личности, можно как в Турции султанат/царство объявлять.

juliajones2000: Дойче Велле

вот его я не смотрю, хотя есть подписка. Смотрю в основном наши местные новости, тоже выборы приближаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы